Экстрималы вы))) Благо я на авто или Лариса @yagusya на авто. Единственно, что на трассе стоишь, ее ждешь, три часа ночи. Останавливается машина, подходит амбал. Я сжимаю в руке отвертку (что нашла). И он спрашивает - что-то случилось? Помочь?
Я бледнея краснея - ннннет, спаасссибо.
(Хороший дядька оказался).
А так всн тихо, спокойно и козлик дома)
Так мы с Таней в одном селе))) у меня с Таниного хозяйства есть козлик.
Кстати выставила на продажу, резать жалко… Хороший чистокровный безрогий козлина)))
Цену снизила, чтоб забрали.
Фото правда не очень, снято на телефон.
Изарчик первые дни жизни рос под мамкой, потому были ещё волнения по поводу кормёжки но как оказалось зря.
Козлик соску взял сразу, кроме того несколько раз умудрился Белку посмоктать пока она разобралась что это не её дитё пару грамм бонусного молочка было получено.
Первые дни мы ему разрешали забегать в дом (он сразу сдружился со всеми домочадцами), потом уже стал больше с моими козлятами гулять и прибегал только покушать.
Здравствуйте, можно спросить, а приблизительно на какое расстояние распространяется козлиный запах, а то у нас вроде участки и по 20 соток , но узкие и до соседей получается очень близко, и как ваши соседи относятся к вашим животным особенно козлам?
Здравствуйте, Александр. У меня козлик пока молоденький (почти 6 мес.) запах слышно метров 6 от сарайчика (это если ветер от сарайчика на меня). Говорят что взрослые “пахнут” сильней.
Насколько я поняла сила запаха у каждого индивидуальна, бывают и такие что пахнут совсем немножко, некоторые довольно сильно. Понимаю Ваши переживания.
У меня тоже участок небольшой но соседей с одной стороны пока нет, это очень облегчает ситуацию, а так вообще терпеливостью к чужим животным у нас не отличаются.
Весной будем делать вольер ближе к огороду, дальше от соседских дворов.
Это все настолько индивидуально, что никто Вам не ответит точно в метрах . Зависит и от конкретного козла, и от Вашего содержания.
У меня два козла, сарай в метре от хаты, пахнет только сараем, как обычно, один козлик ламанч не пахнет вообще, у второгозапах чувствовался с расстояния в полметра, после окончания гона прошел совсем. Живут с козами вместе. Вырастут — посмотрим как будет
И у меня пах хорошо, метров на 10, буквально недели три-четыре. А сейчас не пахнет))))
У нас в жаркие душные сентябрьские деньки от трёх козлов запах расходился по ветру на 20-30 метров. Потом меньше. Одна чувствительная особа по соседству очень остро воспринимает этот запах. Она лечится половыми гормонами - это повышает чувствительность.
Это фото, где Изар с доцей - ну просто два ангелочка) Мило-премило)
Спасибо )))), дочурку не устроил лишь тот факт что Изар очень быстро вырос , она бы его ещё потискала но он уже давно больше неё
, правда молодчинка что не бодает детей.
Спасибо за ответы, действительно это наверное по разному в каждом случаи, но все таки без хорошего козлика ни как нельзя
Мы когда-то везли поездом пару козликов (по 2 недели) с Хмельниччины на Кировоградщину, в собачьей пластиковой переноске - тихо ехали. А потом ещё одного - этот визжал жутко, и лёгкий наркоз кололи, и всё-равно проводники заметили (пришлось откупаться). Назвали Тарзаном:grin:
А ещё одного из Киева везли поездом. Тоже мекал. Проводник спросил - вы что, козлёнка везёте? А соседи по вагону - да нет, это рингтон у мобильного такой. Проводник поверил:hahaha:
Но самый отпад был - как мы взрослую козу передавали поездом на Одессу…
Ничего себе! Оленька поподробней пожалуйста…
Классно про рингтон придумали)) Рассказывайте про козу, интересно очень)
Была у меня рыжая главкоза Кукла. Жутко всех коз строила (хоть и без рог). Когда я решила остановиться на зааненском типе, решила её продать. Нашёлся покупатель из Одесской области. Но как передать? Пробовала найти попутного водителя через Блаблакар - никто не соглашался. Однажды ехала из Киева на Кировоградщину одесским поездом. Договорилась с проводником - хороший дядька попался. Потом мы с ним созвонились, договорились про дату. Самое сложное было упаковать. Кукла весила 40-45кг. Характер героический. Одели самый большой памперс для взрослых, где верёвочками привязали (как упряж), где скотчем примотали… Ноги связали, взяли большую клетчатую сумку, положили на дно мешок с соломой (потом он оказался сверху), затолкали козу в сумку - коза оказалась сильнее - сумка начала трещать, а времени мало… Взяли опалок для сена (прямоугольный кусок мешковины с рейками на двух краях), положили козу в опалок, связали рейки над её спиной - получились весьма практичные и надёжные носилки:hahaha: Положили в машину и поехали на вокзал. Выгрузились на пероне, май, 22.00, фонари горят, недовольная рыжая морда на длинной шее вызывающе взирала на удивлённых окружающих с видом лохнесского чудовища:smile: Проводник ещё на подъезде интенсивно махал нам рукой. Быстренько погрузили носилки с козой в тамбур - и поезд уехал (остановка всего 2 минуты). В 5 утра Кукла была уже в Одессе. По дороге не орала, проводник угощал её хлебом и травой. Встречающие были довольны.
Да - проводник взял за услугу 300грн:slight_smile:
Вот это дааа… нет ничего невозможного . А я тут про козлёнка переживала…век живи - век учись.
Кстати на блаблакар меня даже с козлёнком не хотели брать…перепуганные какие-то .
Это прямо хоть в добрые дела пиши) Молодец дядька) Не побоялся.
Оля, ну и история с козой! Хоть не заходи на форум ночью - своим смехом бужу семью)) Вчера смешные объявления читала - хихикала, сегодня про наглую рыжую морду:grinning:
Девочки, а что правда один козёл скучать будет? Я пока только первого своего жду от Ларисы, думаю куда его поселить, с козами или отдельно, в другом отделении сарая. А теперь что, сразу для второго место готовить?
Вот она - эта морда
Поначалу может и поскучать, особенно молодой и после стадной жизни. Потом возмужает и успокоится. Но бывают и очень занудные экземпляры.