Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

От люцерны может быть только избыток кальция. А избыток кальция выводится из организма захватывая с собой фосфор.
ИМХО

3 лайка

Первое покрытие было 22.09. Но 12.10 перегуливала и была покрыта повторно.

И все это время ( беременность ) ты кормишь люцерной ? :flushed:

1 лайк

Маринка, у нас не реально купить какое-то другое сено… Да, люцерна и немного соломы. Ну и во время прогулок то что найдем)

1 лайк

Вот, я про тоже говорила Кузя мой тоже видно в драке такую травму получил, ну сам виноват отвязался и пошёл ламанчика бить, теперь хромает, но всё-равно в драку лезет.

1 лайк

Марьяна на всякий случай у тебя должен быть в запасе кальфостоник.
А из зерновых очень желательна кукуруза.

5 лайков

Зерновые в запасе есть. Сейчас получают в равных пропорциях: кукуруза, ячмень, пшеница и 10% макухи подсолнуха. Из овощей осталась только кормовая свекла и немножечко тыквы.
Был еще овес, но закончился. На выходных поедем закупим.

1 лайк

Я не могу сейчас глянуть на твой рацион…забрали у меня комп :grin:, но я бы чисто интуитивно на сене из люцерки вообще выбросила бы из рациона макуху сухостойным. Права ли я? Не знаю.

4 лайка

Галочка, очень буду благодарна твоим подсказкам! :slight_smile: Я подожду когда тебе вернут комп)

Марьян, мне сегодня предложили выбор: Или комп, или инет. :grin: …Сижу выбираю. :rage:

1 лайк

Ну вот, что за дискриминация?! А если хочется и того, и другого? :smile:

3 лайка

Ну и выбор! Дискриминация) Зачем комп без интернета, или интернет без компа? Можно в ответку предложить - либо суп без тарелки, либо тарелку без супа!

17 лайков

Он пытается меня приучить к экономии электричества - ноут меньше ест…но вся ценная для меня информация на него не поместится. :grin:

Чтоб было честно, суп с мелкой тарелки. :wink:

6 лайков

Так я уже было подумала, что совсем без компа, только телефон. Ноут еще нормально)

2 лайка

Держит моя Ласуня меня в тонусе! :crazy_face: Мы без приключений не можем! Прихожу утром в сарай, смотрю, у Ласуни правый глаз краснючий припухший и слезится. Я опять в недоумении… Давай обследовать девушку. И что бы вы подумали, в чем проблема?
Не знаю каким образом девушка засунула в глаз себе кусок соломы. Солома, ясное дело, начала раздражать слизистую, от сюда слезы и покраснение. Благо торчал кусочек с глаза, и то вытаскивали вместе с мужем.

5 лайков

Хорошо бы какими капельками закапать, левомицетиновых нет случайно дома? Человеческих.

а не гидрокортизон применяют в таких случаях?

1 лайк

О, спасибо за подсказку! Есть! Прям ссейчас пойду и закапаю. Ато я уже думала совета просить, не уколоть ли антибиотик.

1 лайк

Можно и его, только после левомицетина. Гидрокортизон - гормон, тоже поможет убрать воспаление, а левомицетин - антибиотик, предотвратит заражение и нагноение.

2 лайка

Гидрокортизон мазь? Каплей точно нет. Мазь может и есть, но не знаю, что там у нее со сроками.