Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Ну я в этом деле не спец, а было так.
Весь день и пол ночи все было как всегда ( у нас просто утка утят лупила и мы ходили к ней) ничего подозрительного не было. В 1-45 увидела, что она стала ногой задней дергать и напрягаться.
В 2-30 появилась слизь в 3 часа родила.
Пузыря не было, шло все сразу, то есть пузырь с водами и ножки козленка. Она орала как оглашенная, дула так, что я еле успела поймать малявку. А она порвалась, потом еще промывали фурацилином.

Не знаю нормально это или нет.

Но [quote=“Varvara, post:2066, topic:6531”]
И с чего вы взяли, что у козы были потуги? Может она просто испражнялась?
[/quote]

Задней ногой она так же дергала, как и в прошлом году при родах, при этом мычала глухо так, пыталась перевалиться на бок, вторую ногу тоже высунула.Все на вид было так же как и в прошлом году, только длилось это 2 часа, а потом попустило.
А вчера и сегодня ногу подымает, на месте топчится и (как буд-то писать хочет)немного приседает и зад как оттопыривает. При этом не приссыкивает. Тоесть это точно не писать…

Короче она замучана и я устала уже. Шестые сутки этой канители. Я за последние 2 суток спала 3 часа.

Будем ждать, будь что будет. Я так поняла…
Сейчас наверное пойду и лягу спать, потому что сделать я все равно ничего не могу. Сколько людей получается- столько и мнений.
Кто говорит- нормально, жди.
Кто- нужно что-то делать, раз она так мучается. А что я могу??? Я сама за эти 6 дней уже падаю. Пусть лежит и стонет- получается так!

1 лайк

А как же тогда ее состояние? эти потуги?эти выделения?
Если это порядок- то через сколько хоть приблизительно ждать?
Сегодня опять поела чуть-чуть.Все не съела.

Марина, это ведь только 142 день!

4 лайка

Поддерживаю Наталью. Идите выспитесь лучше! У меня до родов за 2 недели Феня кушала зерна грамм по 100 за раз, конечно, ведь там все место малыши занимают, и тяжело ей, сами подумайте, если там кг 10 занимают плоды и воды, а в козе всего 45-50, это как если бы вы под 20 кг носили беременность.

Козлята шевелятся? Они уже и не должны там в футбол играть. У Фроськи моей за недельку затихли, боялась очень, по полчаса обнималась, то ли шевелятся, то ли нет, непонятно было.

Идите поспите и подождите ответов квалифицированных специалистов. Все равно мы здесь сейчас кесарево сечение делать не будем, верно?

10 лайков

Муж на работе с ветврачем консультировался- тот тоже говорит проверить матку. Открывается или нет?Мол если еще закрыта- то просто так ей тяжело, а если приоткрыта, то прощупывать козленка и его расположение.[quote=“Varvara, post:2076, topic:6531”]
Все равно мы здесь сейчас кесарево сечение делать не будем, верно?
[/quote]

Конечно же верно! Но видя как ей плохо- поневоле сам переживаешь![quote=“Varvara, post:2076, topic:6531”]
в козе всего 45-50
[/quote]

И то если есть. Она у меня мелкая. Вот вторая коза- та крупная. А эта и низкая и мелкая!

Конечно же переживаем! Только всему хороша мера. А вот зачем лезть в матку просто чтоб проверить козленка? Не понимаю. Инфекцию заносить лишний раз? Живот потрогайте, обнимитесь с нею, поговорите, услышите мягкие шевеления - значит все нормально. При чем шевеления могут быть не очень часто, и минут 15 можно ждать. По срокам ведь вам еще неделя до окота! Прекратите паниковать.

6 лайков

Добрый день! Как сейчас у Вас дела, изменения у козочки есть?
У меня одной козе рожать через 2 недели, кушает по пучку сена, и жменьки зерносмеси, живот опустился, еле встаёт на задние ноги, но у неё петля будто бы рожать будет в ближайшие дни и так уже скоро месяц.
А у Вашей по петле и не скажешь, что ей скоро рожать.Возможно просто очень тяжело ей беременность даётся.
Как плохо что они нам сказать не могут, что да как…
Чтоб уж наверника знать чем помочь.

3 лайка

Марина у меня муж,то-же самое,сосед приходит резать ,а он вместе со мной сопли распускает,он больше меня их любит.Первую неделю мясо их не едим.Говорят нельзя так,но мы ничего не можем с собой поделать.

1 лайк

@Mary81 Марина, если ты сейчас не спишь , звони.

1 лайк

Ждала-ждала 2 недели, и пропустила всю малину. Парочка он и она, опоздала минут на 30-40. Козявки уже и сухенькие почти, и накормлены.
У козлика ножка как во внутрь подгибается. Пройдет или нет?

32 лайка

12 лайков

Ой-ой-ой какие славные(ТТТ). Хороших им ручек, а Вам молочка побольше и мамочеу здоровую!

1 лайк

Если бы течение беременности было бы нормальным…то никто и не думал бы туда лезть. А так как коза уже почти неделю плохо ест, сама не своя и периодически потягивается и подтуживается…то это повод для беспокойства.

Марина, вы правильного рецепта не услышите. Из того что вам советуют вы все равно не делаете.
Поэтому остается только ждать и надеяться на лучшее.
К сожалению у вас мало опыта и вы не можете полноценно описать ситуацию. Только вы видите ситуацию и можете ее оценить. Мы же можем судить лишь по вашим словам.
Может быть несколько вариантов. Возможно у нее тяжелая беременность из-за нарушения обмена веществ. или может моцион был недостаточен. Может она многоплодна, поэтому так.
Как вариант еще может быть что вы слишком к ней присматриваетесь. и то что обычно для ее поведения, просто раньше вы так не приглядывались и не знали что это норма для нее.
Ну и конечно возможен вариант того что по какой-то причине у нее начались роды раньше…возможно что-то с козлятами и она не может их родить.

Вариантов очень много. Но основное это ждать.
Можно было бы подтвердить или исключить вариант с затяжными ранними родами…но вы не хотите лезть в козу. Мы же через интернет этого не сделаем.
Поэтому остается только ждать и надеяться что там все хорошо, и мы зря паникуем.

12 лайков

Поздравляю с малышатами.
Ножка должна исправиться, обычно первые сутки они еще как пьяные ходят, суставчики и косточки гибкие.

4 лайка

Наташа поздравляю с чудесным пополнением! [quote=“Quimens1, post:2082, topic:6531”]
Ждала-ждала 2 недели, и пропустила всю малину. Парочка он и она, опоздала минут на 30-40. Козявки уже и сухенькие почти, и накормлены.
[/quote]

Вот так почти всегда и бывает…

2 лайка

Поздравляю с козодетками)

1 лайк

Наташенька,детки Чудо!!!Дай Бог всем здоровья!!!

1 лайк

И еще…,))))))отошла на 10 минут и вуаля, первокотка привела кролика,САМА!!!))))))

12 лайков

Ой козлика))))))))))))

16 лайков