Сообщение перенесено в новую тему: Козы дерутся. Что делать?
Погуглила,саранча похожа на кузнечика.Видимо это точно богомол.Хотела фото жобавить,но что-то не получилось)
Вроде у моих козородственниц отношения приходят в норму) Конечно, Мотя ещё пинает Нюру, но уже не так серьёзно, без особой агрессии просто чтоб показать, кто в доме хозяин.
Я немного подуспокоилась, и молочко уже без крови. Так жизнь и наладится)
Спасибо всем за помощь и советы!
Очень всех вас люблю.
С меня Нюркина фотосессия)
красивая девочка.ничего она обживется и обидчикам отомстит.
Господа! Неуж-то козья любовь и правда существует?
Расскажу откуда такие умозаключения.
Показалось мне, что гашей Моте “уж замуж гевтерпеж”. Ничего, что рановато, думаю, повезем. Вроде как уже второй раз гуляет…
Поехали мы 3 сентября с утреца женишка искать.
А у нас неподалеку Ла-манчик симпатишный такой живет. Ну, думаю, буду улучшать “стадо”!
Приехали мы к зятьку потенциальному, презентовали ему нашу завидную невесту, а. он от нее нос воротит:face_vomiting:Дедуля говорит не гуляет она у вас,а я-то знаю,что гуляет (петля отечная и красная, хвостом виляет, орет не своим криком, и вообще на нервах вся) Забрали мы ее и уехали:worried:
Едем, а мужу говорю, нужно еще ее кому-то показать! Поехали еще в одно место. А там 2 кавалера.
Вывела бабуля первого. Крупный такой белый, комолый козлик. Я обрадовалась такому козлику. И Мотя моя, смотрю, обрадовалась. Ходит за ним, хвостиком виляет, а кавалер пофыркал, пофыркал и в сарай смылся. Чем бабуля его только не выманивала да так и не выманила. Ну все, решила я, видимо тот дедушка был прав, не гуляет моя Мотя. И тут бабка выводит маленького молоденького козленка, а тот как давай на Мотю мою прыгать. А она дуреха хвост поджала, от козлика убегает… Караул какой-то короче.
Пришлось нам поучавствовать.
Бабушка за рога держала, я хвост задирала, козел прыгал.
Намучились страшно!
Зато после этого наша Мотя как шелковая
Уж не знаю получились ли дети, но на Мотином поведение сие действо сказалось как нельзя лучше. Даже едят мои дамочки из одной миски иногда. А тут смотрю Нюра начинает хвостиком подвиливать, как бы Моте люлей не вломила. Сестры, ведь, родные. Темпераментные небось обе:sweat_smile:
Так вот, назрел у меня вопрос почему это два козла не захотели мою девочку осчастливить? Может кто знает возможные причины?
Помогите разобраться. Очень уж хочется хоть одну козочку тем Ла-манчиком покрыть…Как то мы к нему свою молоденькую козочку возили, тоже не стал крыть, но тогда я не была уверенна в охоте(из симптомов был только нереальный крик 2 дня подряд).
Ну не по душе козлам была козочка. Бывает так, и наоборот бывает, козе кавалер не понравится и не покроется.
Все, как у людей. Любовь зла)
По поводу козьей охоты: коза гуляет 3 дня, в первый и третий день может козла и не хотеть, а козёл это чувствует. Типа - не хочешь, а пришла, ну и иди мимо. Это касается взрослых, так сказать “сытых” козлов, а молодые будут прыгать на все что шевелится.
Но и покрыться коза может при неявной охоте в эти дни. У нас был случай: привели козу, она не даётся, только-только загуляла. Ну держали её, непонятное покрытие, надо бы повторить на следующий день. Но у женщины были проблемы с глазами- больница и приходит через день. Коза уже перегуляла, но опять держали, опять крыли. Хорошо что Козлик молодой был, покрыл.
Вот вы в точку подметили, сытых козлов. Моему второй год, и он сначала очень принюхается, прежде чем прыгать на козу, даже если у нее охота, но пик прошел, он это чувствует ( унюхает)
А как же именно в пик попасть? Вот хочется мне вторую козочку кем-то породистым покрыть.
Обычно это после 6-8 часов после начала охоты
Это одна из причин, почему лучше иметь своего козлика.
Оно-то так, но для 2 коз я пока не готова своего козла держать. Думаю если разрастеммя до 5-10 голов-однозначно обзаведемся и своим мужчинкой для своих дам)
Ну и опять же козлов нужно периодически менять, чтоб родственных связей не было?
А вырастив породистого козла жаль будет его потом куда-то девать.
Я уже думала прибегнуть к медикаментозному вызову охоты, чтоб точно понимать, когда к кавалеру ехать, а то уже аж неудобно, 2 раза зря людей побеспокоили. Подумают, что мы не нормальные какие-то:grin:
Коз не пойми чего катаем.
Мне пока это очень тяжело определить:cold_sweat:
Каждый раз медикаментозно охоту вызывать - опасно для здоровья козы. Колют же гормональные препараты, нарушается нормальный гормональный фон. Если прокалывать или пропаивать селен, то точно тоже нельзя сказать, когда будет охота.
Козлов придется менять, если будете козочек от них оставлять в хозяйстве.
А по поводу “возить на свадьбу”, я в свое время посчитала расходы на это, плюс временные затраты - это колоссально много времени. А если еще перегуливают, то и вовсе. Да у меня поблизости еще и нет нормальных козлов.
Вот и получилось, что дешевле содержать своего.
Потом, не последний вопрос для меня - здоровье коз после покрытия. Ведь если козлом покрывают абсолютно всех коз, неизвестно, какое там здоровье, чего козел нахватал от невест, если козы подхватят какую-то инфекцию, лечение обойдется очень дорого.
Да я же понимаю, что каждый раз колоть- это не здорово. Но разок, наверное, попробуем, чтоб уже этим ла-манчем покрыть. Хочу от него деток получить, а тогда, если хоть одна будет козочка в помете можно будет и про своего козлика подумать. Пару козодевочек можно будет из других хозяйств прикупить пордных или полукровок. Ну и какого-то 100% козлика.
Планов, короче, как у Наполеона.