ОПГ "Надійні кози"

Для кошек эти препараты имеют очень печальные последствия :frowning:

3 лайка

Добралась до своего домика.

Подскажите козоводы! а можно козам ботву баклажанов, овощного физалиса ? Гитка ела оторвать нельзя и помидоры зеленые хватала :roll_eyes:

Физалис у меня только одна ест, целиком. Листочки могут похрумать все. А саму ягодку двое только едят. Как-то предлагала и баклажаны, поотворачивались все.

1 лайк

Баклажаны же - пасленовые. Скорее всего, ботва для них ядовитая в больших количествах. Картофельную же не едят.

2 лайка

Снова долго не заходила в свой домик. Все по гостям хожу.
На днях пересели мальчиков в зимний сарай ( взяли в аренду у соседей),:cry: в экстренном порядке ставили кормушку, делали отдельные две стайки, чтобы рассадить по два козла. Четыре на два у нас не поделилось. В выгулином дворике Малышу конечно от Хана доставалось, но было куда убежать. Хан ест свое зерно видит Малыш ест бежит к нему отгоняет, Малыш бежит к брату Кузе, он уступает ему бежит к Хану, он уважает Кузю, бросает свое ведро и бежит снова к Малышу. Вот такая карусель. А в сарае и Хан обижает, и Бой мутузит , и брат Кузя воспитывает. Посадили одного. Огорчился. Пришлось двоих ( Хана и Кузю) вернуть в летнюю резиденцию ( дружбаны, спят в обнимку) и строить еще одну стайку. Упахались :pensive:и еще не все сделали. Но все ж не под открытым небом уже не спят. Бой оказался еще тем прыгунцом, закрыли отдельно, не интересно, с места 1.5 м высоты. Уже гуляет. Хан наехал- Бой уже в стайке у Малыша. Теперь мы удивляемся :crazy_face: прыгучисти коз.
А вчера паслись в соседском огороде. посмотрела на Хана и что-то мне показалось слегка он полноват

Таня @KozaMimoza как там Ваш Персей? Покажите родственника
Читала, что козочки открывают задвижки, у моих до сегодня не было повода. Гитка , как главкоза, рулит всем процессом. Стало холодно пошла в сарай лягла перед входом и только иногда нос любопытный выглядывает из-за покрывала. Никто не зайдет и не выйдет. И поесть никому спокойно не дает. Бонну с девченками закрыла в стайке, и сено есть, и тепло.
Вечером слышу Аза орет (загуляла) муж пошел смотреть. Гитке скучно стало, гонять некого, открыла шпингалет и выпустила всех. Надо делать еще калиточку, почти уже расслабились, не тут-то было.:joy: строительства на всю зиму хватит.

15 лайков

Козочки, они такие) Пришла нужда - взяли, и открыли двери. Очень умные животные.

А парней сейчас не поймешь, растолстели, или нет - шубки-то нарастили. Да и холодно, жирок для обогрева не помешает

3 лайка

Так остальные поджарые, а у него бока распирает как беременный :smirk:

Может потому что еду у всех отбирает? :smile:

3 лайка

Столько событий произошло - жизнь бурлит :joy:
Знакомьтесь это Зайка

Ей где-то семь лет (бывшая хозяйка точно не может определиться)
Историю Зайки напишу в отдельной теме - очень нужна помощь опытных козоводов!

Козюля у нас уже неделю.

А летом к нам пришел полосатый серьезный “тигренок”

Пришел на запах молока, так мяукал и просился, молочко получал регулярно и решили оставить чтобы ловил мышей в сарае. Но пока больше проводит время дома на диване

А потом у нас появилась Мени

Очень оригинальная по характеру. Муж привез из города, запрыгнула в машину где? непонятно, целый день был, в разных районах. Любитель поговорить при этом не закрывать двери авто. Уже по дороге домой просто выпрыгнула на торпеду и что делать? в лесу не выкинешь, пришлось везти домой. “Хозяйкой” :laughing: выбрала меня. Муж очень ревнует :wink:

Теща была недовольна.
Сказала если еще кого нибудь притянет, то со всеми животными может смело ехать в город!
:rofl:
Представила эту картину: четыре козла, два кота и две собаки ( эти за ним везде) и на девятый этаж! Соседи будут в восторге. И два раза в день выгуливать :ram::ram::ram::ram::dog2::dog2::cat2::cat2: Обалденная будет картина!:crazy_face:
Козюльки конечно останутся на загородгом курорте :face_with_raised_eyebrow:

26 лайков

А Вы знаете, что ваша Мени очень на мейн-куна тянет? Присмотритесь.

3 лайка

У нас были догадки . Пригласили соседку она подтвердила. И вроде бы была беременная , котят небыло, потом непроходимость кишечника, намучились пока вывели из этого состояния. Как оказалась на улице непонятно?, таких котов не выпускают самостоятельно гулять

Может через окно вылезла.

1 лайк

Наверное наша Бонка нимфоманка :heart_eyes: или переборчивая :face_with_raised_eyebrow:. Уже раз перегуливала. Гульки совпадают день в день с дочкой Сарой. Сегондя напару начали снова орать. Так Бонка аж до хрипоты. Предложили другого козла. Вроде и не убегает от него, но когда он запрыгивает поднимает жопу. отвели назад в загон всеравно орет. Мои альпийки очень крикливые :tired_face::scream: как думаете ей нравится процесс :stuck_out_tongue_winking_eye: или не покрылась?

Козел Ваш? Отдайте козочку козлу на целый день .

2 лайка

Да козел наш, их несколько на выбор. Не замучает? В прошлый раз оставили на пару часов. Так бежала от него очень быстро , не оборачиваясь :fearful:

3 лайка

С ними ничего не случается. Попрыгал на козочку немного. Потом смотрю они уже едят вместе или спят.

1 лайк

Столько дел :mountain: Вчера распродала свой молодняк мускусных уточек. Жалко было резать. :cry: Теперь у них есть семья :grinning: Муж под шумок словил нашу из мамочек, ну уж будет с новым селезнем :neutral_face: недоглядела. Они ему все одинаковые. Хорошо хоть коз и козлов различает :joy:
Вечером сыпанул снег и нас явно завалило, местами более 30 см снега .Хоть лыжи :ski: одевай.
Козлы поломали несколько планок в кормушке :roll_eyes: и Бой красавчик залез во внутрь удобно устроился и уже собрался там жить , как в детстве

Я выше всех и ближе к еде.

Уже как маленькая лошадка ,а привычка осталась. :wink:

14 лайков

Ой не надо ремонтировать. Можно я здесь буду жить?

Мне удобно.

Ладно , буду здесь и нечего лезть ко мне.

19 лайков

Интересное интервью - “Настоящая ферма”

1 лайк

Все четыре моих козла с большими рожищами. Любят выяснять отношения, развалили кормушку, с большими усилиями Боя выгнали из нее, пришлось их детскую кормушку притащить в сарай вместо лежанки. Гитка орудует рогами среди девчонок, но обезрожить резинками не готова морально. Читаю тему :fearful: и надеюсь на лучшее

1 лайк