Первый козёл: дневник о том, как подготовить хозяйство и поселить козла без стресса

Однозначно, не объяснишь. Если он покупает коз по 200-300, думаешь, сколько заплатит за покрытие?
И твоих оценивает также, уверена. А что порода - то такое, баловство )

1 лайк

Инна, такую весчь ваяю, закачаешся. Вне конкурса, но нашло… Если получится - будет бомба!!!

4 лайка

Давай, продемонстрируешь!

И опять про цены на коз и на покрытие.
Я своей знакомой как-то рассказывала про коз, про породы. У нее двое мелких внуков, молоко надо. Как сказала, что бывают породистые козы по 20-30 тысяч гривен, мне сказали: “Та чи ты здурила! То наверное коровы, ты попутала!”

8 лайков

Это хорошее решение! Только помните о том, что “няшный” малыш, которого вы привезете весной, уже к началу зимы может превратится в “козлину” превосходящего вас по весу:slight_smile:, с самого раннего детства нужно пресекать любые попытки толкнуть или боднуть вас, только не перегните палку, животное должно уважать вас, а не бояться, а вы, в свою очередь, уважать его и все будет гуд!:wink:

4 лайка

Инна у нас такое же…куда там 20 или больше… их 6 тысяч в ступор вводит… за одну козу так1 грош1 ??

3 лайка

Гы, у меня даже не все домашние знают, сколько стоят мои козы и козлы, в селе даже и не заикаюсь… , а еще доставка, дед до сих пор в шоке от того, что Зарину мне привезли из Донецка, я давно не видела у него такого изумленного лица…

2 лайка

Ну и мой из крохи… до года бегал собачкой… в карман а там сухари…а после 2 лет сдурел… если ударю так розганяется и на меня…
У меня баран был любитель драться… но тот меня ни. Ни…умница… вспоминаю слезы на глазах…своровали

Мой опыт маленький поп поводу козла, но могу сказать одно"Что волка боятся и в лес не ходить"? Я тоже боялась и не только козлов но и коз. В начале этого года уговорила мужа купить козочку, а потом мои мальчишки сказали что нужен мальчик, и я взяла еще и мальчика. Спасибо его хозяйке!!! он был ручной, ласковый и обожал бутылку с соской и сейчас бы посмоктав бы. Под осень начал бодаться, я переживала… Дети ведь любят в душу козам залазить. Но всем сказала если бодается, сдачи не давать, а просто отойти, сделать вид что ничего не было. Сейчас он не бодается. Вполне нормальный козел. Живет один и по-мойму даже не скучает. Любит что бы я с ним поговорила, по расчесывала его. Подкинула ему шашлычка Ромео, чтобы не скучал. Он его начал отгонять от еды и сильно бодал. Пришлось Ромео пока жить со своей сестрой вместе, а ближе к Новому году пойдет он в духовочку.

4 лайка

Да я на счет привезти козочку… у нас что дело 50 гр…

Через улицу подруга коз держит… можно приведу… ну ладно… их 6 коз … одну вторую и молча… денег нет… мы же соседи. Зачем платить…

1 лайк

Ну что значит без денег? Тогда пусть куру принесет, яиц, еще что-то??? Вы же козла кормите, содержите!
Я вот договорилась, что мне молоком отдадут )

3 лайка

Оля, хороший вариант))) У нас тоже по селу козы зачуханые, с вшами. А попробуй козла заведи - будут своих водить, я вот только думала об этом. И не откажешь - обиды будет выше крыши)
В прошлом году своих коз водили к козлу местному. Вроде и порода какая-то есть, крупный козёл, красивый. А потом у коз своих вшей выводили. А больше им взяться вроде и неоткуда - только от жениха.

2 лайка

А может и он от какой нибудь козы подцепил… мало кто за клещами в селе смотрит…

Нет …он святым духом питается… я вот к чему …попробуй откажи…сплетен неотберешься. Козлов мао кто держит…не хотят забот

1 лайк

Ну козел может работать и до лет десяти,вопрос только в том ,что мы от него хотим,какие у него гены-мама,бабушка по удоям,по вымени или нас шашлыки от него устраивают,но конечно тяжело с ними расставаться.У меня три собралось и вот думаю,что дальше делать.Ну продать,обменять не умею наверно,даром отдать-зарежут,а козлы с очень неплохой генетикой.А козел то новый нужен,как то вот так,дети не позволяют нового завести,пока с этими не решится.:joy:

1 лайк

Бить нельзя,будет агрессивнее,водичкой его отгоняйте,он и успокоится.

2 лайка

Жаль Вера я далеко…своего убирать буду … отдам людям …без вопросов о деньгах… обиделась я на него…роги не только вгору еще же и в сторону… твоего бы спокойного забрала

1 лайк

Если бы не куртка живот вспорол… куда это годиться?

Значит-убирать на колбасу,говорят вкусно,если хорошо зарезать и разделать,но это самый больной вопрос для меня,все равно не смогу кушать.

1 лайк

Нет Вера, я привыкла к нему… я не смогу кушать…я лучше отдам…

напоминание тем, кто предоставляет или собирается предоставлять своих козлов для покрытия чужих коз - обязательное ветобследование невест!!! Ну или это ваше дочернее хозяйство, где вы сами контролируете ветмероприятия.

8 лайков