Иришка, спасибо!
Надеюсь так и будет. Красотуля мама опытная, думаю справится
Може соціальну допомогу багатодітній козі придумати
Хорошая идея! Я бы не отказалась!
Ну к примеру - 50 тюков хорошего сена
Марьяна, поздравляю! Столько деток , мне вот интересно, а многоплодность это от козы зависит или от козла?
Анечка, спасибо! Да, у нас целый букет теперь из козлят!)
Счет пока3:3 - тобиш ничья!)) Впереди еще 10 окотов Надеюсь четверня будет одна )))
А многоподность может передаваться и по отцовской и по материнской линии.
и я поздравляю мамочке побольше молочка и крепкого здоровья ей и деткам
Людмила, спасибо Вам большое!
Марьяна, поздравляю с целым букетом малышни! Молочка маме побольше, чтоб всем деткам хватило!
Мариночка, СПАСИБО!
ВЕС ДЕТЕЙ:
Девочка1 - 2600,0
Девочка2 - 1800.0
Мальчик1 -2200,0
Мальчик2 - 1650.0
Дети не крупные, но очень активные. Забрала их в дом обсохнуть, то что выдоила вдули в два счета и еще просят. Пойду к Красотуле просить еще молозива)))
Выдоила всего 1200,0(выдоила половину) Половину выдоеного отдала выпить козе, вторую половину принесла детям - 600г оказалось мало)))
Марьяна, ты деток не будешь оставлять под Красотулей?
Люда, я еще думаю. Боюсь, что дети доедать не будут. Говорили с Сережей, что бы девченок оставить до двух недель, а пацанов полностью кормить самим, все равно пацаны в месяц в морозилку…
Собственно, логично! Я не подумав спросила - как-то вылетело из головы, что их четверо
Ох и обжоры принесла еще 800г молозива(оставила немного в вымени, так как слышала, что нельзя выдаивать все) - все вдули и мне показалось, что еще бы ели
Марьянка я не знала что можно молозево козе теперь и я буду давать молоко давала если замечала какую нибудь слабость вы знаете у меня в прошлом году родили 2 козочки по 1 козюле 1500 то сечас сровнялись со всеми они активно набирают вес пусть ростут здоровенькие
Люда, многие козы, после окота, с удовольствием пьют молозиво, что для козчек только в пользу. Поэтому всем окотившимся девочкам я его предлагаю и еще никто у меня не отказывался от такой вкуности-полезности
А моя відмовилась,понюхала і відвернулась.
Вот это да!!!четверня:heart_eyes:
Я с тройней забегалась,а тут четверо) молодец козочка,молочка ей побольше,козляткам быстро расти и хозяйке сил и здоровья…хоть и под козой-но еще тот контроль нужен…нет,ну я четверни еще не видела…сразу стадо
вау, вітаю з прибутком, кізонька прям коза-героїня
Мар"янко, а для тих, хто не знає, можна питання? Ота мисочка на фото, для навколоплідних вод? І ту воду потім козі віддати?. Питаю, бо не знаю, ніхто не підказував. Молозиво козі я даю, це знаю.