Марьяна это имя Зефирка невезучее, у меня заана тоже забрали, но слава Богу уже не молочного, но тоже не слуху ни духу. Дозвониться не могу, единственное успокаивает немного, цена у него не мясная была, поэтому надеюсь не на мясо пошёл…
Ему другое имя не клеилось Он белоснежный и сладкий при сладкий, нежный при нежный мальчик… С обалденным, совсем не козлиным запахом.
Может в чем -то наша вина снижаем цены . А покупатель думает снимает значит не ценит . Ой Марьяна , меня уже голова разболелась .
Наверное подниму цену на своих ? Так действительно покупать будут не для " А шо ему буде ? "
Марьяночка, я не знаю, как тебя успокоить. Да и вряд ли это удастся. Своё мнение я тебе сказала, что сделала бы я не взирая на личности. Чем съедать потом себя заживо ещё длительное время.
Время и не такое лечило…
Мой любимый афоризм: “ВСЕ ПРОЙДЕТ!”
Таичка, но не всегда. Я купила мальчика зааненского% за 500грн. И я буду стараться вырастить его достойным своей породы. А намного дороже, я реально не могу себе позволить.
Да и сколько не стоило животное, или бесплатное, мы все равно несем за него ответственность. Жаль что многие люди, даже и мои родственники этого не понимают.
Нихрена не пройдёт! И время ничего не лечит, а только зарубцовывает. А под тем рубцом может гноиться всю жизнь! Извини за неприятный натурализм. И за то, что пытаюсь навязать тебе свою точку зрения.
Люда, согласна.
Но ведь нужно как-то оправдать свой глупейший поступок! Вот и пытаюсь себе соврать!
А может и правда найти где живут и забрать. Ну, что они ворота не откроют, что ли? Сказать, что мальчика для издевательства не продавала. Че ж Вы сразу не сказали, что нечем кормить? Сказать, что покормите его как положено, а потом, если сойдемся в цене - купишь.
Хорошо уже то, что ты это понимаешь
Инна , я понимаю и всегда вхожу в положение покупателя . Наверное сердце чувствует … . Вот у меня недавно случай был на работе у мужа спросили о козликах на тот момент у нас остались только дороже в цене .
Вечером звонок и спрашивают что едят , сколько молока . Ну я все подробно о маме , о рационе и что кальфостоник , даем маме и малышам в зерносмесь . Почти сложила рацион покупателю , тут он мне спрашивает " буряк трете …в пойло " . Я со своим мнительным характером спрашиваю кому ? ответ " козлу " . Я спросила " Вы что годовалого козла покупаете ? Это маленькое существо да его – целовать надо , говорить , обнимать , чтобы животное не шарахалось от встречи с хозяином . А встречало его и смотрело глазами любви " Ну впрочем я завелась и закончила разговор .
Муж вчера говорит видел нашего покупателя даже не сказал и слова . Говорю " Ага шас он забыл зачем звонил " .
После сегодняшнего случая сидела я и анализировала ситуацию. И так ни к чему конкретному не пришла. К сожалению реальность такова, что таких нереально любящих своих козявок не так то уж и много. И практически все собрались здесь, на форуме.
Если речь идет о козочке, то продавая ее у нее больше шансов быть вырощенной так как надо, с козликами все гораздо грустнее. Обычный сельский народ считает, что козел — бесполезное животное, которого стоит держать пока не покроются козы. Дальше либо режут на мясо сами, либо сдают на машину(для меня это еще хуже, чем отправить за радугу самостоятельно) Возникает вопрос — что делать?! Отдавать “лишь бы отдать” или все таки любить лелеять и отправить за радугу самостоятельно…
А если придумать, что коза заболела или у козлят какой-то вирусняк, что передастся это или проявится у козлика, предложить обмен, когда типа подлечите.
У меня сейчас 6 козликов и 2 козочки. Одну оставляю себе, вторую некуда, козлики понятно шашлыки. Кума еще с зимы просила продать ей дойную козу, но об этом и речи не могло быть. Вчера приходила и взяла на руки ту вторую козочку, гладит и приговаривает- моя ты хорошая, бла-бла-бла, а у меня прям все в внутри протестует против того, чтоб козочку ей отдать, хотя она мне не ко двору. И вот я тоже разрываюсь, отдать или нет. У нее дети, ей надо будет молоко, а с другой стороны знаю я ее нюансы как человека, и пока отмазка в голове у меня не сформировалась. Время еще есть, а там будет видно и решение, волей случая, думаю, само придёт.
Сосед кобылу, ну очень суперовую, продал. Он ее чуть на руках не носил в обнимку, любил, лелеял, холил. Короче как на курорте в супер санатории “все включено” лошадь была, хоть и работала. Я спрашиваю-вы не жалеете, что продали Матильду, вдруг ее там так не забалуют, он сказал, не жалеет, что когда моя-делаю все для нее, а продал- то уже не моя забота, как она там, это уже дело новых хозяев, и пускай они ее содержат на свое усмотрение. В принципе, он прав.
Жалко козлика . У меня козлику будет скоро 4 месяца, и я звоню бывшей его хозяйке и рассказываю наши достижения (забрала его в 12 дней). Если у вас так болит душа за ним, может можно что то придумать и забрать его.
Может это и хороший принцип, но у человека ещё есть душа, которой он не может приказать. И если этой самой душой за них болеешь, то убедить себя в том, что “пофиг” невозможно.
В таких случаях есть несколько вариантов. Первый мне нравится больше всего. Сказать прямо, что я не хочу продавать тебе козочку, потому что не уверена/знаю/мне так кажется, что у тебя она будет так же любима, как у меня, а я согласна только на свои условия. Почему я за такой подход. Как показывает практика, после жёсткой позиции тебя начинают больше уважать и прислушиваться.
Другие варианты это “уже есть покупатель за очень приличную сумму”, “оставляю пока себе”, продаю дорого" и т.д.
А вот это, Наташа, Вас совсем не должно волновать Это её проблемы, которые пусть сама и решает. В конце концов, коз на олх продаётся немеряно!
Вот именно из за неё, из за этой души, у меня вечно идет внутренняя борьба с самой собой. Наверное без души жить проще…
это моя проблема, я не умею отказывать и быть жесткой или твердой. Мне проще придумать отмазку
Чомусь так довго не приходила весна
Чомусь блука вона так довго і далеко,
А в теплі хатці, радісь надійшла —
Матусю-кізку вже відвідала лелека!
Маленькі дітки, милі стрибунці
І оченята наче чорні перла,
Великий світ вам видно у вікні
Яким він буде? Добрим? Так, напевно…
Ростіть малі, і с кожним днем любіть
І сонце,й хмарку, й вітер вередливий
Хай вам щастить у вашому житті,
Бо навіть козлик хоче буть щасливим…
Ти виростеш у красеня-козла
В такого, що захопить дух від виду…
Й тоді вже навіть матінка-коза
Мені розкаже, що й вона щаслива…
Мар’яночко , це твоя поезія? Чуттєво і проникливо…
Так… чомусь накрило