Владельцы калифорнийской козоводческой фермы Харли, интервью с которыми можно прочесть в разделе В гостях у козоводов, делятся хорошими новостями про продукцию из козьего молока.
Сыр из козьего молока более полезен для вас, чем сливочный сыр из коровьего молока:
- в нем на треть меньше калорий
- в 2 раза больше протеина
- в половину меньше жира и холестерина
- он легче усваивается, т.к молекулы жира в нем меньше по размеру и более схожи с молекулами грудного молока. Творог также получается более мягким по сравнению с творогом из коровьего молока.
- козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко и может быть альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.
Вкусное, здоровое и вегетарианское
Мягкий козий сыр фермы Харли содержит 5.5 грамм жира на унцию (1 унция равна 28,3 грамм), но мягкие сыры из коровьего молока ещё более жирны.
Козий сыр содержит такое же количество кальция и фтора, но больше калия, витамина А, тиамина и ниацина по сравнению с сыром из коровьего молока.
Наши козочки едят только сено и зерно без антибиотиков или гормонов.
Во всех наших сырах используется растительный сычужный фермент.
Пищевая ценность (на унцию)
Протеин 4 грамма
Жир 5.5 грамма
Холестерин 17.5
Калорий 69
Углеводы 0.8 грамм
Соль 0.9 грамм
P.S. С присущей всем западным людям ответственностью за сказанное, Харли настоятельно рекомендует консультироваться с врачом перед внесением каких бы то ни было изменений в свою диету.