Спасибо большое, тут вопрос в другом - доить или запускать, она очень тощая…а тут ещё’ я из неё выжимаю
Наташа, я думаю у вас все наладится, любовь творит чудеса! Она вас отблагодарит!![]()
![]()
![]()
Понаблюдайте за ней пару недель , а там уже решите что с ней делать. Может спросить у тех людей, у кого она была был ли там козел и была ли возможность покрытия козочки. Может они знают. Тогда все решится.
Бабулька их прогнала - это представители соцслужбы, настойчиво хотевшие переместить бабушку в райское место, а её домик прибрать к рукам
Ох и соц служба… "добрые " там люди…
Если коза сама по себе тощая и кости торчат, а живот в стороны выпирает (как я понимаю это очень заметно), то велика вероятность того, что она всё же беременна. Согласна с Галиной - наблюдать пока и попытаться послушать плоды. Ну и методом народным проверить. Мы так раньше тоже проверяли, всё сходилось:relaxed: Если котная и надо будет запускать, то, видимо. особых трудностей не возникнет, т.к. молока у неё сейчас мало.
Наблюдайте, прислушивайтесь … Раз коза уже к вам прониклась доверием, то она и сама подскажет что к чему. Главное не пытайтесь быстро её откормить.
ок, спасибо.бока очень видно. Попробую позже загрузить фото
Девчонки посмотрите своим профессиональным глазом на это чудо-чудесное…без слез не взглянешь такая тощая, но бока…
Они (бока) как-будто меняются местами - то справа выпятится, то слева)))))
Это ж если она беременна - то глистоносить нельзя? а если можно - то чем?
Наташенька, мне козочка очень понравилась, мне кажется что на зааненку похожа и верится что толк из неё будет…насчёт биременности сложно сказать но я бы такую козу в любом случае запустила (это не сложно так как молока и так мало) и витаминки ,питание и т.д…вобщем попытаться её реанимировать, какое уж тут молоко в таком состоянии…если не котная то всё равно до покрытия надо поддержать организм, а если вдруг котная то и подавно.
Шевелится там может и кишечник, если нет опыта то прощупать козлят не всегда получается. Козлят обычно хорошо слышно справа внизу живота в том месте где заканчиваются рёбра, если козу обхватить плотненько рукой в том месте то можно получить в руку пинок от козляток
его с перемещением еды в кишечнике не спутать так как не ворочается, а именно толкается.
А если например утром когда еда из кишечника немного ушла, бока спадают или нет?
нет не спадают - сегодня специально на это обратила внимание. Ну я не думаю, что бабушка врет - говорила что получала от неё до 4,5 литров молочка…а после этого путешествия козочки - просто молоко пропало совсем. Кроме того у неё был мастит. Я сравниваю со своей Радой( та которая черненькая) - у неё вымя мягонькое, а у этой есть какие-то комочки(((
Видимо и правда котная.тогда запускать однозначно!
Наташа позвони нашей Катюше она подскажет что делать.наверное очень желательно анализ молока в лаборатории сделать (тесты не всегда показывают мастит)
Здравствуйте. У меня коза, тоже зааненского типа. Сейчас 2,5 мес. сукозности, у нее точно такие же бока. Она прям как грузовая)))). Так что может и действительно Ваша красотка в ожидании чуда. И живот вниз опущен.
звонила соседу бабушки в которой я е’ взяла - у бабушки она нигде погулять не могла, а пока была на передержаннии - никто не знает( Вот и думай теперь
берите комбитрем
наглядно видна беременность уже после 3-го месяца сукозности
попробуйте прослушать козлят
слушала. Ну не ухом, потому как она пока не стоит)))))))а если положить на выпяченый бок ладошку - там кто-то толкается:smiley:
а Комбитрем из какого расчета давать? и не навредить бы ей(
Значит готовьте к запуску
1 мл. на 10 кг веса
посмотрите инструкцию к препарату
его нельзя применять в первый месяц котности
препарат не эмбриотоксичен
хуже, если не глистогонить
я своим котным на 4-м месяце давала комбитрем, все хорошо, привели по тройне, все козлята выросли ( самым младшим по 4 м-ца), одна козочка осталась в хозяйстве,
ок, спасибо сегодня куплю и все сделаю