Як для початківця, то дуже гарно. Може, щось у тебе ще є у" твоєму поетичному загашнику", друкуй, я думаю, що не тільки я поціновувач поезії, а й ще знайдуться мої однодумці.
Дякую, Ніно!
Іноді трошки балуюсь, та то лише для себе
А ко мне дней десять назад пришла соседка и предложила почти задаром забрать у неё лохвицкую четырёхлетнюю козу, а то она её убьёт… Молока всего 300грамм после окота даёт… Короче, пошла я посмотреть- а там кости с обтянутой кожей и шерсть взъерошена, явно вши… Как глянула, в каких условиях козы у неё… , захотелось плакать. Зерна козы и выгула не видят в принципе, постоянно привязаны на верёвках где-то 40-50см, сено просто под ноги кидает…, Копыта загибаются, вшей и глистов не травили…
Короче, козочку я забрала, ивермектин, витамины, правильное кормление и моцион делают своё дело- уже 1,5-1,7 литра молока в день. Козу эту бывшая хозяйка год назад покупала взрослой- высокая на ногах, хорошая арка, удобное вымя, и так за год козу угробить…
Какая нахрен ХОЗЯЙКА ? Живодерка! Вот ее имя!
Лада, это точно… Мне таких хозяев иногда хочется в такие же условия засадить посмотреть через сколько взвоют даже не доясь:face_with_symbols_over_mouth:
Читая такие истории становится страшно… Тут своим в каждую дырочку заглядываешь, чуть ли не в попу целуешь.
Вон сегодня мои девченки отношения выясняли, себе до крови лбы поразбивали, я там чуть не плакала возле них… А тут такое отношение. И как продавать животных зная о существовании таких горе-хазяев?
Марьян, получается никак… или продавать в руки в которых уверен… или шашлык… или счастливая пенсия, последний так скорее всего мой вариант… т.к. отдать не пойми кому коз которых я с того света вытягивала я точно не смогу, а шашлык не мой вариант…да и опять таки не смогу … Так что будем жить долго и счастливо, лишь бы здоровье не подвело…а остальное всё решаемо при желании…
Ура! Сегодня засеяли огромную часть огорода люцеркой для моих любимок. Вчера, первый раз, на пробу,посеяли суданку. Завтра, после обеда, будем сеять буряки. Устала жутко, но довольная, как слон!
Для себя не посадили еще ничего Ну разве, что зимний чеснок посапала и клубнику. ОХ И ГАРЯЧАЯ ПОРА!
Ой Марьяна, читаю и думаю, что меня на новом месте 40соток ждёт не дождётся! , а я сижу балдю над коробками пока с вещами! Всё в процессе сборов! Дай Бог на следующей неделе переберёмся, не буду знать за что хвататься!
У нас участок, вместе с домом 80)))))
Марьяна, ты героиня! Нет оно классно когда много земли! Нокогда под сено или что-то животным посадить, а так для еды на нас нам много не надо…мы и так планируем пустить всё под сено, немного для картошки места оставим, и для овощей, а то всё люцерна, бурячки и тыква…фсё! Я не огородник совсем
Вот и я в этом году по максимуму засеваю для козочек:-) Себе посадим немного грядок и чуточку картошки на молодую, ну огурцы и помидоры ОбБЯЗАТЕЛЬНО (я ужасно люблю помидоры)
И я вчера тоже свои козьим мордочкам сотки три смесью трав засеяла, буряк, морковку, горох посадила и жду дождика. Высыхает всё моментально.
Мы суданку и сорго в мае сеем, на том месте где был тифон, как раз успеваем весной пару раз скосить тифон. Сорго и суданка не боится жары, растет отлично, раза четыре- пять за лето косим, этим летом очень выручило.
А суданка козам? Они ее любят?
Мар’яна @Mariana , Женя @Dereza ви суданку якого сорту сієте? Я завжди купувала у нашому райцентрі суданку і ніколи не цікавилась її назвою, а сьогодні хотіла замовити в інтернет магазині … так виявлається , що вона є різних сортів
Зоєнько, чесне слово, поняття не маю що воно за сорт. Суданка, та й суданка.
Сьогодні насміялися з нашої найменшої доньки. Сіяли люцерку з чоловіком вручну, потім порівняли граблями, а зверху чоловік пройшовся ще катком. Так от, той каток такий, що і йому важко було тягати, првийшла мала і давай собі його тягнути. Так то смішно виглядало Вона в нас взагалі розумничка, весь час старається роботу робити з нами
Да, Аня, козам. Если травка не перерастает, то и сено из нее хорошее и так едят. Плюс отрастает очень быстро, шесть - семь укосов за сезон можно взять(так мне говорили, я посеяла первый раз)
Ну. сколько сею. да ещё и в низине. но 7 ещё не было .4-5 без полива. и смотря сколько ей дать вырасти.А не рановато посеяли? она быстро всходит. но боится заморозков
А вот и не знаю… Может и рано. Посмотрим, что получится, участок не очень большой соток 3-4.