Проблема с выменем

Доброго времени суток! Ув. веты, хорошо понимаю вашу занятость, но все равно рискну попросить вашей помощи, так как уже опускаются руки. Дело вот в чем: есть у меня Белка первокотка, вымя начала отбивать с семи месяцев. Был у нас ветеринар по другим причинам, за одно и её посмотрел " Козе год и три мес? Вымя великоватое, она у вас котная, типа, не уследили." И тут же выдоила из одной доли струйку молока. В итоге, коза оказалась не котной, а эта доля вымени стала увеличиваться.

Сразу хочу сказать Белка у меня большая обжора, всегда что-то ищет и находит и выглядит как котная. Покрыли мы её в 1,5 года с эстрофаном,
т.к. зажирела и через пару месяцев эта же доля вымени налилась так будто сейчас лопнет, а вторая будто уменьшилась. Как мне не хотелось ее трогать, но пришлось сдоить. С одной доли вышло 1,9л. Раздоить попыталась, но не вышло, больше вымя не наливалось, обе доли выровнялись, я и успокоилась. Да, кстати, выдоилось вымя в “тряпочку” , насквозь светилось. Окотилась 11апреля. Перед окотом вымя налилось как положено, молозиво сдоила 1,1л, вымя повисло “тряпочкой” и больше не наполнялось, а по передней части вымени по периметру в обеих долях уплотнения. Доится очень туго, в проблемной доле струйка тонюсенькая молока утром до 500гр, в обед - 150гр., вечером - 200гр и в молоке сначала были хлопья, а потом плёнка размером 5 на4см. Вызвали вета, сказал масти, кололи Бициллин 3мл с Аинилом 2мл 3 дня. Эффект - ноль. Другой вет назначил Мультибай внутрь вымени (это были слёзы с ее-то канальчиком) и стрептомицин 2 раза в день 5 дней кололи. Эффект - ноль. Ещё один сделал внутривенно хлористый с Комбитремом, глюкозой и какой-то антибиотик, простите, уже не помню какой. Эффект - к вечеру вздутие, еле откачала, и результат, как обычно. Затем ещё один вет в телефонном режиме посоветовал доить с Окситоцином 3-4дня. В первую же дойку сдоила 1,6л за раз, т.е. молоко или зажимает или не выдаивается, уплотнения становятся мягче, но не исчезают. Окситоцин откололи все вернулось назад. Очередной вет назначил Катозал 5мл 1раз в день 5 дней, Цефтриаксон - 1гр5мл Новокаина 2р в день 5дней, Дексаметозон - 2дня по1мл2р в день, и 2дня по 1мл1р в день, наружно примочки с Димексидом развести1/3 с водой 3р в день 10дней и через день дрожжевые клетки. Эффект - ноль. Все эти манипуляции сопровождались обязательным массажем до и после дойки, обработкой Дибутином, растиркой на ночь водкой с медом и укутыванием вымени. Все осталось по прежнему. Напрашивается вывод, что если бы это был мастит, то после такой артиллерии там ни один микроб не выжил, тогда что это? Молочный камень ( но песка в молоке нет и возле соска никаких уплотнений) или какие-то жировики, или это последствия той первой струйки, после которой увеличилась доля и теперь аукнулась застарелым маститом.? И почему сосок в этой доле даёт такую тонкую струйку? На одну Белку в каждую дойку уходит 30-40мин. Да, и ещё, это важно. Дою утром, потом двое козлят 4 часа род ней, отсадила на 4часа,потом дойка, опять козлята и т.д. Этот способ я переняла у Кати Veferin, за что ей очень благодарна. Так что недодоя не должно быть, кстати козлята у Белки это два толстых кабанчика все в маму, значит молока им хватает. Короче говоря я бы хотела ещё за Белку побороться, но не знаю как, а главное понять не могу в чем причина. Очень жду вашего совета.

4 симпатии