Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Наверное, Аза моя последней родит (а планировала первой) на этих выходных Глаше срок, ну там не больше двух будет Чингизовичей, а может и один, уж больно бодрая она бегает. А наша многодетная мамашка так и лежит, кряхтит, аппетит пропал. Вчера сижу возле нее, глажу, а она старается, стонет, кряхтит, голову на колени положила, в глаза заглядывает, и рассказывает, как ей тяжелооооо. Отпускать меня не хотела вчера, думала ночью родит, да фиг вам

13 лайков

Может сегодня???Моя начала руки мне облизывать и оглядываться и помекивать когда я ухожу из сарая в ночь со 2 на 3.
А 3 вечером родила.
Может и Аза сегодня или завтра надумает?

1 лайк

Не знаю я… жду каждый день, остальные вообще без напряга, ррраз— и готово, а эта фифа все нервы мне на кулак намотала… жалко же, тяжело скотинке😕

11 лайков

Верю и понимаю как никто!!!Крепитесь, должно же когда-то это закончится!!!

2 лайка

Девочки, ожидание окота, это не заканчивается-это всё только начинается:slight_smile:
Только опять всё войдет в своё русло, как уже начинаем переживать как бы охоту у коз не пропустить:smile_cat:

3 лайка

Да,Мариночка,самое ужасное,когда смотришь в ее глаза и понимаешь,что помочь ничем не можешь…Дай Бог ей скорей благополучно родить!!!

1 лайк

А я вчора Ламанчу так за хвіст хребет взяла випадково і злякалась, бо хребет повністю прощупала у другої по строку хоч якісь там мишци є, подумала що вона бідна ісхудала так:confounded: вона два роки підряд трьох приводить, цей раз не менше буде. А хвіст обхватила точно в той день коли і живіт опустився, та думаю їй ще днів 5 ходити. Побачим.

4 лайка

И таки опять я подтвердила практикой свои наблюдения.
Вчера вечером моя девочка родила.
Заметила расхождение связок еще с вечера. Так как коза осматривается 3 раза в день (как иду доить дойных, так и смотрятся те что должны родить), поэтому заметила еще с вечера что связочки чуть послабли.
Утром вчера уже четко охватывался хвостик и я знала что в течении суток родит.
Вечером пришла и …нашла три маленьких чуда :slight_smile:

Это мне такой подарочек на 8-е марта и логичное завершение третей волны окотов.
Умничка козочка привела мне две девчули и мальчугана.
Козлятки правда маленьким весом. Но это моя ошибка. Ее часто отгоняли от кормушек, а я не приняла мер. Если бы я знала что там тройня. то уделила бы ей больше внимания. Но я и предположить не могла…у меня ж никогда козы тройню не рожали.
Но ниче, малыши очень шустрые, хорошо едят. Откормим.

Все. Март закрываем. И можно сказать отдыхаем от окотов до середины апреля.

.

28 лайков

Пошла сегодня в обед доить. Подхожу к калитке, слышу козленок бекает. Ну думаю, наш парень кушать хочет.

Захожу в сарай, а по сараю скачет новорожденый козлик. Один в помёте.
Ждала 10 числа, должны котиться две козюльки.

Четвертая козюлька родила в этом году без нас, как говорят “без шума и пыли” :laughing:
Три предыдущие, тоже сами и тихо родили. Даже не заметили, хотя день ходим во дворе.

Желаю всем таких легких и тихих окотов. Берегите себя и свои нервы!

32 лайка

Вот и у нас закончились окоты. Родила моя Матрешка. Пошла в обед доить, смотрю она тужится- поймала две девки, оставила на недельку под ней. Последнюю неделю больше лежала и ела и пила лежа, я поднимала, чтобы походила, а она еле из сарая выходила и ложилась. А сегодня посмотрела хвостик как писала Юля и поняла, что оно… Сели бы обедать - пропустила б, а так слава Богу… Легких окотов всем козочкам!!!

33 лайка

Всех поздравляю с козявками!:rose:
Много вам радости и молочка.

5 лайков

Переводы по теме:

4 лайка

@Jul,@Elena_Andrey,@vitalino4ka
Поздравляю всех с малявочками!!!
На сыр, на молочко!!!
Козодеткам хороших привесов, а козомамам хороших удоев!!!

6 лайков

Кажись, мге Глаша сегодня решила подарочек сделать — с утра помекивает, хвостик не просто обхватывается — зрительно видно, насколько связки разошлись, взгляд сосредоточенный. Вобщем, жду :mask::wink:

15 лайков

Марина !! Удачи и в подарок желаю Вам получить две классных девочки !!:kissing_closed_eyes:

1 лайк

Если Глаша окотиться сегодня,то останется только Аза?Ох эта АЗааа…

1 лайк

Марина, лёгкого окота Глаше!:slight_smile:

Девочки, Юля, Лена, Оля - с пополнением вас! Молочка побольше! Здоровья мамам и деткам!

4 лайка

Поздравляю

13 лайков

Глаша по признакам до ночи должна.

4 лайка

Лёгкого окота! И с праздником всех женщин!

2 лайка