Даааа у нас тоже.
На улице краса, а голова от подушки не возможно оторвать
А у нас дождь в Запорожье
Красота! Мальчишек в колледж, школу выпроводила. Козок покормила, подоила, в носики поцеловала. Козлов покормила, поругала, почесала. Курочек покормила. Хрюшек покормила. Собак, кошек покормила. Всё! Голова не болит наверно ей некогда
А на улицееее Клааасс! Аж Нового Года захотелось
А я даже когда такая красота, все равно весну жду… Ну не люблю я зиму
Вот, что я действительно люблю зимой - это тепло от дров! Оно какое-то особенное, уютное, что ли, совсем не такое как в городе тепло,или отопление от газа. Люблю когда трещит огонь в грубке, когда моя детвора садится вместе со мной возле грубы и мы сидим и долго смотрим на огонь, болтаем, смеемся))) Вот ради таких моментов я готова потерпеть зиму)))
Ага, огонёк в печи с детства люблю, уютно. Мечтаю о каминчике , подруга говорит вещь бесполезна, но для меня это как медитация :), люблю на огонь смотреть - и летом у костра и зимой
у камина или печки - завораживает!
Как я в детстве зиму любила!) Но чтобы снега много, лыжи, коньки, санки класс. Туннели копали на каникулах у бабушки. Намерзнешься на улице, щеки холоднючие, потом домой, в тепло, аж горит лицо, баушка ругается, что ноги ледяные… Гонит быстрее горячее какао пить. обычно это
была литровая кружка) Эх, ностальгия…
А я любила ходить по улицам и нюхать отдаленный запах дыма с печей тогда еще газа не было у нас на поселке и топили дровами или углем.
А еще совсем маленькой помню самое теплое место было возле печки там и горшок стоял (извиняюсь ) сидишь и наблюдаешь как из поддувала огоньки выскакивают.
В детстве я тоже любила снежные зимы… Лыжи, санки, горки, швыряние снежками) Вспоминаю те детские ощущения и как то тепло на душе становится))
Но с возрастом любовь к зиме улетучилась. Любимое время года, для меня, уже давно, с юности - весна Только не тогда когда слякоть под ногами и пройти невозможно)))), А когда уже все подсохло, все оживает, солнышко греть начинает. Ой, как весны хоЦЦа))))
Ой, Таня, твое описание такое яркое, я прям почувствовала все описаное)
Дівчата, я оце зараз топлю грубку (лежанку) і зависаю на форумі. Положила трошки качанчиків, тоненьких дров, а тепер підкидаю по трошки оболонку з горіхів. Багато за раз не можна, бо рване. А так, по трошки. А вогонь такий синій з іскорками. Гарно і тепло. Трошки снігу вночі вкинуло - гарно так, біло - біло. Але сирість.
Ото і ми грубою гріємося! Від цього тепла такий затишок в хаті…
А газом нам і не вигідно топити. Порахували, що те що ми заплатили за дрова на зиму, те заплатим за півтора місяця топіння газом. Єдині незручності -це сміття, від дров, багато в хату несеться. Ну то нічого: зима, роботи не багато, поприбираємо. ))
Нам трошки субсидії, надіюсь, буде. Дров"яного котла у нас нема, в планах на 19 рік. А грубка обігріває 2 кімнати. Якщо не топити газом, то 2 інші кімнати відсиріють і ремонт буде дорожче, чим опалення. Дров трохи запасли, на сильні морози вистачить.
У нас дров’яного, заводського, котла теж нема. Є саморобний, вбудований в грубу і підведений до парового опалення. Тому у всі хаті тепло.
Субсидія нам не положена
Ви молоді, а ми пенсіонери
Що Вам сказати з приводу “молодці” …Чоловік після тяжкої хвороби і операції ніде не працює, пенсії в нас ще немає, я вийшла на роботу на 0,5 ставки, катаюся в Київ. Та й як то кажеться “Голь на выдумки хитра.” Та ми не униваємо🙂 З Божою помічью все буде добре😍
Мар"янко, я не в обіду написала. Ви МОЛОДІ, а там же придумали всяку хрень, аби тільки не дати субсидію. У нас дочка прописана, живе і працює в Черкасах. Дай справку, що працює принесла з пенсійного фонду, що працює там-то і сплачує внески. Ні, не така, треба з роботи. А що, не замажня? То може ще с справку , не знаю звідки, що не заміжня? А якщо вирішать давати чи ні, то прийдуть соціальні інспектори перевірять , як живемо. А у нас 2 морозильні камеи і 2 холодильники (один молочний). А що туди кладете, а де берете, і т.д
Да, Олю вірю,що нам тяжко,але молоді зараз важче в рази. Субсидію ім мало дають,находять всякі причини. А діткам ой як треба, а все таке дороге. Ну нічого, з Божою ласкою якось будемо і ми жити і молодь викручуватиметься.
Купила собі обновку на ОЛХ, тепер ще з більшим нетерпінням чекаю нового сезону сироваріння
Діаметр круга на шумовці 18 см., черпак на0.5л
У меня есть такая шумовка и черпак на литр из нержавейки. Как-то не очень мне удобно ими работать. Слишком длинные ручки у них.
Шумовка на халлумі годиться.