Ох и тяжело мне с этой козочкой…подоить её - не просто приключение, а сразу и похудание, и бег на месте, и присесть и встать 100 раз ну и конечно молниеносная реакция вовремя убрать ведро_)))))))))))))))
Наталочка, козочка милая, и правда похожа на будущую мамашку!
Вчера капала молоко в воду…что-то не пойму начала капелька опускаться и тут же растворилась(((…гладить коза себя дает, а вот только до живота дотронуться хочешь - сразу убегает…подоить вообще проблема, мне кажется она вообще боится когда я только к вымени руку протягиваю. Кстати - вчера дала литр, а сегодня почти полтора литра молока - но умудрилась засунуть ногу в ведро( Собаки мои были счастливы. Так что я не могу вообще ничего понять. Бабушке давала 700 гр., а мне выдала 1,5 литра? это как? А…и ещё странность одна - у неё одна доля вымени больше и сиська толще и ниже другой? что это значит?
Наташа, мне тоже кажется, что ваша козочка котная, и думаю вы не зря ее взяли, козы очень отзывчивы на доброту и ласку и она обязательно отблагодарит молочком, хотя повозиться с ней придется…![]()
Наташа у меня тоже новая козочка доилась" с песнями и плясками" и когда пыталась к вымени дотронуться , она боднуть хотела. Муж держал спереди, а я упиралась головой ей в бок, думала, что лысина появится:stuck_out_tongue_closed_eyes:![]()
. Но где то дней через пять начала сама уже доить, она мне , конечно, пыталась рассказать, но в итоге мы с ней договорились:sob:![]()
![]()
. Так что я думаю у вас тоже все наладится!!!
Может последствия мастита, если поражена была одна доля и молока там стало меньше, или козлята (козлёнок) сосали одну долю больше, или изначально генетически такое вымя уродилось,или доили так…![]()
это не страшно для самой кОЗЫ?
пока не очень она сговорчивая)я со страусами быстрее договорилась чем с ней)
Нет не страшно…только надо убедиться что мастит долечен.
У меня тоже была такая ситуация…спасали козу, привезли домой, а она к себе не подпускает, через пару дней муж только более менее с ней справился. я подошла и результат - ноги и руки в чёрных синячищах ![]()
А как оказалось, до этого ее доил мужчина и она подпускала, а женщина так надёргала ей вымя ( доить не умела, училась по интернету), что от вида женского пола коза прыгала на стены.
Через две недели козюлька стояла смирно ![]()
Скажите пожалуйста, моя Белка - фото беленькая полузааненка ( 6 месяцев) орет безперестанно…и не голодная, и ухоженная…может её валерьяночки подавать?)
Наташа, черненькая с пятнышком на боку…что за зверь?Она гладкошерстная?По молоку?Нравятся мне такие…
Черненькая - моя Рада. С ней отдельная история. Когда только купила я свою Милку ( ламанчушку) заехал ко мне в гости знакомый и сказал, что у его мамы есть НЕЛЮБИМАЯ коза. Всех коз выпасает, а эта стоит в сарае - очень норовливая, мало дает молока и наглая)))) и предложил мне её забрать ( типа пока твоя вырастет - детям будет хоть по чашке молока). Привез совершенно бесплатно. Это было ещё то зрелище - тощая, грязная, в комках шерсти( как раз линька была) и вонючаяяяяяяя…Давай я её откупывать, неделю каждый день с шампунькой и бальзамами для волос))) вычесала, копыта привела в порядок…Первая дойка это вообще ужас - она вся такая вонючая, что я даже пробовать молоко боялась. Но как оказалось очень зря - молоко вкусное, жирное, очень сладкое и пахнет пломбиром. Сначала она выдавала по 200 гр, потом пошла на увеличение до 500, а сейчас стабильно литр утром и литр вечером. Дети с удовольствием пьют. А козочка ( у которой даже имени не было) очень нежная и послушная ( пока главная в стаде) малышню воспитывает бывает. Когда дою - обязательно меня целует). Стала блестяшная вся такая ( шерсть блестит) и совсем без запаха.Вот такая история) по возрасту - первокотка, но вымя очень красивое и соски удобные…кстати доится каждая сиська в 2 толстые струи…Думаю будет очень хорошая по молоку в перспективе. По породе - думаю дворянка ( хотя мелкая она совсем какая-то, шерсть средней длины)
Где вы находитесь?..
Киевская обл.Боярка(7 км от неё)
Постоянно или несколько дней? Может она к козлику просится?
В таком возрасте может и в охоте быть.
нет периодически в этом пока ничего не смыслю)
Надо понаблюдать…коза может орать если надвигается гроза (мои для меня как живые барометры), хочет пить-есть, находится вдали от хозяев или других коз…или ОХОТА - коза в охоте может меньше есть, проявляет беспокойство, вертит хвостиком, крутит головой по сторонам присматриваясь-прислушиваясь, продолжает мекать даже лёжа, наружные половые органы слегка припухают и краснеют.
на органы не смотрела - а так все сходится - лежит и мекает((((((((
Ирина, а что если всех моих девок покрыть маленьким козликом, что из этого выйдет?