ОПГ "Надійні кози"

Как это не печально, но скорее всего ,Наталия, Вы правы. Еще жду 18 дней ( 150 с момента когда ее забрала и снова будет очередная гулька) и будет жить Белка с козлом. Пусть ее “погоняет” хорошо. . Эх, снова 5 месяцев ждать. Может через три недели , если не родит, начать ее раздаивать?

1 лайк

Нас настигла проблемка, прошу помощи . Новенькая коза ,139 дней у меня. Сегодня кровь из петли с утра. алая. Есть подозрение что беременна. Козлят не прошупываю. Что делать? ведет себя спокойно, ест хорошо. К вечеру кровавые выделения есть. Хвост еще больше запачкался.Что делать?

A post was merged into an existing topic: У козы кровит петля

Надя, есть подозрение, что беременна ещё со старого хозяйства? Или уже у тебя могла спариваться?

Со старого хозяйства, мои мальчики доступны только глазами. Там козел сидел на длинной цепи, а они вокруг него гуляли, хозяйка считала, что покрыта другая коза, Белка, ее запустила, писала выше, но она до сих пор не родила, а у Кози, вот петля в крови и хвост :roll_eyes: Это та что с разными долями вымени и с маститом, ты его щупала. если помнишь конечно.

1 лайк

Конечно, помню! Смотри, может быть, что она успела покрыться в старом хозяйстве, тогда тебе нужно говиться принимать роды. Если нет, то, возможно, такая же история, как в моей теме - какой-нибудь метрит. Тогда стоит выполнить рекомендации, которые давала Катя.

Люда, ссылочку можешь дать?

Надя, под твоим сообщением о крови стоит ссылка. Инна перенесла его в Скорую ветпомощь. Там в теме выше мой вопрос.

Ну, и, Надя, на всякий случай напоминаю - мой телефон у тебя есть. По вопросу коз можно звонить в любое время дня и ночи. Если чем смогу помочь.

2 лайка

Надя, как козочка? Как чувствует себя?

У нас со вчерашнего дня Хор Хвостиков.
Загуляли мои малышки Феня и Снежка им по 4,5 месяцев и мама Снежки 9-ти летняя Зайка строит глазки молодым козлам рядом с малолетней дочкой :smiling_face_with_three_hearts:За день до этого крикуха нубийка Масяня - не испытывала ее, себя и соседей, пустила к козлу - свадьба состоялась. А Фенечка жалуется на взрослых теток, которые играют в козла и прыгают на нее, даже глубоко беременная Аза, которой рожать через 20 дней, сегодня была замечена в приставаниях к детю. Козлы-подростки поливаются во всю, аромат стоит неимоверный :face_with_hand_over_mouth: ,строят дамам глазки и устраивают гладиаторские бои за место возле забора дам :kissing_heart:. Но прийдеться одних ждать пока вырастут, других пока восстановятся, поди почтенный возраст :roll_eyes:

7 лайков

Девченки. нет времени бегать по темам,может кто подскажет. коза первокотка, родила между 6 и 6.30 утра двух козликов послед начал выходить. Мы уехали на встречу козоводов. Приехали часть последа вышло, часть еще весит, запах не приятный ,что делать? Нужно какое-то вмешательство?

Думаю , що до утра вийде , просто йому важко зараз вискочити , бо половина обірвалася . Завтра відпишешься , як справи , добре ? Лягай спатки ! Можешь мамке ще солодкої водички дати .

1 лайк

Тільки не багато цукру, бо пропоносить. Можна обхопити козу за живіт, ближче до вимені і попідштовхувати догори. Ще теплого червоного вина бокал дати можна, відвар цибулиння. Це з такого, що не повинно нашкодти. А як не вийде до ранку, то консультуйтеся з ветами.

2 лайка

Надя, висит много? можно ухватиться? Я бы попробовала выкрутить. Рекомендовать не буду, но лично я бы лезла в козу.

2 лайка

Пока сбегала за теплым вином и просто вином для себя ( спасибо форумчанам, вино забрали со встречи :smirk:, как-то много осталось) послед вышел. Но Азочка с удовольствием его выпила, а я с еще большим удовольствием иду пить свое. Сенко, которое сами заготавливали с вкуснейшей крапивой , съела.Детки спят- значит хорошо покушали.Отметим замечательный день при звездном освещении и идем отдыхать. спасибо всем кто откликнулся. Вместе легче переживать и действовать :wink:

15 лайков

Ну, вот и славненько! :slight_smile:
Надя, а свечку поставила?

1 лайк

Нет не ставила послед сам вышел, думаешь лучше поставить?

Меня запах смущает. Хуже точно от свечки не будет.

3 лайка

Надя, вітаю вас з малятками, хай ростуть здорові, а кізонька відновлює свої сили і радує молочком. Як добре у вас все вийшло, і козеняток зловили і на зустрічі побували.
А я чекаю…

2 лайка