Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Марьяна, хозяйка сказала, что ей НРАВИТСЯ козочка и она хочет от нее козодевочку оставить, но в этом году два козла привела. Покараулю пару дней, когда будет привязывать в огороде, скажу, что не покроется, потому что очень худая. Может это смотивирует кормить.

5 лайков

Инна, мне кажется, что в таких случаях на людей может подействовать только давление. Даже если она считает себя супер-пупер толковым козоводом, просто может стоит на неё и голос повысить? Типа: “Вы с ума сошли? Хотите козу угробить? А, ну ка, быстро начни кормить её, дура!” Ну, я подтекст озвучила, а не реальные высказывания :slight_smile:

5 лайков

А по моему вполне нормально :wink: с такими притёпками только так и надо.

4 лайка

Ой девочки, доигрались и мы!!! :rage: В такие минуты козлов хочется, СРОЧНЫМ ОБРАЗОМ, на котлеты отправить!!! :rage:
Выхожу утром в козлятник, а ТАМ!!!
Фортуна в охоту пришла, мои козлы взломали дверь к девкам и развлекаются!!!
Как отцовство теперь определять?!!!
Хотела одна Фортунку до года поберечь… :sob:

4 лайка

Что случилось? Покрыли козку?

1 лайк

Будете сличать по фото :wink:

4 лайка

Ага, на ДНК материал отдадим! )))

Я так в прошлом году сожалела( Очень хотела Детку не покрывать, чтобы получше подросла.

1 лайк

Что самое обидное - Фортуна Эроту была предназначена!!!
У нее просто шикарное вымя растет! Ни у одной из моих коз пока такого нет. Широкое крепление, без намека на карман, идет от самого пупка, ну в общем ПЕСНЯ!
Детки, в любом случае, достойные получатся, вот только оставить их себе не смогу, так как не буду знать кто папаня! А так хотелось…
Хотя выход один есть - завести еще одного достойного козла :grin:

5 лайков

…да не волнуйтесь, вот родятся - и сразу узнаете папаню - по морде лица будет видно :wink:

7 лайков

Мварьяна, советую купить фартук для козла. И с сентября одевать…у меня даже спали в фартуках, пока все не покрылись.

мы лично без этого девайся теперь и не представляем свое хозяйство., если что то и куда то прорвался …то без последствий

6 лайков

У меня тоже вчера было такое происшествие. И аж двух покрыл. Лайма тихонькая сегодня, а Семимесячная Машка орёт благим матом. Вот думаю может таки не покрылась? Блииин, рано капец как что одной, что другой. Но уже всё. Буду ждать может все таки будет перегул

1 лайк

Саша, у нас в хозяйстве впервые, что бы дверь вынесли))) Ведь уже сколько коз гуляло, все культурно было. Я так радовалась, что у меня воспитаные мальчики, ничего не ломают.
Теперь вывод один - НИКАКИМ КОЗЛАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! :grinning::grinning::grinning:

14 лайков

:grin: С почином.

Чем старше становятся козлы , тем они грамотнее , сильнее и тем меньше им доверия :wink:

Марьяш , мы переделали калитку у козла , что бы она открывалась во внутрь , это в летнем лагере. Теперь красота , даже если забыли вообще закрыть. Толкнул лбом- закрыто , ну и ладно.
В сарае все металичесское с такими же запорами.

4 лайка

Марьяна, козлы это еще ничего., а вот козы …просачиваются в малейшую дырку, открывают двери, перепрыгивают заборы, начинают гулять на пастбище (ничего не предвещало беды в 9 утра и в 12 козел уже приехал на козе домой :sweat_smile:). Видела много разного

9 лайков

Вот и у меня фартук на козле с самого лета, хоть и жили отдельно. Правда, еще и на второго надо одевать, вырос уже.

Но поводом одевать фартук стало не беспокойство за козочек, а беспокойство сына за мелкого, чтобы старший его не насиловал)

Теперь обязательно одену, потому что ночуют с козами, хоть и в отдельном стойле. А у меня три молодежи девичей.

1 лайк

У нас мальчики, все лето жили довольно отдаленно от девочек, в летнем лагере. Позавчера переехали в зимние апартаменты -девочки за перегородкой деревянной)) результат на лицо)))
В общем у меня почти все козы покрыты. Пока думает Паллес! Ни гулять, ни сбавлять молока пока не желает.
Ну и еще есть одна малышка с которой не знаю, что делать. Рождена она от козочки Умки, которую купила в конце лета(просто коза надоела хазяевам), а вместе с ней пришлось забрать и малышку. Умка безпородная коза, похожа на мою Красотулю. У меня в хозяйстве, в конце лета давала 3,5л молока. Квитуня(малышка) рождена от местного козла. Если кому-то нужна такая малышка, то отдала бы за символическую плату, так как сарай не резиновый, я перехожу на чистых зааненцев, а на мясо как-то девочку жалко.

3 лайка

Так дайте объявление, может быть найдутся хозяева.

2 лайка

Давно собираюсь, да руки не доходят)))

1 лайк

Просинаюся вранці, а у нас красаааа!

31 лайк