Кххххх! Ты меня обрадовала) Я не удивлюсь)) У нас в хозяйстве, в этом году козы как подурели, даже те кто раньше по одному рожал, по двое рожают, а Красотуля, так вообще четверню
Хочу поделится с вами, мои любимые девченки, очень простым и неймоверно вкуснейшим блюдом. Готовить его меня научил мой покойный кум Коля. Сам он родом из Закарпатья.
Жаркое из козлика.
Мясо получается нежным и вкуснейшим! Готовим мы его всегда в казане.
Как ни странно, но самым главным секретом в этом блюде -это НЕ мытое, осмаленое мясо, только забитого животного. Режем тушку на порционные куски. На дно кастрюли лавровый листочек, укладываем мясо, сверху присыпаем солью и перцем, можно порезать СЫРУЮ луковицу. Все, больше никаких приправ, иначе это уже будет совсем не то блюдо. Вливаем 150г воды и тушим с плотно закрытой крышкой, на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Марьяна, а что, шкура не снимается?
Снимается конечно. Шкуру снимаем как с кролика, чулком. А потом тушку целиком осмаливаем либо на костре, либо просто на газу.
Марьяна, а зачем осмаливать тушку? Я не спец в кулинарии…, так вкуснее или какая-то другая фишка?
Аня, осмалить, что бы шерстинки осмалить которые могут попасть на мясо. Мясо то не моется.
А, поняла, спасибо! Я уж думала, что секрет какой есть😂, обязательно попробуем!
Анют, приятного аппетита! Будет интересно услышать Ваше мнение, относительно этого блюда. Напишите?
Да, конечно, напишу! Как руки дойдут до очередного “шашлыка”. Спасибо, Марьяна!
Мы тоже так с бараниной делаем Никогда не моем мясо, правда муж сам режет и разделывает барана. Потом сам готовит, никому не доверяет
У меня муж тоже режет и разбирает, но готовлю я))) А он главный подсобный на кухне)))
А любое мясо гораздо вкуснее парным и если его не мыть. Но разве с базарным так можно поступить? Мыть нужно.
Думавю можно. Только мыть обязательно, неизвестно где оно валялось и какими руками его брали Промыть, да обсушить полотенцами хорошо. Гланое не мороженое. Мы тушим еще парное.
У меня муж по поводу шерстинок так снимает ювелирно шкуру, что ни одной шерстинки, потому тоже было интересно, зачем смалить… Думала фишка для вкуса…
А рецептик я записала; у нас бегает кастрато-шашлык прошлогодний, нужно уже … Руки не дошли до него ещё…
Покажу Васюнькиного парня. Васюня родила 17,02 На сегодня дает 4л молока. Сегодняшний вес мужичка 9100,0 Папа у нас Добрыня.
А как же я просила у Василисы девочку… Очень надеюсь, что в следующем году она меня послушает.
Красивый хлопчик, надо ему ручки хорошие и гарем. Срочно!
Ой, Людочка, очень надо!
Из-за его данных, вчера и не поднялась рука его в морозилку с остальными пацанами отправить.
Дали ему шанс до конца марта.
Ну что! Ласунька активно наполняет вымя!
Ищет укромный уголоК, подставляет лобик на почесушки. Надеюсь, что уже ВОНО!)
А это вымя в прошлом году Взрослеет любимка
Мар’яна, попробуй її вуха… якщо холодні, то вже точно через кілька годин народить
Зою, теплі… хвіст уже кілька днів охвачується, а вуха поки що теплі.
Я помітила, мої кози перед пологами стороняться стада, Ласунька зараз себе веде саме так.