Вижу, единомышленники подтянулись ))).
Козёл в хозяйстве действительно очень нужен, когда уже хочется немного селекцией заниматься, растить хорошее потомство и быть уверенным что хотя-бы близких предков знаешь и они тебя устраивают.
Так как козочки при рождении чаще всего наследуют молочность и форму вымени по папе (папиной мамке). Решила я искать козлика от хорошей мамки.
Уж совсем не хотелось покупать незнамо кого… Хорошо что у нас есть помощь - форум . Танину @Brovarchanka козочку Фортуну я уже заочно знала, козулечка замечательная по всем параметрам. Потому и решила уж если козлика то от Фортуны .
Из своего небольшого опыта скажу что купить действительно хорошую козочку не просто, а вот козлики от хороших козочек на много доступней, а ведь они могут дать много замечательных деток!
Такссс… значит договорились мы с Танюшей заранее,( козочка была ещё даже не покрыта ) что если козлик - будет мой.
Момент как мне было тяжело ждать эти 6 мес. упускаем …(тренировочка на терпеливость)
И вот 15.06.2016 ожиданиям конец! Мой козлик родился в тройне .
Чувства радости и волнения (ну ведь первый козёл) смешались, а ведь малыша ещё надо было доставить в Хмельницкий.
Это оказалось не так уж сложно. Поехала я за малышом с таким расчётом чтоб обратно ехать вечерним автобусом (было лето и жара стояла около 30 градусов).
Как же в такую жару малыша везти???
Честно, я очень волновалась…даже в полной мере не смогла насладится живым общением с замечательными, радушными хозяевами - Таней и Валерой…из головы не выходили мысли о дороге назад.
Но, конечно, я посмотрела и Фортуну, в которую давно влюблена и Амура (папку нашего) большого, спокойного и добродушного козлевича
Кстати, я добиралась общественным транспортом.
Решено было ехать вечерним автобусом (отправка из Киева в 20.00 ).
Так как козлику ещё 10-ти дней не было, посадили его в прямоугольную картонную коробку, коробку в сумку, взяли с собой водичку и соску с молоком и в путь…
Шофёр автобуса был очень нервный потому я ему не призналась что везу козлика , а он и не заметил .
Козлик всю дорогу молчал, больше лежал, пить и есть в дороге не хотел.
Приехали мы домой в 2 часа ночи…