Наталия, спросите об этом у Кати ветеринара в разделе “скорая помощь”.
Ну такое милое пернатое ![]()
а когда они начинают яйца нести?
в 2 года))))))))))при хороших условиях, а так в три
Ну тогда вам еще расти и расти ![]()
Вау!
![]()
А розочки из чего?
Присоединяюсь к вопросу. А розочки из чего?
Судя по составляющим этого букета, розы слеланы с сала, скушал и закусил огурчиком ну или перчиком ![]()
Настоящий букет для мужчин ![]()
в правильном направлении идете товарищ))))))))
О! Я в восторге от такой красоты!!!
так ведь еще и аппетитно как всё выглядит ![]()
Предложили мне сегодня козочку. Хозяйка старенькая бабушка, очень болеет…тяжело ей ухаживать за козой. Поехала я посмотреть - козочка зааненского типа ( как мне показалось) с очень добрыми глазами. Но какая она худаяяяяяяяяя…это не передать словами. Начала спрашивать а как так вышло, что козу довели до такого состояния и тут бабушка не выдержала начала плакать и поведала свою историю. Живет она одна, родственников нет - начали обхаживать её социальные службы. Когда бабушку ударил микроинсульт - предложили забрать козочку к себе, ухаживать за ней ну и со временем конечно же забрать и бабушку. Через 2 месяца бабушка попросилась навестить козочку - на следующий же день козу привели обратно - забирайте мол, она молока не дает - не будем мы её попусту кормить… На козу без слез не взглянешь даже спустя месяц как она вернулась домой, хотя бабулька носит ей траву, режет яблочки и дает комбикорм. Кроме того у козы был мастит. На пашу вывести нет ни сил, ни здоровья, ни возможности. До этого “передержания” коза давала до 5 литров молока ( после 4 окота), была веселуньей - попрыгуньей. Вообщем забираю я эту козочку к себе. Не знаю, что из этого выйдет…но пока молока она даже 2 литра не дает…на вид очень уставшая с потухшими глазами и абсолютным разочарованием в людях. Буду откармливать и любить…а там как жизнь сложится. Фото выложу позже. Надо сначала её выкупать ( хотя бы)
…может я такая-эдакая о людях как-то “плохо” думаю, но …не верю я в эту историю…
объяснить почему и сама не смогу, но не верю…
Наталия, во первых КАРАНТИН!!!
Привести козу в порядок и проглистогонить. Если животное СИЛЬНО ослаблено, то глистогонить просто опасно, на мой взгляд. Но нужно уже смотреть по ситуации. Может не всё так “ужасно” и можно глистогонить сразу. До того, как проглистогоните В СТАДО НЕ ПУСКАТЬ!!! Да и обычный карантин - 3 недели минимум.
Сразу откормить не пытайтесь. Постепенно…очень постепенно. И в случае с этой козой наверное хороши бы были пробиотики.
Далее, если мастит был, то нужно убедится, что его вылечили…Первый этап - это проверка в домашних условиях тестом…
Понимаете, вы ж совсем еще новичок в козоводстве, т.ч. вам можно рассказать какую угодно душещипательную историю, а тем более видя ваше отношение к животным…
Фильтр-дело моторошное и не дешевое…Почитайте о биофильтрах…делаются просто с помощью емкости со щебнем и полоской болотных растений…вода всегда будет чистой.Но…для создания “правильного” биоценоза нужно время и период “перецветания” обязателен, потерпите…А деньги потратьте на УФ-облучатель.
Наташа, вы молодечики! Ну не выбить из человека тягу к природе и прекрасному…как ни стараются соседи…
Это уже принимает масштабы пандемии…социопатия прям…Все рассказывают, как надо жить,где, с кем, сколько животных и как пахнуть…
Для себя сделала вывод один-чем громче и матернее общение с доброжелателями…можно с привлечением местного участкового, тем тебя больше уважают и ценят (( по сути я- человек не то чтобы не скандальный, а наоборот всех очень терпимо-любящий…но предел, как оказалось,есть и у меня.
Сегодня сосед предложил отрихтовать его сетчатый забор, потому, что соседские непривязные кобели его подрыли…влюбляясь в нашу суку…которая сутками закрыта в доме…о.
И щенки , выбрасываемые дачниками вдоль дороги и огородов-все наши…до единого.Пи…пи…пи…
Надо жалобную тему открыт по соседям и делиться опытом неравной борьбы.![]()
Когда жили в Киеве, соседи долго и не знали, что у нас козы…петух-орал…но молчали…
Предлагайте, как альтернативу запахам и звукам живой природы-громкую музыку до позволенного времени…как вариант…
Не только не верю…а-сама такая…
Второй год все стараюсь… к животине прикипела…да и она доверилась-изменилась…состояние не такое критичное было…но увы, из таких животных впоследствии стахановок не получается…
Не всегда так получается. Я тоже такую козочку была купила, пожалела. Смотрела на неё и думала: и зачем оно мне надо???.. Привела её в порядок, пролечила, откормила, замуж выдала. После окота выдала 4,5 литра вкусного молочка. А давала литр. Сейчас живет ещё у меня уже третий год.
Девочки каждая из Вас в чем=то по своему права. Что касается “не верю в эту историю” я наверное тоже не поверила бы, если бы не видела эту бабушку Олю, как она плакала прощаясь с козочкой, как отдавала мне яблоки сушеные специально для неё, сено…Бабушка еле ходит - согнутая с палочкой да ещё и после инсульта. Видно что человек безумно любит эту козу. Все соседи стояли когда я забирала козочку и рассказывала какое она вкусное молочко давала, как вся улица покупала его у бабушки…В общем приехали мы домой, покупались, вычесались, постригли “Лыжи”…начали доиться - танци были ещё те, 2 человека мне её держали. С горем пополам надоила я пол литра молока…Но…есть одно НО…бока у моей козочки очень выпирают в стороны…и шевелится там что-то…)))))))))))))я конечно не спец, но кажется мне что она беремчатая…может по этому и молока так мало? как узнать чтобы наверняка? её же как-то запускать надо…пока в замешательстве P/S. Сегодня доила я её без помошников, стояла смирненько и все норовила меня поцеловать) молочка - 0.5 литра…маловато((((( но жизнь все расставит на свои места)…И самое главное - бабушка не взяла ни копейки за козу…хотя я настойчиво давала ей деньги
привез мне папа насос погружной с фильтром…сделала я из него водопадик по камням…водичка чистая, журчит и рыбкам хорошо…их у меня там 24 штучки - карасики и зеркальные коропы). Химию сыпать не хочу - там у меня живность. А растения посажу…уже один горшочек с цветочками туда опустила. Фото не грузится, жаль(
Есть метод проверить котная коза или нет. Метод народный))). На моих козах проверяла. Нужно взять стакан холодной воды и капнуть в него несколько капель только что сдоенного молока, парного. Если капельки молока опустились на дно - значит ждите пополнения. Если разошлись диффузно в молоке - не котная козочка. Попробуйте этот метод и слушайте шевеления плода, приложив руки к животу. Смотрите на петлю. А время покажет.