Первый козёл: дневник о том, как подготовить хозяйство и поселить козла без стресса

Экстрималы вы))) Благо я на авто или Лариса @yagusya на авто. Единственно, что на трассе стоишь, ее ждешь, три часа ночи. Останавливается машина, подходит амбал. Я сжимаю в руке отвертку (что нашла). И он спрашивает - что-то случилось? Помочь?
Я бледнея краснея - ннннет, спаасссибо.
(Хороший дядька оказался).
А так всн тихо, спокойно и козлик дома)

5 лайков

Так мы с Таней в одном селе))) у меня с Таниного хозяйства есть козлик.
Кстати выставила на продажу, резать жалко… Хороший чистокровный безрогий козлина)))
Цену снизила, чтоб забрали.

Фото правда не очень, снято на телефон.

3 лайка

Изарчик первые дни жизни рос под мамкой, потому были ещё волнения по поводу кормёжки но как оказалось зря.

Козлик соску взял сразу, кроме того несколько раз умудрился Белку посмоктать :grinning: пока она разобралась что это не её дитё пару грамм бонусного молочка было получено.

Первые дни мы ему разрешали забегать в дом (он сразу сдружился со всеми домочадцами), потом уже стал больше с моими козлятами гулять и прибегал только покушать.

12 лайков

Здравствуйте, можно спросить, а приблизительно на какое расстояние распространяется козлиный запах, а то у нас вроде участки и по 20 соток , но узкие и до соседей получается очень близко, и как ваши соседи относятся к вашим животным особенно козлам?

1 лайк

Здравствуйте, Александр. У меня козлик пока молоденький (почти 6 мес.) запах слышно метров 6 от сарайчика (это если ветер от сарайчика на меня). Говорят что взрослые “пахнут” сильней.

Насколько я поняла сила запаха у каждого индивидуальна, бывают и такие что пахнут совсем немножко, некоторые довольно сильно. Понимаю Ваши переживания.

У меня тоже участок небольшой но соседей с одной стороны пока нет, это очень облегчает ситуацию, а так вообще терпеливостью к чужим животным у нас не отличаются.

Весной будем делать вольер ближе к огороду, дальше от соседских дворов.

2 лайка

Это все настолько индивидуально, что никто Вам не ответит точно в метрах :slight_smile:. Зависит и от конкретного козла, и от Вашего содержания.

1 лайк

У меня два козла, сарай в метре от хаты, пахнет только сараем, как обычно, один козлик ламанч не пахнет вообще, у второгозапах чувствовался с расстояния в полметра, после окончания гона прошел совсем. Живут с козами вместе. Вырастут — посмотрим как будет

2 лайка

И у меня пах хорошо, метров на 10, буквально недели три-четыре. А сейчас не пахнет))))

2 лайка

У нас в жаркие душные сентябрьские деньки от трёх козлов запах расходился по ветру на 20-30 метров. Потом меньше. Одна чувствительная особа по соседству очень остро воспринимает этот запах. Она лечится половыми гормонами - это повышает чувствительность.

5 лайков

Это фото, где Изар с доцей - ну просто два ангелочка) Мило-премило)

1 лайк

Спасибо )))), дочурку не устроил лишь тот факт что Изар очень быстро вырос :joy:, она бы его ещё потискала но он уже давно больше неё :relaxed:, правда молодчинка что не бодает детей.

2 лайка

Спасибо за ответы, действительно это наверное по разному в каждом случаи, но все таки без хорошего козлика ни как нельзя

2 лайка

Мы когда-то везли поездом пару козликов (по 2 недели) с Хмельниччины на Кировоградщину, в собачьей пластиковой переноске - тихо ехали. А потом ещё одного - этот визжал жутко, и лёгкий наркоз кололи, и всё-равно проводники заметили (пришлось откупаться). Назвали Тарзаном:grin:
А ещё одного из Киева везли поездом. Тоже мекал. Проводник спросил - вы что, козлёнка везёте? А соседи по вагону - да нет, это рингтон у мобильного такой. Проводник поверил:hahaha:
Но самый отпад был - как мы взрослую козу передавали поездом на Одессу…:smile:

12 лайков

Ничего себе! Оленька поподробней пожалуйста…

Классно про рингтон придумали)) Рассказывайте про козу, интересно очень)

1 лайк

Была у меня рыжая главкоза Кукла. Жутко всех коз строила (хоть и без рог). Когда я решила остановиться на зааненском типе, решила её продать. Нашёлся покупатель из Одесской области. Но как передать? Пробовала найти попутного водителя через Блаблакар - никто не соглашался. Однажды ехала из Киева на Кировоградщину одесским поездом. Договорилась с проводником - хороший дядька попался. Потом мы с ним созвонились, договорились про дату. Самое сложное было упаковать. Кукла весила 40-45кг. Характер героический. Одели самый большой памперс для взрослых, где верёвочками привязали (как упряж), где скотчем примотали… Ноги связали, взяли большую клетчатую сумку, положили на дно мешок с соломой (потом он оказался сверху), затолкали козу в сумку - коза оказалась сильнее - сумка начала трещать, а времени мало… Взяли опалок для сена (прямоугольный кусок мешковины с рейками на двух краях), положили козу в опалок, связали рейки над её спиной - получились весьма практичные и надёжные носилки:hahaha: Положили в машину и поехали на вокзал. Выгрузились на пероне, май, 22.00, фонари горят, недовольная рыжая морда на длинной шее вызывающе взирала на удивлённых окружающих с видом лохнесского чудовища:smile: Проводник ещё на подъезде интенсивно махал нам рукой. Быстренько погрузили носилки с козой в тамбур - и поезд уехал (остановка всего 2 минуты). В 5 утра Кукла была уже в Одессе. По дороге не орала, проводник угощал её хлебом и травой. Встречающие были довольны.
Да - проводник взял за услугу 300грн:slight_smile:

18 лайков

Вот это дааа… нет ничего невозможного :wink:. А я тут про козлёнка переживала…век живи - век учись.

Кстати на блаблакар меня даже с козлёнком не хотели брать…перепуганные какие-то :relaxed:.

Это прямо хоть в добрые дела пиши) Молодец дядька) Не побоялся.

5 лайков

Оля, ну и история с козой! Хоть не заходи на форум ночью - своим смехом бужу семью)) Вчера смешные объявления читала - хихикала, сегодня про наглую рыжую морду:grinning:
Девочки, а что правда один козёл скучать будет? Я пока только первого своего жду от Ларисы, думаю куда его поселить, с козами или отдельно, в другом отделении сарая. А теперь что, сразу для второго место готовить?:slight_smile:

2 лайка

Вот она - эта морда :smile:

Поначалу может и поскучать, особенно молодой и после стадной жизни. Потом возмужает и успокоится. Но бывают и очень занудные экземпляры.

8 лайков