Это все еще дневник о том, как подготавливается хозяйство к первому козлу?
Всем доброго времени суток! У меня та же история! Коз держу три года, и все три года по чужим козлам мотаемся! Надоело! И машину мыть, и с работы отпрашиваться, и …Словом, решили с мужем завести козлика. Господь милостив, учёл все наши страхи - сомнения и послал нам Ларису ( Ого-го Кази-Кази)!! Доставили нам чудного мальчишку Де Вито, и сразу в козлятнике порядок установился! Старые козы прекратили прессовать молодых, а молодые стремятся на ночь поближе к хозяину гарема умоститься! А вчера наш мальчик делал первую садку! Ннннннникакого запаха! Совсем! Теперь я точно знаю, что у меня будет ещё один ( как минимум ) козёл!!! Да, кстати, те козлики, что были в нашем хозяйстве от беспородных папашек, ну очень пахли уже с 4 - 5 месяцев
Здравствуйте, Елена. Это замечательно что Вам так повезло и козлик совершенно без запаха. Но пахнут не только беспородные )))) а даже 100%, чистокровные козлики. Как уже выше говорили запах каждого козла индивидуален.
У меня чистокровный заанен, попахивает сейчас но запах не очень сильный, младшему сыну предложила угадать чем пахнет моя рука (а я в сарае козлика гладила сын об этом не знал), он сказал что чем-то вкусным .
А какой породы Ваш козлик?
Уже получается как забить без стресса:hahaha:
Антон, нам пока особо подготавливаться не пришлось, как я уже выше писала, козлика поселили вместе с козочками (в отдельной загородке), а вот весной надеюсь сделаем ему личный вольер.
До 4-х месяцев ходили и гулять с козочками вместе, Изар заигрывал с ними но прогулки были совершенно не проблемными, паслись все вместе, главкоза пыталась козлика бодать, показывала что она главней но его это только забавляло, а как надоест - за меня от неё прятался
И мы ходили вместе до четырех месяцев,но у нас не все так безоблачно,имеем одну незапланированную беременность,так что стресс теперь у меня,ждем окота в 10 месяцев:goatlaugh:
Оля,поподробней,что там,может закон какой то вышел?
У нас просто не было молоденьких козочек, нечего было опасаться. Но всё же в период гона вместе гулять конечно уже стало не возможным.
Чтобы наш парень не особо напрягал криком соседей, решили оставить его в сарае. Пошли мы с козами пастись, звоню мужу домой, спрашиваю как там Изар, сарай не разваливает?
Оказалось что козлик наш довольно терпелив, он даже не кричал за козочками, спокойно себе отдыхал в своём загончике.
Добрый вечер, Оля! Мой мальчик - заано-нубийский. Вы могли видеть его на фото у Ларисы - Ягуси (ОгОгО Кози-Кози ). Его зовут Де Вито ( мы называем его Жак,- так подзывать удобней)
Вера, да какой закон Безопасность собственного хозяйства, всего-то
12 сообщений перенесены в тему Дать ли своего козла для вязки; смысл содержать козла не для своего стада, а для заработка на вязках
Марин, вот обсуждали вопрос на форуме
http://forum.kozovod.com/t/dvuh-kozlov-soderzhat-namnogo-proshhe-chem-odnogo/4113
Для тех, кто только ищет себе козла (точнее своим козюлям )
Одна из причин почему я завела козла - то что козочки мои ужасные тихушницы и всю осень приходилось ежедневно их пристально осматривать, покрытия у нас обычно были самое раннее в конце ноября, а то и перед самым Новым Годом .
Весело конечно с козой через пол села по снегам добираться, но хотелось пораньше и без волнений.
В этом году мои козочки покрылись в конце октября и начале ноября , никаких сомнений, волнений. Милое дело!
Лена, спасибо, обязательно почитаю)
У меня в прошлом году козы с ноября по декабрь гуляли. Крайнюю вели в в середине декабря, вечер, снег, а мы дефилируем, нам приспичило))) По главной улице) Фонари, романтика))) А хозяйка козла или рано утром дома была, или вечером. А сейчас вот моя единственная взрослая козявка до сих пор молчит. Своего козла ждёт, наверное))
Вспомнилось тёплое лето ))) на этом фото наш парнишка ещё совсем маленький ))).
Кстати недавно услышала интересную мысль что у чистокровных породистых козочек и козликов хвостики не очень загибаются вверх, а больше находятся в горизонтальном положении…что-то мне с трудом в такой признак верится
Вера, о какой репутации сейчас идёт речь? О той, что на тебе ездят и тебя же погоняют?
Уж извини, если резко… Ты особо нежных чувств к этой женщине не испытываешь. Зачем ты ей позволяешь делать то, что для тебя не просто неприятно, а еще и вредно и опасно для твоего стада и твоего здоровья?
Есть такие люди,с которыми лучше не пересекаться вообще,а если приходится,то лучше потерять чем выиграть,как то так.Я не боец,и этим пользуются многие,но Бог им судья.Бывает и откусываюсь,я же скорпион и змея/мудрая/
Вера, подписываюсь под каждым словом ))) кстати, я тоже скорпион и не боец .
Пока соседи ещё не прознали что у меня есть козёл, очень не хочу привечать чужих коз, благо в селе есть ещё козлы, буду отправлять но для меня это очень-очень сложно.
3 сообщения перенесены в тему Дать ли своего козла для вязки; смысл содержать козла не для своего стада, а для заработка на вязках