Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Так кабанчик на порісну свинку і не дивиться, природа, розуміє.

3 лайка

Буду надеяться, что так и есть. Если все благополучно и опоросится в этот раз, хочу ее потом ИО каким-нибудь гибридом. Очень крупная свинка выросла. А вот кабанчика придется кастрировать. Он уже тоже прилично подрос, но решила, что буду пробовать ИО.

1 лайк

Інна, так у вас кабанчик чорненький біля білої свині?

Инна, я осенью прошла мастеркласс по кастрации кабанчиков :sunglasses: :smile:
Как раз кастрировали тоже кабачка кг 30. Сложного ничего нет, главное правильно связать и что бы был помощник. Сам процесс занимает меньше минуты.

2 лайка

Значить в мене не правильный кабанчик :smile: Вона його не пускає навіть кусає, а тому все байдуже :smile:

Сейчас у меня кабанчик черненький возле черненькой свинки. Но они не чистые вьетнамцы, а помесные с мангалами и дюроками. Свинка очень крупная.

2 лайка

Марьяна, для меня не проблема сама кастрация, помощников нету пока.

2 лайка

Сынульку к хозяйству попробуй приобщать :slight_smile:

Да не вопрос, но это только летом, он же в городе сейчас. С бабушкой. У меня тут прохладно очень, а бабушке нельзя в холоде, сразу суставы болят и парез на лице усугубляется. А в городе не всегда может выйти даже за хлебом.

2 лайка

Случилась очень не приятная история… Сразу и не думала делится ей с Вами, но кто как не Вы,мои дорогие друзья-козоводы поймете меня…
У моей Ласуньки родился чудесный козлик. С самого его рождения я в нем души не чаяла и все надеялась, что у такого парня будут самые заботливые руки…
И вот пару недель назад пришли ко мне одни знакомые. На сегодня у них есть две годовалые ярочки, какие они я не видела, так же мне не известно в каких условиях они содержатся.
Зная о том, что у меня хорошие козы пришли просить продать им хотя бы козлика… При разговоре было обещание прислушиваться к моим рекомендациям и поить малыша молоком минимум до трех месяцев.
Все эти две недели я гнала от себя чувство жалости, старалась говорить себе, что не люблю малыша… Но ведь это было не правдой — себя не обмануть. Внутренний голос говорил"не отдавай…" :disappointed_relieved:
И вот вчера его забрали. До самой ночи я ждала, что перезвонят, скажут, что с ребенком все хорошо… Утром звонка не было тоже. В обед я не выдержала и позвонила сама. В ответ услышала, что малыш постоянно плачет, его лупят старшие козы, но не это самое страшное! Малыша, которому не исполнилось еще месяца СНЯЛИ С МОЛОКА и сказали “А шо йому буде? У нас молока немає!”
ЗАНАВЕС!
После звонка хожу сама не своя, слезы катятся в два ручья… Возможно кому-то покажется, что я слишком драматизирую, что это всего лишь КОЗЛИК…
Вывод у меня один: пусть мои малыши проживут короткую, но очень счастливую жизнь в любви и ласке, а потом пойдут на шашлык, чем я отдам их в вот такие руки бо “шо йому буде?” :disappointed_relieved:

37 лайков

Марьяна , а забрать нельзя ?

1 лайк

К сожалению нет… ((

1 лайк

Марьяна, я вас так понимаю! Эти горе хозяева по осени еще и скажут, что вы пожалели для них козлика, вот поэтому он и вырос плохо. Лучше бы у них вообще не было этик козочек и козлика!
Я тоже продала двоих беременных девочек весной, у малой накрылся телефон и потерялись данные. А теперь созвонится с ними не могу. И как они там?..Радует, что хозяева хорошие, может сами позвонят или сообщение скинут.

6 лайков

Почему пришла забрала и все !!! Деньги отдала , вот не пойму зачем таким - животные ? Издеваться ?

4 лайка

Инна, они просто угробят ребенка! ШИКАРНОГО ребенка! Ему месяц завтра, уехал он с весом почти 13кг! А что с ним будет дальше? У него и так стресс да еще и с молока снять!
Сказали мне еще, что ему"Малыша" заварят… Ну он же не свинья!!! :disappointed_relieved::disappointed_relieved::disappointed_relieved:

5 лайков

Ой, Мар’яночко, як це знайомо!

Коли віддаю козинят то також хвилююся , переживаю., кожну годину зиркаю на годинник що пора годувати, поїти… з нетерпінням чекаю дзвінка… недочекавшись сама телефоную…хвилююсь як поїли, попили чи кози інші не ображають… чоловік зі мною свариться , щоб людей не турбувала… але не можу себе стримати…Ніби дитину віддала в невістки в чужу домівку…:sob:
Завжди хочеться вірити , що козликів чекає краща доля аніж бути шашликом… Але з такими господарями як ти розповідаєш, то

4 лайка

Капец!!! :face_with_symbols_over_mouth: Марьян, я б их уже на шашлык порезала, но козла б забрала, что значит Шо ему БУДЕТ!

5 лайков

Зоя, а мне дали понять, что звонить и надоедать не надо, что они сами знают как ростить своих животных…

Где они живут я не знаю, малыша забирали у меня из дому.

1 лайк

Мар’яночко, співчуваю через твій стан. Така новина і її перебіг хоч кого поставить в ступор. Навіть, слів не можу знайти, як тебе заспокоїть чи щось порадить. Єдине,що прийшло мені на думку, трошки емоційно охолонуть і прийняти рішення… єдине і на твою думку, правильне.

3 лайка

Ніно, рішення прийняте, на жаль не на користь Зефірчика… :disappointed_relieved: Забрати я його не можу…

3 лайка