Для кошек эти препараты имеют очень печальные последствия
Добралась до своего домика.
Подскажите козоводы! а можно козам ботву баклажанов, овощного физалиса ? Гитка ела оторвать нельзя и помидоры зеленые хватала
Физалис у меня только одна ест, целиком. Листочки могут похрумать все. А саму ягодку двое только едят. Как-то предлагала и баклажаны, поотворачивались все.
Баклажаны же - пасленовые. Скорее всего, ботва для них ядовитая в больших количествах. Картофельную же не едят.
Снова долго не заходила в свой домик. Все по гостям хожу.
На днях пересели мальчиков в зимний сарай ( взяли в аренду у соседей), в экстренном порядке ставили кормушку, делали отдельные две стайки, чтобы рассадить по два козла. Четыре на два у нас не поделилось. В выгулином дворике Малышу конечно от Хана доставалось, но было куда убежать. Хан ест свое зерно видит Малыш ест бежит к нему отгоняет, Малыш бежит к брату Кузе, он уступает ему бежит к Хану, он уважает Кузю, бросает свое ведро и бежит снова к Малышу. Вот такая карусель. А в сарае и Хан обижает, и Бой мутузит , и брат Кузя воспитывает. Посадили одного. Огорчился. Пришлось двоих ( Хана и Кузю) вернуть в летнюю резиденцию ( дружбаны, спят в обнимку) и строить еще одну стайку. Упахались
и еще не все сделали. Но все ж не под открытым небом уже не спят. Бой оказался еще тем прыгунцом, закрыли отдельно, не интересно, с места 1.5 м высоты. Уже гуляет. Хан наехал- Бой уже в стайке у Малыша. Теперь мы удивляемся
прыгучисти коз.
А вчера паслись в соседском огороде. посмотрела на Хана и что-то мне показалось слегка он полноват
Таня @KozaMimoza как там Ваш Персей? Покажите родственника
Читала, что козочки открывают задвижки, у моих до сегодня не было повода. Гитка , как главкоза, рулит всем процессом. Стало холодно пошла в сарай лягла перед входом и только иногда нос любопытный выглядывает из-за покрывала. Никто не зайдет и не выйдет. И поесть никому спокойно не дает. Бонну с девченками закрыла в стайке, и сено есть, и тепло.
Вечером слышу Аза орет (загуляла) муж пошел смотреть. Гитке скучно стало, гонять некого, открыла шпингалет и выпустила всех. Надо делать еще калиточку, почти уже расслабились, не тут-то было.

Козочки, они такие) Пришла нужда - взяли, и открыли двери. Очень умные животные.
А парней сейчас не поймешь, растолстели, или нет - шубки-то нарастили. Да и холодно, жирок для обогрева не помешает
Так остальные поджарые, а у него бока распирает как беременный
Может потому что еду у всех отбирает?
Столько событий произошло - жизнь бурлит
Знакомьтесь это Зайка
Ей где-то семь лет (бывшая хозяйка точно не может определиться)
Историю Зайки напишу в отдельной теме - очень нужна помощь опытных козоводов!
Козюля у нас уже неделю.
А летом к нам пришел полосатый серьезный “тигренок”
Пришел на запах молока, так мяукал и просился, молочко получал регулярно и решили оставить чтобы ловил мышей в сарае. Но пока больше проводит время дома на диване
А потом у нас появилась Мени
Очень оригинальная по характеру. Муж привез из города, запрыгнула в машину где? непонятно, целый день был, в разных районах. Любитель поговорить при этом не закрывать двери авто. Уже по дороге домой просто выпрыгнула на торпеду и что делать? в лесу не выкинешь, пришлось везти домой. “Хозяйкой”

Теща была недовольна.
Сказала если еще кого нибудь притянет, то со всеми животными может смело ехать в город!

Представила эту картину: четыре козла, два кота и две собаки ( эти за ним везде) и на девятый этаж! Соседи будут в восторге. И два раза в день выгуливать

Козюльки конечно останутся на загородгом курорте

А Вы знаете, что ваша Мени очень на мейн-куна тянет? Присмотритесь.
У нас были догадки . Пригласили соседку она подтвердила. И вроде бы была беременная , котят небыло, потом непроходимость кишечника, намучились пока вывели из этого состояния. Как оказалась на улице непонятно?, таких котов не выпускают самостоятельно гулять
Может через окно вылезла.
Наверное наша Бонка нимфоманка или переборчивая
. Уже раз перегуливала. Гульки совпадают день в день с дочкой Сарой. Сегондя напару начали снова орать. Так Бонка аж до хрипоты. Предложили другого козла. Вроде и не убегает от него, но когда он запрыгивает поднимает жопу. отвели назад в загон всеравно орет. Мои альпийки очень крикливые
как думаете ей нравится процесс
или не покрылась?
Козел Ваш? Отдайте козочку козлу на целый день .
Да козел наш, их несколько на выбор. Не замучает? В прошлый раз оставили на пару часов. Так бежала от него очень быстро , не оборачиваясь
С ними ничего не случается. Попрыгал на козочку немного. Потом смотрю они уже едят вместе или спят.
Столько дел Вчера распродала свой молодняк мускусных уточек. Жалко было резать.
Теперь у них есть семья
Муж под шумок словил нашу из мамочек, ну уж будет с новым селезнем
недоглядела. Они ему все одинаковые. Хорошо хоть коз и козлов различает
Вечером сыпанул снег и нас явно завалило, местами более 30 см снега .Хоть лыжи одевай.
Козлы поломали несколько планок в кормушке и Бой красавчик залез во внутрь удобно устроился и уже собрался там жить , как в детстве
Уже как маленькая лошадка ,а привычка осталась.
Ой не надо ремонтировать. Можно я здесь буду жить?
Мне удобно.
Ладно , буду здесь и нечего лезть ко мне.
Интересное интервью - “Настоящая ферма”
Все четыре моих козла с большими рожищами. Любят выяснять отношения, развалили кормушку, с большими усилиями Боя выгнали из нее, пришлось их детскую кормушку притащить в сарай вместо лежанки. Гитка орудует рогами среди девчонок, но обезрожить резинками не готова морально. Читаю тему и надеюсь на лучшее