Добрый день.
Покупаем Козьи домашние продукты , в том числе масло ребёнку . Так вот возник вопрос, почему может быть козье масло желтого оттенка. Спасибо за ответы.
Может кабак? Или сами подкрашивают.
возможно, подкрашенное. Для себя тоже иногда поначалу морковным соком подкрашивала, потом привыкли, что масло белое
А чи воно козине?
Базарники деякі красять масло соком моркви
Да, возможно желтое лучше покупают. У меня так с сыром, дочка любит качотту только жёлтую.
У меня масло жёлтого цвета. Потому, что я подкрашиваю морковным соком. При этом оно обогащается каротином. Мои так любят - привыкли и натуральное не хотят кушать.
А вообще, масло козье всегда белое. Потому, что организм козы , в отличие от коровы, перерабатывает каротин в витамин А. И этим самым облегчает работу нашему организму, которому не нужно проделывать это. А поскольку каротин переработан, то и жир белый, или почти белый.
Вы спросите своего продавца, чем он красит. Ведь это может быть не только морковь, но и красители , и не всегда натуральные.
Я своих покупателей всегда спрашиваю, какое масло они хотят - натуральное, или традиционное. Многие ведь имеют алергиии и им лучше без добавок, хоть и полезных.
Козьи продукты (сливки, масло, творог, сыры) очень белого цвета. Нужен прямой вопрос к продавцу о красителях.
Девочки а как вы масло с козьего молока делаете. Мне сказали что сложно
немае абсолютно ніякоі сложності якщо е сепаратор.Після корови лишився сепаратор попробували перегнати молоко сметана гарно відійшла. десь з сутки постояла в холодильнику потім яв кухонний комбайн наливала і через пару хвилин вже було масло.Маслянка зливаеться а масло промиваеться холодною водою до чистоі води.