Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Як для початківця, то дуже гарно. Може, щось у тебе ще є у" твоєму поетичному загашнику", друкуй, я думаю, що не тільки я поціновувач поезії, а й ще знайдуться мої однодумці.:thinking:

5 лайков

Дякую, Ніно!
Іноді трошки балуюсь, та то лише для себе :blush:

2 лайка

А ко мне дней десять назад пришла соседка и предложила почти задаром забрать у неё лохвицкую четырёхлетнюю козу, а то она её убьёт… Молока всего 300грамм после окота даёт… Короче, пошла я посмотреть- а там кости с обтянутой кожей и шерсть взъерошена, явно вши… Как глянула, в каких условиях козы у неё… :rage: , захотелось плакать. Зерна козы и выгула не видят в принципе, постоянно привязаны на верёвках где-то 40-50см, сено просто под ноги кидает…, Копыта загибаются, вшей и глистов не травили…
Короче, козочку я забрала, ивермектин, витамины, правильное кормление и моцион делают своё дело- уже 1,5-1,7 литра молока в день. Козу эту бывшая хозяйка год назад покупала взрослой- высокая на ногах, хорошая арка, удобное вымя, и так за год козу угробить…

28 лайков

Какая нахрен ХОЗЯЙКА ? Живодерка! Вот ее имя!

20 лайков

Лада, это точно… Мне таких хозяев иногда хочется в такие же условия засадить посмотреть через сколько взвоют даже не доясь:face_with_symbols_over_mouth:

10 лайков

Читая такие истории становится страшно… Тут своим в каждую дырочку заглядываешь, чуть ли не в попу целуешь.
Вон сегодня мои девченки отношения выясняли, себе до крови лбы поразбивали, я там чуть не плакала возле них… А тут такое отношение. И как продавать животных зная о существовании таких горе-хазяев?

9 лайков

Марьян, получается никак… или продавать в руки в которых уверен… или шашлык… или счастливая пенсия, последний так скорее всего мой вариант… т.к. отдать не пойми кому коз которых я с того света вытягивала я точно не смогу, а шашлык не мой вариант…да и опять таки не смогу … Так что будем жить долго и счастливо, лишь бы здоровье не подвело…а остальное всё решаемо при желании…

8 лайков

Ура! Сегодня засеяли огромную часть огорода люцеркой для моих любимок. Вчера, первый раз, на пробу,посеяли суданку. Завтра, после обеда, будем сеять буряки. Устала жутко, но довольная, как слон! :slight_smile:
Для себя не посадили еще ничего :smile: Ну разве, что зимний чеснок посапала и клубнику. ОХ И ГАРЯЧАЯ ПОРА! :slight_smile:

14 лайков

Ой Марьяна, читаю и думаю, что меня на новом месте 40соток ждёт не дождётся! :yum: , а я сижу балдю над коробками пока с вещами! Всё в процессе сборов! Дай Бог на следующей неделе переберёмся, не буду знать за что хвататься! :crazy_face:

9 лайков

У нас участок, вместе с домом 80)))))

4 лайка

Марьяна, ты героиня! Нет оно классно когда много земли! Нокогда под сено или что-то животным посадить, а так для еды на нас нам много не надо…мы и так планируем пустить всё под сено, немного для картошки места оставим, и для овощей, а то всё люцерна, бурячки и тыква…фсё! Я не огородник совсем :slight_smile:

8 лайков

Вот и я в этом году по максимуму засеваю для козочек:-) Себе посадим немного грядок и чуточку картошки на молодую, ну огурцы и помидоры ОбБЯЗАТЕЛЬНО :smile: (я ужасно люблю помидоры)

5 лайков

И я вчера тоже свои козьим мордочкам сотки три смесью трав засеяла, буряк, морковку, горох посадила и жду дождика. Высыхает всё моментально.

1 лайк

Мы суданку и сорго в мае сеем, на том месте где был тифон, как раз успеваем весной пару раз скосить тифон. Сорго и суданка не боится жары, растет отлично, раза четыре- пять за лето косим, этим летом очень выручило.

6 лайков

А суданка козам? Они ее любят?

1 лайк

Мар’яна @Mariana , Женя @Dereza ви суданку якого сорту сієте? Я завжди купувала у нашому райцентрі суданку і ніколи не цікавилась її назвою, а сьогодні хотіла замовити в інтернет магазині … так виявлається , що вона є різних сортів :joy:

6 лайков

Зоєнько, чесне слово, поняття не маю що воно за сорт. Суданка, та й суданка.:slight_smile:

Сьогодні насміялися з нашої найменшої доньки. Сіяли люцерку з чоловіком вручну, потім порівняли граблями, а зверху чоловік пройшовся ще катком. Так от, той каток такий, що і йому важко було тягати, првийшла мала і давай собі його тягнути. Так то смішно виглядало :blush: Вона в нас взагалі розумничка, весь час старається роботу робити з нами :slight_smile:

15 лайков

Да, Аня, козам. Если травка не перерастает, то и сено из нее хорошее и так едят. Плюс отрастает очень быстро, шесть - семь укосов за сезон можно взять(так мне говорили, я посеяла первый раз)

1 лайк

Ну. сколько сею. да ещё и в низине. но 7 ещё не было .4-5 без полива. и смотря сколько ей дать вырасти.А не рановато посеяли? она быстро всходит. но боится заморозков

2 лайка

А вот и не знаю… Может и рано. Посмотрим, что получится, участок не очень большой соток 3-4.

1 лайк