Не колите стимуляцию, лучше возьмите полосу небольшую ткани, попросите хозяев ламанчи потерпеть о козла, где запах подушистее и поцепите эту полосу на шею своей козочке. Надышится ароматом и загуляет. И наблюдайте за козой. Коза в охоте может и не кричать, но будет хуже есть, смотреть по сторонам, прислушиваться-принюхиваться. Разные козы по разному себя ведут.
Конечно, хорошо когда свойкозел, козы тогда трутся возле козла, мордочку свою дают ему облизывать и сразу видно гульки.
Она давала ему мордочку облизать, ну поцеловались они, и на том все. Поцеловались и козел погнал скакать по пням и камням. Больше ничего не захотел. Хозяева сказали, что козы в октябре гуляют и мы рано ее привезли, а мне вообще-то казалось, что она уже второй раз гуляет, поэтому и повезли “жениться”.
Скажите, если знаете, после неудачного крытия когда перегулможет наступить?
У нас летом козы гуляли с июля, так что все может быть. Козы в охоту приходят через 18-20 дней.
Цикл к осени укорачивается с 21 до 14 дней. Так что наблюдайте. Но у коз это индивидуально.
И кормите в этот период скромно, зажиревшие плохо кроются.
Передайте, пожалуйста, через монитор три!
Муж, когда говорим о необходимости покупки морозильной камеры, всегда мечтательно говорит " и ведро мороженого в ней".
- всегда пожалуйста !
Ох, да, у меня тоже все сластены, вот и изощряюсь по-всякому, чтоб химические сладости как можно меньше покупать.
Сегодня у меня коза-Мотя снова агрессирует, но не только к Нюре, но и ко мне. Утром снова била Нюру так, что чуть козятник не сложился, как карточный домик, а днем растрепала сетку выгула и помчала по двору брыкать, а когда я подошла ее поймать, так она встала на дыбы и наставила на меня рога!!! Боднуть правда, не осмелилась.
Может ли это быть перегул?
Покрывали 3 числа.
Может, если нарушен гормональный фон. У меня была такая коза, гуляла каждую неделю. Так достал её ор.
А у одной была такая яркая охота, что я боялась к ней подходить, летала как ураган. Хотя коз агрессивных к людям у меня не было.
Весь день за ней наблюдаю, извивается прям вся! Видно, что мучается животное, обо все поверхности трется, рога чешет, по земле качается. Убежать норовит, и блеет, даже когда закрывали ее на день, чтоб соседей не заорала насмерть.
І у нас така була, верещала щотижня, І добра коза була, але прийшлося здати на м"ясо ( самі не змогли зарізати, вона у нас народилася і була любимкою)
Возили опять к козлу,оставляли переночевать с кавалером,если и после этого ничего не выйдет-тоже на мясо пойдет,хоть и жалко.Пока остается только ждать.
Ну зачем сразу на мясо? Может ей этот процесс нравится. У меня одна козочка раза четыре гуляла через 7-10дней, такой ор стоял, соседи приходили, просили коз накормить, чтоб не кричали, благополучно окотилась по последнему сроку. Всякое может быть, не спешите на мясо, это всегда успеется.
Не надо так сразу кардинально, подождите, может она уже котная, просто гормоны играют. Ольга когда то давно писала что так соседка водила к ней козу каждую неделю.
Вот почему свой козёл нужен. Крыла бы спокойно и ни о чем не думала.
Да мне не лень еще один рот кормить, одной головой больше, не суть справились бы. Вот только очень уж меня их “омбре” смущает. После брачной ночи наша Мотя еще не выветпилась, попахивает. А если б это был постоянно живущий здесь кавалер, то и соседи бы тоже его нюхали:face_with_hand_over_mouth:
Не могу же я всем соседям противогазы выдать.
И понимвю, что как-то же другие держат козликов, и у всех соседи есть.Но вот там где я мечтаю Нюру свою покрыть они прям под лесом живут у них ко двору подходишь и, даже не подозреваешь,что у людей козы. Там где наша Мотя ночевала очень большие участки и можно так разместить, чтоб другим не мешало. А вот там, где мы своих дамочек покупали, такой аромат на весь двор, что мой муж был готов не глядя коз забирать, лишь бы поскорей уехать. Но там и мужчина соседок своих не иначе, как ведьмами зовет, и грозится их святой водой облить. Я к таким отношениям с соседями не готова.
Вот если наше хозяйство все-таки начнет разрастаться до каких-то больших масштабов, тогда мы пожертвуем частью огорода, построем козятник, по типу Юлиного(только меньше) выгул побольше сделаем и вот тогда только, наверное, найдется в нашем женском стаде место для одного (возможно даже породного)мужчинки
Ой, девоньки, решила перевести своих на 2 рзовую дойку. Осень же началась. Так вечером захожу в козятник, а Мотя моя стоит с таааким задумчивым выражением лица… Морду мне подставила, чеши, мол меня. А у самой глаза грустнюючие. Аж заволновалась я, хоть бы не заболела тьху, тьху, тьху.
Люди добрые, а кто покупал макуху совсем мелкую, как вроде в порошок измолотую. Скажите хорошая или нет она? И вообще сколько ее на козоморду в сутки нужно и жаренную или нет?
Ну вобщем опять у меня 100-500 вопросов:blush: