Первый козёл: дневник о том, как подготовить хозяйство и поселить козла без стресса

Это все еще дневник о том, как подготавливается хозяйство к первому козлу? :slight_smile:

1 лайк

Всем доброго времени суток! У меня та же история! Коз держу три года, и все три года по чужим козлам мотаемся! Надоело! И машину мыть, и с работы отпрашиваться, и …Словом, решили с мужем завести козлика. Господь милостив, учёл все наши страхи - сомнения и послал нам Ларису ( Ого-го Кази-Кази)!! Доставили нам чудного мальчишку Де Вито, и сразу в козлятнике порядок установился! Старые козы прекратили прессовать молодых, а молодые стремятся на ночь поближе к хозяину гарема умоститься! А вчера наш мальчик делал первую садку! Ннннннникакого запаха! Совсем! Теперь я точно знаю, что у меня будет ещё один ( как минимум ) козёл!!! Да, кстати, те козлики, что были в нашем хозяйстве от беспородных папашек, ну очень пахли уже с 4 - 5 месяцев

7 лайков

Здравствуйте, Елена. Это замечательно что Вам так повезло и козлик совершенно без запаха. Но пахнут не только беспородные )))) а даже 100%, чистокровные козлики. Как уже выше говорили запах каждого козла индивидуален.

У меня чистокровный заанен, попахивает сейчас но запах не очень сильный, младшему сыну предложила угадать чем пахнет моя рука (а я в сарае козлика гладила сын об этом не знал), он сказал что чем-то вкусным :joy::grin:.

А какой породы Ваш козлик?

2 лайка

Уже получается как забить без стресса:hahaha:

3 лайка

Антон, нам пока особо подготавливаться не пришлось, как я уже выше писала, козлика поселили вместе с козочками (в отдельной загородке), а вот весной надеюсь сделаем ему личный вольер.

До 4-х месяцев ходили и гулять с козочками вместе, Изар заигрывал с ними но прогулки были совершенно не проблемными, паслись все вместе, главкоза пыталась козлика бодать, показывала что она главней но его это только забавляло, а как надоест - за меня от неё прятался :grin:

5 лайков

И мы ходили вместе до четырех месяцев,но у нас не все так безоблачно,имеем одну незапланированную беременность,так что стресс теперь у меня,ждем окота в 10 месяцев:goatlaugh:

3 лайка

Оля,поподробней,что :slight_smile:там,может закон какой то вышел?

У нас просто не было молоденьких козочек, нечего было опасаться. Но всё же в период гона вместе гулять конечно уже стало не возможным.

Чтобы наш парень не особо напрягал криком соседей, решили оставить его в сарае. Пошли мы с козами пастись, звоню мужу домой, спрашиваю как там Изар, сарай не разваливает? :sweat_smile:
Оказалось что козлик наш довольно терпелив, он даже не кричал за козочками, спокойно себе отдыхал в своём загончике.

3 лайка

Добрый вечер, Оля! Мой мальчик - заано-нубийский. Вы могли видеть его на фото у Ларисы - Ягуси (ОгОгО Кози-Кози ). Его зовут Де Вито ( мы называем его Жак,- так подзывать удобней)

2 лайка

Вера, да какой закон :neutral_face: Безопасность собственного хозяйства, всего-то :blush:

3 лайка

12 сообщений перенесены в тему Дать ли своего козла для вязки; смысл содержать козла не для своего стада, а для заработка на вязках

Марин, вот обсуждали вопрос на форуме

http://forum.kozovod.com/t/dvuh-kozlov-soderzhat-namnogo-proshhe-chem-odnogo/4113

4 лайка

Для тех, кто только ищет себе козла (точнее своим козюлям :grinning:)

http://forum.kozovod.com/t/kak-vybrat-horoshego-kozla/320

6 лайков

Одна из причин почему я завела козла - то что козочки мои ужасные тихушницы и всю осень приходилось ежедневно их пристально осматривать, покрытия у нас обычно были самое раннее в конце ноября, а то и перед самым Новым Годом :grin:.

Весело конечно с козой через пол села по снегам добираться, но хотелось пораньше и без волнений.

В этом году мои козочки покрылись в конце октября и начале ноября :relaxed:, никаких сомнений, волнений. Милое дело!

10 лайков

Лена, спасибо, обязательно почитаю)

У меня в прошлом году козы с ноября по декабрь гуляли. Крайнюю вели в в середине декабря, вечер, снег, а мы дефилируем, нам приспичило))) По главной улице) Фонари, романтика))) А хозяйка козла или рано утром дома была, или вечером. А сейчас вот моя единственная взрослая козявка до сих пор молчит. Своего козла ждёт, наверное))

5 лайков

Вспомнилось тёплое лето ))) на этом фото наш парнишка ещё совсем маленький ))).

Кстати недавно услышала интересную мысль что у чистокровных породистых козочек и козликов хвостики не очень загибаются вверх, а больше находятся в горизонтальном положении…что-то мне с трудом в такой признак верится :relaxed:

4 лайка

Вера, о какой репутации сейчас идёт речь? О той, что на тебе ездят и тебя же погоняют? :confused:
Уж извини, если резко… Ты особо нежных чувств к этой женщине не испытываешь. Зачем ты ей позволяешь делать то, что для тебя не просто неприятно, а еще и вредно и опасно для твоего стада и твоего здоровья?

3 лайка

Есть такие люди,с которыми лучше не пересекаться вообще,а если приходится,то лучше потерять чем выиграть,как то так.Я не боец,и этим пользуются многие,но Бог им судья.Бывает и откусываюсь,я же скорпион и змея/мудрая/:hahaha:

2 лайка

Вера, подписываюсь под каждым словом ))) кстати, я тоже скорпион и не боец :hahaha:.

Пока соседи ещё не прознали что у меня есть козёл, очень не хочу привечать чужих коз, благо в селе есть ещё козлы, буду отправлять но для меня это очень-очень сложно.

2 лайка

3 сообщения перенесены в тему Дать ли своего козла для вязки; смысл содержать козла не для своего стада, а для заработка на вязках