Спешу поделиться вкусняшкой!
Сделали с мужем сегодня на ужин шашлык из кролика, получился неимоверно вкусный и нежный. Маринад придумала сама, ну а муж у меня профи по жарке шашлыка!
Рецепт:
Кролик на ночь замочить в холодной воде (в холодильнике)
Порезать НЕ на мелкие куски, на кости.
Покласть в емкость для маринования. Влить на мясо 100г водки и хорошо перемешать. Добавить кислого молока или сыворотки грамм 150-200 и тоже перемешать.
В отдельной посудине сделать маринад:
Столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, 50г подсолнечного масла, головка чеснока измельченная на чеснокодавке, щепотка эстрагона, щепотка зиры, немножко прованских трав,соль по вкусу, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и добавить к мясу —вымешать. Поставить в холодильник, до вечера мариновать, а вечером жарить поливая маринадом и наслаждаться ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ шашлыком! Всем приятного аппетита!
Марьяна, ну кто так делает на ночь глядя! Я ж теперь спать не смогу, буду думать когда успеть этот рецепт испытать, тем более кролик лежит и ждёт своего часа в холодильнике!
Люда, я сейчас еще и фотку дозагружу
Не-не, я пошла спать! То для меня уже занадто будет!
Поздно!
Контрольный пошел! Темка как раз для меня. Я че-то года три- четыре, как мечтаю о нормальном шашлычке) Пошла в кровать давиться слюнями.
Инночка, нужно не давится слюньками, а готовить и наслаждаться!
Мне аж запахло дымком та шашлыком )))
Ладуся, быстренько к клетке за кроликом и отправляй на маринад!
Маринад, конечно, суперский. Тут еще ингредиенты не у всех такие есть - шашлык для гурманов.
А у меня не мангала не решётки, ни шампуров - ещё не обзавелись, но правда при большом желании это не помеха
Тааа, шомпуры - то легко купить, а мангала у меня тоже нет) 4 шлакоблока и готово)
Тююю, головне щоб кролик був… а все інше то дрібниці
Так я ж і кажу, було б бажання, а рішення завжди знайдеться!
Люда, не поверишь, у нас тоже нет! Вместо мангала — сооружение из нескольких кирпичин, а решетку сделали из такой, как на фабриках делают куриные клетки
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
А чего из ингредиентов нет? Ну разве, что зиры и эстрагона. Зира у меня любимая приправа к мясу, я ее везде сую.
Моей внученьке, моему маленькому солнышку, вчера исполнился годик!
Будь малышка счастлива, здорова и удачлива!
Сегодня в кафе отмечают этот чудесный день! Дедушка поехал за нас двоих(хозяйстово то не оставить), но бабушка передала кусочек своей души на праздничный стол!
Двухмесячная Гауда и Качота с пажитником.
Мар’яночко- бабулечко, вітаю із такою знаменною подією! Нехай маленька красотулька росте здоровою розумницею на радість батькам та бабусям-дідусям
Дякую, Зоєнько!
Вона буде дуже старатись, щоб все було саме так, а Бог допоможе у цьому
Мої найдорожчі і найрідніші жінки в світі — мамочка, три донечки, та онучечка (чоловік веде фоторепортаж з місця події
)
Богатства сколько у вас!!! Сплошная красота всех возрастов! Счастья всем и здоровья!