Перчинка и Ко

А это точно не саранча? Мы вчера таких штук 5 подавили. Как налетели толпой. Я решила, что саранча.
Удачи с покупкой и дорогой.

удачи и молочной козочки.

1 лайк

Я тоже думала ,что богомол…

Едем домой,Нюра в багажнике,как барыня на перине едет)Молочко вкусное,удой 1,5л в утреннюю дойку.Нам пока хватит.Будем улучшать молочность козликом-ламанчиком)

7 лайков

ждем фото красотки Нюры.

Сообщение перенесено в новую тему: Козы дерутся. Что делать?

Погуглила,саранча похожа на кузнечика.Видимо это точно богомол.Хотела фото жобавить,но что-то не получилось)

Вот “бывший муж” моих Моти и Нюры)

Ох же и пахучий мужчина)

10 лайков

Вроде у моих козородственниц отношения приходят в норму) Конечно, Мотя ещё пинает Нюру, но уже не так серьёзно, без особой агрессии просто чтоб показать, кто в доме хозяин.
Я немного подуспокоилась, и молочко уже без крови. Так жизнь и наладится)
Спасибо всем за помощь и советы!
Очень всех вас люблю.
С меня Нюркина фотосессия)

7 лайков

Вот наша Нюрочка, побитая и запуганная, но всеравно красавишна)

24 лайка

красивая девочка.ничего она обживется и обидчикам отомстит.:grin::grin:

2 лайка

Всех поздравляю!

4 лайка

Господа! Неуж-то козья любовь и правда существует?:revolving_hearts:
Расскажу откуда такие умозаключения.
Показалось мне, что гашей Моте “уж замуж гевтерпеж”. Ничего, что рановато, думаю, повезем. Вроде как уже второй раз гуляет…
Поехали мы 3 сентября с утреца женишка искать.
А у нас неподалеку Ла-манчик симпатишный такой живет. Ну, думаю, буду улучшать “стадо”!:point_up:
Приехали мы к зятьку потенциальному, презентовали ему нашу завидную невесту, а. он от нее нос воротит:face_vomiting:Дедуля говорит не гуляет она у вас,а я-то знаю,что гуляет (петля отечная и красная, хвостом виляет, орет не своим криком, и вообще на нервах вся) Забрали мы ее и уехали:worried:
Едем, а мужу говорю, нужно еще ее кому-то показать! Поехали еще в одно место. А там 2 кавалера.
Вывела бабуля первого. Крупный такой белый, комолый козлик. Я обрадовалась такому козлику. И Мотя моя, смотрю, обрадовалась. Ходит за ним, хвостиком виляет, а кавалер пофыркал, пофыркал и в сарай смылся. Чем бабуля его только не выманивала да так и не выманила. Ну все, решила я, видимо тот дедушка был прав, не гуляет моя Мотя. И тут бабка выводит маленького молоденького козленка, а тот как давай на Мотю мою прыгать. А она дуреха хвост поджала, от козлика убегает… Караул какой-то короче.
Пришлось нам поучавствовать.
Бабушка за рога держала, я хвост задирала, козел прыгал.
Намучились страшно!
Зато после этого наша Мотя как шелковая :smile_cat:

9 лайков

Уж не знаю получились ли дети, но на Мотином поведение сие действо сказалось как нельзя лучше. Даже едят мои дамочки из одной миски иногда. А тут смотрю Нюра начинает хвостиком подвиливать, как бы Моте люлей не вломила. Сестры, ведь, родные. Темпераментные небось обе:sweat_smile:

1 лайк

Так вот, назрел у меня вопрос почему это два козла не захотели мою девочку осчастливить? Может кто знает возможные причины?
Помогите разобраться. Очень уж хочется хоть одну козочку тем Ла-манчиком покрыть…Как то мы к нему свою молоденькую козочку возили, тоже не стал крыть, но тогда я не была уверенна в охоте(из симптомов был только нереальный крик 2 дня подряд).

Ну не по душе козлам была козочка. Бывает так, и наоборот бывает, козе кавалер не понравится и не покроется.

Все, как у людей. Любовь зла)

1 лайк

По поводу козьей охоты: коза гуляет 3 дня, в первый и третий день может козла и не хотеть, а козёл это чувствует. Типа - не хочешь, а пришла, ну и иди мимо. Это касается взрослых, так сказать “сытых” козлов, а молодые будут прыгать на все что шевелится.
Но и покрыться коза может при неявной охоте в эти дни. У нас был случай: привели козу, она не даётся, только-только загуляла. Ну держали её, непонятное покрытие, надо бы повторить на следующий день. Но у женщины были проблемы с глазами- больница и приходит через день. Коза уже перегуляла, но опять держали, опять крыли. Хорошо что Козлик молодой был, покрыл.

1 лайк

Вот вы в точку подметили, сытых козлов. Моему второй год, и он сначала очень принюхается, прежде чем прыгать на козу, даже если у нее охота, но пик прошел, он это чувствует ( унюхает)

1 лайк

А как же именно в пик попасть? Вот хочется мне вторую козочку кем-то породистым покрыть.

Обычно это после 6-8 часов после начала охоты