Зашла на олх, каких только овечек у нас не продают. Я и не знала, что их так много пород. И курдючные, и мериносы, романовские и еще какие-то полукурдючные и гирсовские? Капец. А какие лучше просто на мясо?
Как по мне, то обычных романовских - дёшево и сердито.
Ну да, романовские сразу приведут 3-4 шт, пару овечек и на осень будет кого резать)
У них очень вкусное мясо.
Хороший знакомый ищет овечек породы Лакон. Вроде молочная порода. Попросил помочь найти ягнят или контакты, буду благодарна за помощь.
Добрый вечер!Не нашла подходящей темы, поэтому спрошу здесь.
Итак,имеем суточного ягненка- отказника,выпаиваем козьим молоком.У него жёлтый липкий меконий,прям залепил всю попку.Я его еле отмочила в ванной,как смогла отчистила.Это нормально?Кто им в природе попы моет?Или его мамка вылизывает,как кошка?
Да, желтые какашки - это норма, не волнуйтесь! Всё у вашей малышки хорошо
Да я понимаю,что меконий это нормально.Меня беспокоит,что он так налипает на попу и как сказать то…перекрывает выход какулей.Может выбрить под хвостом наголо?
У козлят так не липнет,а тут прям как клея в попу натолкали
Не трогайте, если смущает просто вытрите. Через несколько дней какашулечки поменяются
Спасибо Марьяна,будем подтирать вот я любитель приключений,вечно мне надо кого то спасать.
И пока Вы онлайн, ещё спрошу быстренько.Выпаиваем ягнят,как и козлят- молоко вволю?
А то я почитала,что надо по 50г 6 раз в день,а мой тогда прожора получается,он по 150 за раз пьёт.Я не ограничиваю,ест же ребенок,не запихиваю насильно.
Хотя понимаю,что вряд-ли у овцы столько же молока, сколько у козы.А с другой стороны у овцы показатели жирности молока и т.д. выше козьего
У нас специалист по выпойке ягнят @Sergia Спросим у неё.
У нас в хозяйстве ягнята всегда под мамами.
Я сейчас выпаиваю недельного, кормление каждые 3 часа, сьедает по разному, но это где-то от 250-350 грамм. Я не ограничиваю. Попку можно влажной салфеткой обработать, только водичка должна быть тёплая.
У нас ягнята-сосочники вместе с козлятами, все тоже самое -первая неделя кормление 6 раз, вторая неделя пять раз, потом до 1,5 месяца четыре раза, с 1,5-2 месяцев трижды. Пьют в каждое кормление кто сколько хочет
Здравствуйте. У меня уже месяц живет овечка, ей 5 мес. примерно. Ночевала она в сарае, а днем выпускала ее на цепи попастись. Муж соорудил что-то типа загона-сарая с крышей, довольно крепкий летний вариант для содержания овцы вышел. Сегодня перевела ее из основного сарая туда. И она начала блеять , хотя до этого кричала редко. Она не голодная, но уже 11 вечера, а она орет. Переживаю даже чтобы соседи не ругались. Это она с непривычки на новом месте? Ведь раньше она не кричала. Я совсем без опыта в плане овец. С интересом читаю тему. Поняла, что овцы бывают крикливые, но моя -то такая не была.
Доброго дня,всім! На цьому відео мої вівці.За 10 років ,що тримаємо вівці , мали можливіссть оцінити і карпатську, і асканійську тонкорунну, і асканійську каракулеву., і курдючну . Кожна порода має свої плюси і мінуси. Все залежить від задач, які ти собі ставиш. Ми зупинилися на курдючних.
Дуже смачне м,ясо, весь жир кумулюється у так називаємому курдюку. На курдючному салі робимо плов, а також використовую його замість свинного сала. Навіть коли печу оладки і налисники. На баранині варимо все, навіть борщ.
Щоб швидше збільшити отару, використовували маток( ярок) асканійської каракулевої жирнохвостої та курдючних баранів.
Мій чоловік називає курдючок інтелегентами. Піддаються вихованню. Привчили їх самих пастись і вертатись додому…
Матка приводить раз на рік 1-2 ягня. Але ж яких! Народжуються міцні, крупні. РОстуть швидко .
Літом тільки на траві. Зимою сіно( доїдають і за козами- не примхливі), маткам 300 -400 г зерна на голову.
Ціна на курдючну баранину на кості на Столичному ринку у Києві у середньому 180-200грн. Вона там у дефіциті.
Можу про вівці говорити багато. Продали на днях баранчика цього року на плем,я, а у матки ще молоко не перегоріло. Подоїли(вим,я дуже легкодойне, але вівця скакала без звички), змішали з козиним молоком і зробили смачнющу бринзу( на західній кажуть буц, бринза у них це вже з розсолу).
наша Маня починає приставати до чоловіка, ходить за ним, прям заграє і хвостиком махає. Так визначаємо і підселяємо сусідського барана.
Чи потрібно купірувати хвостики ягнятам романівської породи?