Так уже всё говорит о том, что они не приехали
Девочки, отравление это серьезно, милиция обязана реагировать, более того, собака это такая же собственность как машина, деньги, что угодно, и принадлежит она хозяину (если зарегестрирована то вообще легко, но даже если нет, неуспели или по другим причинам, не проблема, животное Ваше, об этом как минимум говорит тот факт, что его отравили на Вашей территории), короче, хозяин может оценить нанесенный ущерб его собственности, на свое усмотрение или наняв оценку, а это ущерб, за который садят и милиция это знает, бездействие в данной ситуации, это покрытие преступления, можете так им и объяснить, а еще лучше, сказать, (вот тут не помню норму закона), но точно есть время, в течении которого они обязаны отреагировать, хоть на машине, хоть пешком и принять от Вас заявлении о приченении ущерба, Вашему имуществу, путем отравления, повлекшим за собой потерю материальных ценностей в виде собаки и кстати чеки из аптеки, а лучше бы из клиники с диагнозом и чеком за анализы и лечение, это следствие данного преступления и прямая цена ущерба.
Короче, милиция обязана отреагировать, это раз, на милицию тоже можно жаловаться (и не нужно этого бояться, зарплату им мы с вами платим) это два, быть бдительными и не оставлять имущество (дом, сарай, машину), без присмотра, на подходе к участку, хорошо бы канаву сделать (но это летом), тяжело подойти будет, а если кинуть что-то то не факт что не увидят кто кинул, рисковать не будут, это если с улицы кидают и есть забор.
По соседям правильно что шум подняли, хорошо бы еще узнать, ни у кого больше, собак не травили за последний месяц-два и кто из соседей, имеет опыт такого устранения животных или как минимум знает чем травить (правда, могли научить и для разового применения). Кстати, то что не все сало нашли сразу, говорит о том, что тот кто травил, скорее всего делал это дважды, второй раз, контрольный и если это не ночью, то за Вами и домом следят, знают когда Вы дома, когда нет, подумайте, может это делать посторонний или кто-то из соседей?
Главное, не опускать руки, наши животные, в частности собаки, это первый круг обороны, нашего жилища, у Вас хотят его убрать, думайте, кому выгодно, не всегда из жестокости так поступают, сало и яд, тоже стоят денег и просто так рисковать, даже злые люди не будут.
Сегодня приходил участковый. Заяву принял. Но у меня такое чувство, что дальше заявы дело не пойдет.
Ну самое главное соседи видели, что он был ![]()
Розочка идет на поправку. Уже хорошо кушает и опять начала прыгать и радоваться жизни ![]()
А Сары, конечно, очень не хватает…
Для села, иногда и этого достаточно, но бдительность не теряйте ![]()
Это очень важно. увидели, что вы просто так не спустите и будут думать следующий раз делать или нет.
Страшней всего безнаказанность , она влечет за собой цепь преступлений.
Пусть даже дальше дело не пойдет, но все узнали, что закон на вашей стороне, а это очень важно.
Дуже гарна новина
Заглядаю суди частенько щоб дызнатись як справи, писати не маю часу ![]()
розкажіть кільком знайомим, що віддали отруту на експертизу. Ще щось нафантазуйте…
Скажіть комусь із односельчан “по-секрету” що поставили приховані відеокамери в кількох місцях у дворі ![]()
Гарантовано, що про це “секрет” через день буде знати все село…
Зою, читала і хохотала на всю хату. Вже уявляю, як баба Нюся “по-секрету” бігає і розповідає всім кого зустріла
А вона така, що ще й з верхом додасть)))
До речі, з приводу експертизи. Може хто підкаже куди за нею звернутися? Два куски сала так і лежать в недоступному місці. Я не знаю як його утелізувати. Викинути не можу, бо можуть бездомні тварини наїстися.
Мар’яно, дві-три таких “баби Нюсі” і безпека буде гарантована, якщо це роблять односельчани… але не думаю, що труїти собак прийшов хтось чужий
я Марьяне в личку, тоже самое написала
Вы читаете мои мысли? ![]()
В вет клинику можно попробовать, если анализ хотите или сжечь, НЕ закапывать, собаки выроют ![]()
Кстати, тут еще напишу, если уже раз травили, желательно узнать чем и иметь противоядие под рукой, отравитель редко при повторной попытке использует другой яд, чаще, просто увеличивает дозу и тогда можно не успеть сходить в аптеку.
Я не впевнена, але можна пробувати в таких організаціях. Можливо є якісь знайомі в них
1.У бюро судово-медичної експертизи (маю на увазі установи де обстежують трупи людей та визначають причину смерті, не раз бачила іхні свідоцтва)
2.В колишніх санстанції (тепер називаються лабораторні центри , вони залишились в районнах на місці колишніх санстанцій
3.В установах ветеринарної медицини, при деяких ветлікарнях . такі лабораторїї (я цікавилать то мене відіслали у сусідній район
Это действует. У нас и других начали дергали картошку, одни даже начали по ночам дежурить, после очередного раза я соседке сказала, если увижу хоть тень в огороде спущу Умку ( алабайку) , при этом сказала что мне максимум штраф в 200 грн. выпишут ( что первое на ум пришло по сумме) а кто дергат калекой останется. Делать я так не собиралась, мне этой картошки не жалко, просто соседка так убивалась что опять подергали и решила ее так поддержать. После этого увсех картошка целая и кто задерживался на огороде звонили и просили Умку не отпускать.
Соседи разнесут информации.
Марьяна, вообще-то участковый должен был этим заняться. Но насколько он серьезно к этому может отнестись …
Бо насправді вона не баба Нюся, а баба Ньюс)
Сегодня рассказала мне одна знакомая, как соседка моя “любимая” говорила: “Порозводила тут псарню!” У меня и раньше на эту соседку подозрения падали, а теперь еще более уверенной стала, что это ее рук дело!
А эта знакомая не передала соседке, что на неё уголовное дело заведут?
Я думаю, что та соседка которой я раньше звонила ВСЕ передала.
Марьяночка, наконец-то руки дошли написать
Спасибо Вам большое за свинок и помощь с поиском забойщика. Ваш папа нас очень выручил. Все сделал в лучшем виде - еще раз большое спасибо! К сожалению фото нету - я как всегда все пропустила. Зато мне досталась куча вкусняшек и самое главное салооо! У нас семья саломанов, и мы в восторге. Я много отзывов читала, теперь и сама могу подтвердить, что сало вьетнамских свинок это что-то - мягенькое, прям сладкое. Шкурка тоже пошла на ура, темные волосинки совершенно ни на вид, ни на вкус не влияют. Если бы раньше не читала, что кого-то это сильно смущает, даже не обратила бы внимание. Тушки получились не крупные, такие поросята у нас впервые, может что-то и не учли. Но нас вполне все устроило!
Іра, смак сала на 50% а то і більше, залежить від забойщика.Можна вирощене з любов"ю запороть, а можна і додати смаку. Вам повезло, бережіть контакти такого забойщика. Ну а Мар"янці то взагалі , треба поросят ростить на рівні з козками.