4 сообщения перенесены в тему Безопасно ли крыть своими козлами чужих коз
Даша, вот вы увидели тольло наружных паразитов, а у меня в практике куча примеров заражения от таких паразитов разными болячками, которые могут проявится не сразу а через месяц-год, начиная от паразитов крови и гельминтов, заканчивая лептой (она то же может через кровь паразита попасть, при его проглатывании). Вот и думай потом, откуда беда пришла…
Екатерина, блииииин! Может и у меня со здоровьем не так от чужой козы? Вдруг меня тоже власоед укусил?
Дарья, не смешно…
Все может быть…
Я как по вызовам поезжу… насмотрюсь… потом хозяев полечю… потом сама зачешусь… через месяц проверюсь… тогда сплю спокойно:stuck_out_tongue:
Когда ты постоянно “в теме”, то понимаешь очень четко: ЖИЗНЬ - ЭТО ИГРА СО СМЕРТЬЮ
И выигрывает тот, у кого чутье и инстинкты сильнее.
Это все моя философия, особенно сегодня, после лечения (рекомендаций сдать анализы какие и где, а потом и подтверждения моих предположений) одной милой семейки, которая пожелела и подобрала котенка…грустная история… для котенка, надеюсь, не для семьи…
Так что улыбайтесь… и берите пример с меня:laughing:
Даша, это бесполезный разговор, со мной согласится в основном только тот, кто потерял…
Вы не представляете, сколько таких, которые смеялись, крутили пальцем у виска, а потом… через год… оказывалось, что я права… Только стадо в 20 голов уже не вернуть…
Я просто хочу, чтоб люди задумались, сейчас, когда покупают дорогих животных (не только в плане цены, ведь любить и потерять - самое больное). Просто посмотрите под другим ракурсом… кто не боится переспать с мужчиной (женщиной), без защиты, к которой все село ходит??? Добавте к этому отсутствие гигиены, представте бомжа… с козами происходит то же самое…
Я, как владелец племенного кобеля, интерчемпиона (чемпионство 10 стран) очень часто отказывалась от вязок, только потому, что не хотела чтоб его детей морили голодом и потом продавали уродов, а если меня устраивали хозяева, то я предпочитала искусственную вязку. При этом вязка с моим псом стоила 500 евро… И за все время я пустила его в разведения аж…10 раз, (с 2 до 10 лет)включая и вязку со своей сукой… И не жалею, так как это называется Ответственностью. И в каждым пометом щенков я очень горжусь - из них выросли отличные псы…
Катя, мне ваша философия нравится, не подумайте чего, просто у меня пока нет чистокровных 20 голов, поэтому “разбрасываюсь семенем”
Это не важно какое у вас поголовье, я просто объясняю, почему со стороны нельзя, в лучшем случае - теряете стадо или долго и дорого лечите, не получая молока. в худшем - лечите себя…
15 сообщений перемещены в тему Психология дрессировки коз
Здравствуйте, я пришла к выводу,что с козами у нас беда,перевели! Поэтому я ставлю большую цену за вязку и вяжу не переживая.Вет.врач сказал,что больная коза в охоту не зайдёт!Я внимательно осматриваю коз и наблюдаю за своим козликом,слава Богу ещё не разу не болел.Мне не жалко,моя мисия,побольше развести хороших коз и не только себе)
Еще как зайдет!
Болезни разные бывают.
Согласна, провожу профилактику ,после гона)))
Расскажите пожалуйста ветврачу - как вы проводите профилактику - особенно бруцеллеза и лептоспироза …
Если бы все было так просто… увидеть больную козу… сильно больная в охоту не придет, а крепкая носительница - аж бегом.
Здравствуйте! У нас нет эпидемии этих заболеваний,просматриваю статистику и советуюсь с вет. Врачами.Рискую.Ну за 1000грн за случку,больную козу не привидут!Приходят с прививками и мед.док.
А зачем вам эпидемия, вам и одной хватит… чтоб потом эпидемию устроить…
Удачи вам…спорить не буду…
А выход какой? Вот и клубы и системы разбиваем в пух и в прах!А основы не выстроеш без взаимосвязи! Многие не хотят козлов особенно в городе,а осеменять искусственно не привыкли,на контакт трудно идут.
Случай из жизни. По коровам, правда. Начали мне вести коров - после случки трихомоноз. Разузнала, где тот бык живёт. Говорю хозяевам - вам бы анализы быку сдать, пролечить…А они мне - та хіба ж він больний? Він же ж їсть!
Варианта два: либо свой козел, либо ИО.
В первую очередь людей нужно учить культуре содержания животных, а то больша часть из них кормить правильно не умеет - и толку тогда развивать козоводство - оно не развивается - я соседям от первого заана козла подарила… ну ходили у нас пару лет красивые козы… в первую же осень козла сьели… и теперь его дочек кроют козлом оставленным от них же, это при том, что кроме меня, здесь еще человек 10 коз держат… зерна им ни кто не покупает, витаминов - то же… даже соль не считается необходимой…
И пропали у многих зааненске дворняжки - давали слишком много молока - не выжили в таких условиях…
Я також за свого козла, по перше що начиталась про болячки, по друге саме основне, все мені парами подобається.
А виникло питання: невже коли купляють собі козлика, то власники дають ще і ветеринарний паспорт зі всіма аналізами?
Оля, якщо це дорослий і породистий - можуть і дати, а якщо козеня, та ще й недороге - то ні, бо всі аналізи - я так розумію, будуть коштувати більше 1000 гривень.
Коли я купувала. то не дали нічого. я тільки батьків бачила… Але і козлик коштував не багато.