Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Сейчас сходила, посмотрела… потягивается, приседает, как будто писать хочет и не получается. У нее 147 дней

3 лайка

Марина тогда будим вместе дежурить . Моя Дуся тоже надумала наверно сегодня . Вредина такая только думала Тая сегодня твой день пойти посидеть с друзьями где-то. А они нет так дело не пойдет дома мы тоже женщины и ни чего не шастаем где попало . Будишь Тая в круги семьи !!! Вот такие пироги !!!:hahaha::hahaha::hahaha::hahaha::hahaha:

11 лайков

Во—во, и я вместо того чтобы со всеми за столом посидеть, в сарае буду

7 лайков

Девочки,лёгких окотов вашим козочкам,а вам по 50 г коньячка для успокоения нервов ну и в конце концов то сегодня праздник!

7 лайков

А меня сегодня поздравили! :yabadabadu:

Правда так закричала, я перепугалась, думала сама не родит. Тужится, копыта и голову видно и кричит, аж уши заложило.

А мой муж “гинеколог” уехал в магазин.

Ну я подбежала, за копытки и голову легонько взяла и после следущей потуге мы родились:goatlaugh:

Опять первокотка и опять один козлик.

Где то на форуме читала, если первокотка приводит первого пацана, будет молочная.
Проверим…:wink:

26 лайков

А у моей Зорьки сегодня день рождения и 146 дней .Вымечко налилось,петелька пухлая,больше никаких признаков,весь день гоняет ,ищет что нибудь повкуснее ,только выйдешь из дома,летит к решётке,на карманы смотрит ,мекает.

4 лайка

У меня муж тоже" гинеколог" так я его за неделю до родов далеко от дома никуда .:relaxed:

10 лайков

Пока я тут была, первый козлик уже родился, пока бегала за водой— тряпками, выскочила вторая. Обтерла — и… о ужас, она снова тужится! Третья тоже козочка, я не ожидала — она так легко ходила, живот небольшой, думала, один—двое будет. Козлята небольшие, но живчики, не успели вылупиться, сразу сосать надо, чмокают губами. Все белые, все эльфики О

46 лайков

Поздравляю с благополучным окотом и приятными хлопотами .

1 лайк

Мариночка с пополнением Вас.Хороший и долгожданный подарок!Я когда заходила на форум сразу искала когда же родит ваша корочка.И о чудо!Прям в женский праздник преподнесла подарочек тройной,это супер.Пусть растут на радость Вам,молочных рек круглогодичных!:+1::+1::+1::sparkling_heart::goat::goat::goat::sun_with_face:

6 лайков

Марина - бабушка! Поздравляю!

1 лайк

Если мне и Аза трех принесет, чем я их кормить буду???

7 лайков

Мариночка, поздравляю!!! С пополнением! Пусть растут и радуют хозяйку😊

Марина,от души поздравляю с таким подарочком на 8 марта.Здоровья всем,молока мамочке.И вас с праздником 8 марта.:tulip::tulip::tulip:

1 лайк

Поздравляю всех с пополнениями в козосемействах!:goat::rose:

2 лайка

Чингизовичи?
Марин,поздравляю и жду фото.
Особенно ушек,поближе…
Наверное дней через 7-10 буду у тебя в гостях…

1 лайк

А мой молодой козел выдал 9 девочек и 4 мальчика - Дардану 1 год

8 лайков

как чем?
молоком конечно

нам тоже троен навалили …всем молока хватает.

2 лайка

А у меня Белка зааненского типа пятый окот,как Аза тянет лямку, я уже устала ждать.Покрыта первый раз 2-3 сентября,гуляла очень активно,проглистогонила комбитремом,видно не принялось или рассосалось и очень активно гуляла 25 сентября,больше не было ни плановых гулек,ни случайных связей.На сегодня 164 дня,хотя прошлые окоты до 150 не доходила.Видно что котная,уже вымя два дня начало активней набираться,связки почти на месте,думаю три-четыре дня еще потянет минимум.Прошлый год родила четверню,лежала 9 дней,этот год постройнее и на ногах еще,но видно что болят ножки,поколола витамины,катозал,подавала кальфостоник,заметно лучше стало.Ждемс.

7 лайков

Лана я раньше не контролировала когда будут котится - знала дату покрытия и от нее считала и как то все совпадало. А в этом году начиталась форума и начала заглядывать под хвосты - перед окотом появляются голодные ямки по бокам, хвостик можно обхватить как на фото показывала Марина харьковчанка не знаю как у других но мои дамы за несколько часов до родов становятся агрессивными начинают бодать друг друга и козлят - в наказанье закрываю в сарай через 3 часа захожу а там дети ждут и так 3 раза подряд - не знаю может просто совпадение

3 лайка