Опрос козоводам: странички-визитки козлов, открытых для вязок

Возникла идея создания темы в которой можно было бы создавать темы-визитки для племенных козлов, хозяева которых согласны пускать невест к своим мальчикам не только из своего хозяйства.
И соответственно люди, которые держат одну-две козки и ищут им женихов благодаря хорошей индексации форума гуглом будут попадать сюда, увидят много полезной инфы, приятное общение и конечно же захотят остаться. И что бы выяснить есть ли смысл двигаться в этом направлении поступило предложение провести опрос будет ли это интересно владельцам козлов. Так что счастливые обладатели козомужчин, пожалуйста, проявите активность и оставьте свой голос в опросе :smiley:

  • ДА, я размещу информацию о своем козле производителе
  • НЕТ, мой козел кроет только коз моего подворья

0 голосов

3 симпатии

Можно наверное рискнуть не особо ценным (не класса “Элита”) козлом. Но тоже не для всех коз подряд, а только для тех, которые с анализами и прививками.

А разве не напишут любые анализы за могорыч?

Ну в козах, как и в собаках, хозяин кобеля сам выбирает соглашаться ли, что бы его кобель крыл конкретную суку, а рекламу он в любом случае делает своему производителю.

Ну, я думаю, есть смысл делать, если хоть 5 человек наберется? Желательно еще в комментариях те кто голосуют допишите, будете выставлять одного козла или больше, и если больше, то сколько.

Может и напишут, но печатью вряд ли будут рисковать.
Анализы делает специальная вет. служба, так же как и прививки. На каждое зарегистрированное животное выдается ветеринарное свидетельство в комплекте с бирками. В документе указан возраст, пол, порода или б\п, масть. Так, что ветеринарное свидетельство представляет собой официальный документ установленного образца, где вписываются результаты исследования и дата вакцинации. Все это заверяется печатью.
Из своего опыта скажу, что ко мне обращались не знакомые мне козоводы с просьбой о покрытии коз. Когда речь заходила о вет. документах, все соискатели исчезали в неизвестном направлении.

2 симпатии

В хороших начинаниях смысл есть всегда.
Украина - страна не маленькая, желательно козлов предлагать из разных регионов.

2 симпатии

Надя, а какие анализы нужны и прививки?

У коз берут кровь на бруцеллез и лептоспироз.
А прививают их от сибирской язвы.

2 симпатии

2 сообщения перенесены в новую тему:
Какие болячки могут передаваться при вязках у коз, и какими анализами это проверяется

Сообщение перенесено в новую тему:
Есть ли смысл содержать козла, который не кроет своих коз (заработок на вязках)

Владельцы стад, вот ключик к пониманию.

Когда ведете отбор в своем стаде, то вам одного козла мало, т.к. вы упретесь в инбридинг - крыть папой дочек. А это чревато некоторыми последствиями.

Когда у меня было 3 козы, я просто покупала весной козлика от хороших родителей и крыла им осенью. Кста, от старых коз и молодого козлика получается больше козочек, чем обычно. Тапки принимаю!!!

Оставила прошлогоднего козла (мама у него 8 л) и мне теперь одного мало. Придется идти на инбридинг, но на следующий год 2 козла, а может и больше. Так это у меня 4 дойных и 4 подрощенных. А если у людей по 30-50 коз. Бабульки с одной-двумя козами придут, откажете? Так подсунут хитростью. Уж лучше подержать дежурного козлика для этого. В селах сейчас кроют за натур продукт от 2 ведер зерна и выше. Вот такая ситуэйшен с козлами.

Козлы, вообще то, в содержании просты, едят мало.

4 симпатии

10 сообщенией перенесены в новую тему: Безопасно ли крыть своими козлами чужих коз

Девочки, да я же и не спорю об улучшении местного поголовья и т.д., тут вопрос шел о том сколько козоводов будут выставлять своих козлов в рекламе для вязок, ведь согласитесь, алеко не все имеют возможность держать козла “для людей”. И с отказом в вязках, у меня лично, проблем нет, если сука мне не нравится, или я по каким-то другим причинам не хочу чтобы мой кобель имел потомство с данной собакой, то стоимость вязки называется такая, что желание просто отпадет само собой))) Вроде и не отказала и генами не разбросалась.

2 симпатии

Пока дали согласие только 20% из 5-и голосов, то есть один человек? Ждем еще! Я думаю, стоит открывать раздел, если будет хотя бы несколько человек, ну скажем 4 или 5. Ну или хотя бы 3 для начала. Или вы думаете, что и для одного есть смысл?

3 симпатии

Может и есть, может как раз кто-то из пока не форумчан захочет разместить рекламу своего козла, и помимо оликс разместится еще здесь и останется на форуме. Но тогда, мне кажется, нужно будет какое-то время мониторить объявки козлов на оликс и связываться с теми. кто размещал и приглашать к нам.

1 симпатия

Кстати, я приглашал по другим видам объявлениям на OLX, кажется, никто так и не пришел.

Сложно заинтересовать людей, которые считают себя знатоками в козоводстве (а так думают 95% селян)))), легче заманить людей нуждающихся в рекламе своего производителя.

Я практически против этого проекта, очень много инфекций передается половым путем, а потом, через мочу и слюну козам в вашем стаде. Если вам хочется держать козла для села - его надо держать в отдельном помещении и на отдельном пастбище-выгуле - оно вам окупается?
Если вы считаете, что в селе оценят ваши усилия по улучшению коз - ошибаетесь в 10000 раз. Кто хочет улучшать, тот купит…
А на счет гадости от людей, так всем мил не будешь, если захотят чего сделать - сделают… Просто надо уметь защищаться и говорить НЕТ.

Я могу согласится на вязку с моим козлом, если я ЛИЧНО возьму анализ (а список анализов приличный, и стоят они примерно 1500-2000 грн), и мне оплатят вязку(еще до того, как все произойдет). Стоимость вязки с породным животным должно в среднем стоить половину стоимости этого животного…
Это мое мнение и ни кому его не навязываю…

7 симпатий

Единственное правильное и безопасное решение - искусственная вязка. Но с козами все намного сложнее, чем с собаками. Такого производителя спермы надо приучать к таким действиям, и не со всеми этот номер проходит. :worried:

1 симпатия