Обезроживание козлят

Вы видели мои фотки выше? Я тоже думала что резинки вААще не передавливают! На фото больше полутора месяцев! Но, оказывается, это было не так и рожки быстренько отвалились, НО! Крови было совсем немного! Останавливать КРОВОТЕЧЕНИЕ, как было у Белки(она сорвала рожек очень рано)мне уже не пришлось.
И как я уже писала - резинки бывают РАЗНЫЕ! Качественные и не очень. Мне попались КАЧЕСТВЕННЫЕ!!! Об этом я и написала.
Как и в любом деле - НЮАНСЫ рулят!!!
+! 2 недели - не срок! Меньше 2х месяцев бывает редко и это не есть класс! Ходят и по 4 месяца. И тогда при отваливании рога у вас не будет проблем - с кровотечением, с заживлением, лечением, с обеззараживанием, охранением от остальных особей, даже корм приходилось давать Белке молотый! Так как при жевании(напряжении) снова начиналось кровотечение, наклон к воде - тоже самое!))) и пр. пр. пр…

ИМХО!

как Это понимать, часто встречаю и никак не вьеду?

ха-ха по современному! :joy::joy::joy:

1 лайк

нашла сучайно перечитывая другую тему

7 лайков

Спасибо! :kissing_heart:

Сообщение перенесено в тему Коза приходит в охоту и не покрывается

Вам сюда Коза приходит в охоту и не покрывается

1 лайк

юля подскажите пожалуйста инстинкт бодания после обезроживания пропадает и проктикуется такое на телятах просто новичок в этом деле

да проходит,им стоит один раз ударить друг друга,им больно,и они просто могут толкаться!это из моего опыта!

1 лайк

Да, обезроженые не бодаются особо. Обычно кусаются.
На телятах не пробовали. Все время хочу попробовать обезрожить теленка, но чтоб его удержать нужна не маленькая помощь.

2 лайка

Об обезроживании козлят термокаутером

11 лайков

Способы фиксации козлят при обезроживании.

12 лайков

Классная вещь-прижигание рогов,точнее,эффект от него.
но процесс-не для слабонервных…и фото тоже…

21 лайк

Хорошая тема, нужная. Но сколько я читала её и речь в основном о совсем маленьких козлятах.
У меня козочке 4,5 месяца и ей понравилось бодаться. Сначала она игралась с нашими маленькими собачками и котом, а теперь она старается ударить маленьких козлят и не играючись.
Ждать до года? Так она и убить может не одну козявочку. На привязи всё время водить её не будешь.
Купили её в 3 недели и рожки уже были. Как её лишить рогов?
Очень не хотела, но она становится очень опасной для малышей.

Лариса, оденьте ей до года шланги. Поищите на форуме есть фото

3 лайка

Я свою козу обезроживала резинками после 6 мес.,все прошло хорошо,в смысле рога отвалились и выросла как теленок и молока достаточно даёт.Рога ещё не такие крепкие, на мой взгляд легче было.

5 лайков

Спасибо, Людмила. Старшие козы у нас со шлангами, но это не мешает им биться. Летом молодая коза со шлангами на рогах ударила козлика моложе её на 2 месяца так, что он быстро умер. Тупая травма живота.
Я почему задумалась именно об обезроживании, они ж перестают бить головой.

2 лайка

Спасибо, Оксана. Так может и в 5 месяцев получится?

Ну, не то чтоб перестают совсем… Потом опять начинают, когда раны заштопаются. Но, таки да, делают это меньше и легче. Зато кусаться начинают :crazy_face: Но это хоть не смертельно.

6 лайков