единственное что помогает моей стиральной доске, это увеличение доли кукурузы в зерносмеси.
но не монорацион, а именно смесь зерновых.
единственное что помогает моей стиральной доске, это увеличение доли кукурузы в зерносмеси.
но не монорацион, а именно смесь зерновых.
Саша, не знаю можно здесь задавать вопросы или нет . Но хочу спросить если сделать фото своей одной козочки и показать то здесь выставить ? У меня Ариша потянет на баллов 4 наверное если не больше , беременна 2 месяца , покрыли у 1,5 года . Мне кажется слилась вся . Что посоветуешь ? А вот Камилла вечно голодная и сказать худая и не худая , но смотрю на остальных все таки худее у всех паек одинаковой .
Тая, не просто можно, а нужно выставлять фото., если есть желание. Для этого тема и была создана.
Ариша, ярка, позно огулянна на хорошем кормлении. В идеале ей вполне достаточно рациона из хорошего основного корма, без зерновых.
но полностью исключить зерновые из кормления нельзя. Тут в идеале моцион, достаточно основного корма (сено, солома) и совсем чуть чуть зерновых (только что б поддержать микроорганизмы рубца) гр 50 в день., и не бойся что она будет недоедать.
моя ярка как начала выходить за грань 3х баллов вообще лишилась зерновых, те миллиграммы что ей достаются даже не считаю., верну ей зерновые только за 3 недели до предполагаемого окота.
на счет Камиллы, можешь пойти по моему пути, увеличить ей % ввода кукурузы в зерносмесь и посмотри что произойдет за 2 недели.
но только ей, остальным оставь обычную зерносмесь
Вот есть у меня коза, это август летом
и еще одно, когда сравниваем животное и фотографируем для себя
стараемся фотографировать в определенный промежуток времени.
а то пору раз сама удивлялась фото своих животных
фотографировала утром после дойки и до пастбища и ближе к вечеру после нахождения на пастбище несколько часов. Фото делалось в тот же день , разница была ощутима
Вот фото знаю , что скажешь любительское но как могла на данный момент . Ариша . Она ужас не любит позировать .
Камилла еще не доела и ни куда не пойдет .
Совсем худышки!
Тая, если интересно мое мнение я бы и Камилле ничего не добавляла, а Аришу чуть ограничила в зерне.
кондиция хороша для сухостойных коз, а ярочке лишнего набирать не надо.
тьфу-тьфу-тьфу на них, хорошие девченки
Тут и не надо было спрашивать ! Так и сделаю , спасибо .
Тая, выложила тему по кормлению., там хорошо прописано как лучше кормить коз в сухостойный период
Я в это самое время читаю . Спасибо , попробую себя по немного быть по руках.
Александра,как упитанность моей Снежки?
Люба, сижу смотрю…
она в шерсти, я бы поставила 2,5-2,7. На сколько я помню она покрыта и не доиться., как по мне отличная кондиция.
я бы ей грудину прощупала б, если б она рядом была
Я прощупала.Она такая плотная.Не схватить.Да,она не доится с июля.
Люба, если возможно я бы постаралась продержать ее в этой кондиции до самых родов., не перекармливать девушку
Стало и мне интересно оцениться в этой теме. Завтра пофоткаю своих молодых девочек, одна из них прям тумбочка, но она такая с детства , а сейчас уже и два месяца котности. Две старшие козы в такой густой и длинной шерсти , что рассмотреть их можно будет только летом … и то если я соберусь их побрить!