Это девочка, цвет будет очень красивый
У меня слюни по полу от такой красоты
А папа какого цвета?
Папа золотого цвета. Сейчас найду фото
А какой поррды Ваши овцы?
Скільскої, молочно-шерстяная порода
Здравствуйте Иванна! А вы доите своих овечек? И где вы живете?
Хочу поделиться своим осенне- летним опытом содержания овец. Первое - едят больше коз, но едят все и то что козы не доели тоже.
Второе - стричь ножницами реально, но еще как я не очень в этом вопросе опытная ,долго стригла барана- 3 часа.
Третье - молоко очень жирное, густое, никакого привкуса- запаха не почувствовала( обволакивает весь рот) но добыть его непросто у меня получилось пол кружки.
И четвертое самое главное - мясо (баранчик гулящий- некастрированный около года)
Судя по тому что ела его первый раз в жизни, вкус посредине между телятиной и свининой . Жирок пахнет, я его съедала первым. Мясо, нужно разобраться в частях тушки, в гуляше попадались мягкие как печенка, а попадались тягучие, что прожевать не удалось. Плов- бесподобный, шашлык -супер! Несколько кусочков шашлыка оставила на следующий день специально, мясо холодное -жестковатое но не вонючее и не противное. Положила мариноваться ножку на бастурму, попробуем, бульен еще не варила. Но в целом для себя сделала вывод:
Телят на откорм больше не держать однозначно даже для себя. Даже по сравнению с козлятиной, телятина безвкусная и пресная.
Козлят резать совсем маленькими на сычуги. Коз держать исключительно для молока!
Для мяса - баранина Рулит!!!
Еще хочу поделиться по забою. Резать очень легко( ведут себя как кролики) а шкуру снимать одно удовольствие, она очень пластичная, и не сильно прилегает к корпусу. Шкуру засолила еще лежит, с шерстью тоже еще ничего не делала.
Прошу знатоков подсказать по частям тушки, какое блюдо из какой части делать?
Я ни разу не знаток, но когда мы держали баранов ,папа делал бешбармак(помимо шашлыка, или тушёного мяса) из баранины- вкусно, но наверное тоже на любителя.У нас кушали все. А папа все это дело ещё запивал шурпой горяченькой…
Я это поняла после козлятины. А после овец убедилась в этом бесповоротно
Спасибо, а можно рецепт бешбармак?
Тысяча сердечек и рукопожатий!
Точно рецепт можно в нете глянуть, а мы делали как киргизы делают, мясо покрыть водой и уваривать пока от костей будет отходить ,туда перчик горошком ,лаврушку, соль, душистый перец, .Отдельно в миску крошим лучок кубиками (лука так прилично ), и когда сварится мясо ,этой шурпой кипящей жирком залить лук ,можно чуть кипнуть , чтобы был мягче но не переварился. Раскатать тонко тесто из воды и муки, и прям целыми пластами кинуть варить в шурпу по одному, в это время разбирается мясо (мы просто мелко рвали руками ,так вкуснее)), вареное тесто тоже рвется (вилками на мяске), смешивается с луком и можно кушать. Мы делали с любой живности ,но из баранины вкусно. Мне больше всего нравиться тесто в бишбармаке😄, даже не мясо))
Ой как интересно спасибо большое, попробую, отпишусь
Добрый день. Я овец не дою… пробовала, но это не мое. А мясо очень вкусное. И мы варим шурпу, тоже очень вкусная получается.
Стригу машинкой, на овцу уходит около 30 минут. Но главное наловчиться.
Подскажите, а курдючные бананы имеют еще какие-то отличия в содержании? Как они по мясу?
Ой, а мне не нравится вид у курдючных из за попы как у Ким)
Да,видок еще тот😁 А кроме курдюка , в них есть что-то еще особенное?
Может мяса много?