Спасибо за ответ.Он ест и сено и ячменную дерть, овсяные хлопья.Я жила В Казахстане, бабушка держал овечек, но они были с мамками, та и в детстве не особо в такое вникаешь. Сколько же мне ему молока в сутки давать, чтоб было не мало?
Не более 1 л. В следующем месяце на 12% меньше. В следующем месяце опять на 12 %. И так далее.
Спасибо большое, за подсказку.
Всегда пожалуйста, обращайтесь.
а поделитесь опытом, пожалуйста! вот у нас овцы нарожали ягнят. все в одном загоне… в каком возрасте барашки могут покрыть ярочек? или необходимо их разделять? вообще в каком возрасте нужно крыть овец?
собираюсь купить машинку для стрижки овец. кто-то может посоветовать качественую, но без вытребенек?
Я пока ножницы купила)
и мы думали… но решили сразу брать барана за колтуны
Сергия, купили машинку? Какую?
Пока не нашла, то есть руки не дошли найти. Не знаю, с кем посоветоваться!
Я пока ножницами обойдусь. Две взрослые овцы ними пострегу. Малышню стичь еще не надо.
Если стадо нарощу, то потом буду подбирать машинку.
Жду Ваших впечатлений, от той машинки, что выберете.
У нас 6 ярок, тоже обходимся пока ножницами. В том году было 10 и тоже ножницами стригли. Получалось окуратно и красиво.
нужно хоть микроопыт иметь, чтоб овцу постричь ножницами. Еще зарэжу ненароком
Ольга, а какие у вас ножницы?
И еще, девочки, вы садите овцу , в таком положении стрижете, без помошника реально обойтись?
Я завтра сфоткаю и скину. Не хочу щас искать. Если в одно лицо стричь, то мы ложим и связываем ножки. А если овечки ручные то так, стоит а я стрегу. У нас парочка только что надо связывать.
И мы подобные купили, только еще набиты сверху деревянные ручки.
Ух ты какой нежданчик! И цвет такой необычный. А кто баранчик или овечка?