ОПГ "Весела Коза"

Козюля не плохая, но правая доечка направлена как бы в сторону или мне так кажется??
Такая запросто может давать 3 - 3,5.
А 4.5 - ? Она же сама не крупная (или мне кажется?).
У меня есть такая, не крупная и вымя похоже, не идеальное, но доится хорошо.

Козочка внешне неплохая, но вымя её мне не нравится. Себе я бы такую не купила. Интересно бы посмотреть на него сзади. Вымя “козье”, узкое сверху, невместительное. Основное молоко только в дойкай. Вполне могут быть слабые сфинксы(надеюсь правильно назвала).Интересно, через сколько времени после окота сделано фото и сколько раз в день была дойка. Судя по фото, то удой максимум 2 литра.

1 лайк

Наташ, во втором варианте , что в личке, вымя намного лучше только я не помню, по- моему она лохматая . Ну да это мое личное - я предпочитаю гладкошерстых - просто из-за того что в уходе легче Да и ехать вам близко…

1 лайк

У меня есть похожая дворяночка, не большая, вымя тоже похожее не очень уж круглое. отвислое но может на пике 4,5 или 5 л. дать в течении 2-3 недель. а так стабильненько 3,5 очень вкусного молочка (даже на 4-й день после окота молочко можно пить).

4 лайка

Наташ, всегда обращайся, звони, я с удовольствием поговорю, если чем смогу - помогу… у меня сегодня Чингиз опять по- взрослому приставал к Азе, я даже себе записала дату- вдруг покрыл, хотя я конкретных признаков охоты у нее не видела, но на нее даже мелкая Лизка пыталась прыгнуть. В прошлом году она у меня гуляла классически -с ором, кручением хвостом, и сбавлением удоев. Может, присутствие козла так действует? На остальных он внимания не обращает, а от Азки не отходил на прогулке, пришлось даже его в сарай изолировать…

может и Рада моя тоже так на козлика реагирует, орет часто и удои сбавила)

а ты попробуй его подпусти к ней - как он среагирует

Или она :wink: козлики маленькие могут приставать ко всем, а вот козе , которая не в охоте эти приставания очень не нравятся.

Оль, дело в том что ей вроде и не нравится, но и она от него не отходит - остальные пасутся, а она козла “воспитывает” своим безрогим лбом да еще и зубами норовит за хвост хватануть - вот и пойми этих женщин:grinning:

Марина, у меня так себя с козликом маленьким ведёт главная коза :relaxed:, вот точно та же ситуация ))), я его отведу - она сама подходит, а как он к ней- бодает сразу и куснуть пытается…остальные спокойней на малого смотрят, а эта всё не уймётся.

Я думаю что просто воспитывает, власть свою показывает, в прошлом году она новую козочку тоже всё лето бодала.

Мой премьер сегодня кричал пол дня, поливал вокруг, хвастался своим богатством, приставал, облизывал Брынзочку, но она его боднула и ушла. Пришлось срочно Премьера изолировать. Подрос мальчик, ему скоро 5 мес уже… А сам сидеть не хочет, криком кричит.

А у собаки с глазом это давно такое?

У меня козлик живет вместе с козочками но в фартухе ему 6 месяцев,он спровоцировал козочек и они благополучно оплодотворились,я это почувствовала каждую по разному ,одна начала ногами топать другая молоко в дойках прижимать а третья в сиськах стала туже и это так с неделю потом все нормально.

1 лайк

В стаде где есть козел, у козочек может быть совсем незаметная охота.

2 лайка

уже 2 месяца. Ездили к ветврачу сказал пусть жара спадет - в такую жару третий наркоз очень опасен. Перед этим хвост купировали, а потом уши, а ей ещу и года нет.Жду похолодания

я не удивлюсь если он их всех уже оприходовал.Он же сидит с ними. поди глянь чем они там ночью занимаются))))))

ну у меня у Азы сегодня с утра вся задница и хвост в засохшей слизи… Может, и получилось чего, было бы неплохо - я как раз хотела растянуть окоты, чтобы молочко было постоянно да и козлятам вдруг не будет хватать, тогда можно из-под другой козы подкармливать - я сторонница бутылочного вскармливания - такие у меня мамаши ненормальные, зажимают молоко для меня - все детям. Испробовала на подсосе две из трех, не понравилось, мороки не меньше - не знаешь кто наелся кто нет, а с бутылками - норму выдала - и гуляй, Вася! Ну да это лично у меня так, я не пропагандирую такой метод, кому что подходит…

4 лайка

Вот и мне понравилось что зимой мы с молочком и козлика мне Лена выкормила, своих двое и я держала а новый нубик сосал в волю.[quote=“Nolina, post:410, topic:3638, full:true”]
я не удивлюсь если он их всех уже оприходовал.Он же сидит с ними. поди глянь чем они там ночью занимаются))))))
[/quote]Ночью он не мог фартук ему мешает, он на ночь не снимается так и живет в нем, только застежку перемещаю .

1 лайк

Жаль что не могу фото сама делать и вставлять ,нужен новый телефон со шнуром чтоб сбрасывать фотки.

я о своих говорю)))мой без ФАРТУХА)))))))