Я ничего не нащупала и не увидела. Основание рожка практически круглое, без выступов. Может это просто я такая косорукая ![]()
Тяжко быть “начинающей” Ничего то не умеешь
Правда ОЧЧЧЕНЬ интересно! ![]()
Наташа, нужно хоть раз увидеть, как это делает опытный человек и тогда все поймёте. Я нашла ветврача совхозного, он обезроживал телят на ферме. Коз никогда не обезроживали, предлагал усыплять, обкалывать обезболивающими и т.п. После первого сезона отрастали пластинки,но маленькие. Только у одной козочки вырос один рог, около 4_5 см, но в битве за место под солнцем отвалился и больше не рос. А в последующем никаких проблем, но я вызываю его в первую неделю после рождения. Держу я, он обезроживает. Прижимает очень сильно , козликам ещё и смещаем вперёд к носу. Но Козлов я продаю всех, поэтому не знаю, может там пластинки и растут, никто не жаловался.)
С козлиными рогами вообще сложно. А вы первый раз, сама, козла, да ещё и с такими большими рожками! Я бы не решилась, даже несмотря на то, что видела как это делается! Так что вы героиня! Не переживайте!
Посмотрите видео, как это делается, в интернете наверняка есть! Будет понятно о чем говорит Катя.
Оксана, Вы точно правильно написали? Усыплять? Или всё-таки присыплять? ![]()
Ой,не так выразилась!) Под наркозом обезроживать!) На ферме телятам снотворное колят, их же как козлят не удержишь!)
Обещанная фотосессия обезроживания козлят. Возраст - 3 недели. Порода -62,5% нубы, остальное - зааны.
Девочка:
Вид “До”::
Не дожгли
Уже видно “кольцо”:
Обработка чемиспреим и вид “после”:
Мальчик:
Вид “до”:
Обрезали рог секатором, чтоб не палить слишком долго:
Сам процесс выжигания широкой насадкой:
Вид после:
Наташа, спасибо, очень понятно и просто описала всю процедуру.
Всех поздравляю с наступившим Новым 2018 годом!!!
Пишу пожаловаться на свою косорукость(
Права была VeterinЕкатерина Ветеринар( Не дожгла я( рожки Маркизу( Растут( Правда медленно, но растут( Придется ждать и потом резинки одевать(. Вот как то так(
Фоток нет( Так как перед новым годом полетела винда и все исчезло(
Несколько новых. Не знаю насколько понятно, не судите строго за фотки…
И Белка, потерявшая в неравном бою за место у кормушки, один рожек)
Так как он не сам отвалился, крови было очень много! Остановить оказалось не просто( Притянуть тампон к голове тоже было проблематично( так как второй рог тоже под резинкой и “на шею не дави”!!! В обморок упадет)
Что я вынесла для себя. Нельзя торопить события. Лучше пусть 2-4 месяца будет ходить с резинками и пусть это все отмирает постепенно. Иначе ОЧЕНЬ много крови и очень сложно остановить( И если есть возможность, козявка с резинками должна иметь более свободное передвижение. Моя теснота и невозможность расселить девчат, подвела меня(
Муж отправился на заработки. Стайка нужна девочкам! Хорошая, просторная, светлая, с водой и отдельным загончиком для всяких разных - род. мед. (и не только) процедур))))
Вот такие в моем хозяйстве новости)
а скільки часу після окоту пройде щоб побачити той максимум молока?
При правильній годівлі місяць - півтора.
Фото моих козявок после одевания резинок. Прошло всего полтора месяца.
Первая начала терять рожки Белка. Потеряла за 2 раза. Сегодня и Звездочка ходит единорогом
Наташа сколько резинок одевала ?
Одевала по одной резинке. Волновалась, не мало ли
По внешнему виду, резинки не очень впились под основание рогов. Мне так казалось. Вот на этом фото(неделю назад) видно насколько резинка “заглубилась”
желательно одевать сразу по 2-е,и во время зимы,что бы не могли их счёсывать об кусты и ветви!
потому что у меня уже опыт был по одеванию 1-ой резинки,ходят потом единорогами,а с двумя отваливаются практически одновременно,и коза мучается один раз ,а не два!
Это частая проблема первых прижиганий. Стает жалко козленка и стараешься сделать быстрее и меньше мучить. И недожигаешь.
А потом приходится дожигать…или совсем зря страдания.
Но это как минимум опыт.
Мы первые рожки тоже плохо прижгли и начали расти. Но вовремя заметили и успели дожечь через пару недель.
После этого всех обезроживали удачно.
В этом году впервые пришлось козлика прижигать. С девочками проще.
Будем смотреть правильно сделали или нет.
Это надо в начало вынести) Так как это самая большая ошибка. Потому как придется снова обезроживать(
По 2 резинки не рекомендуют, потому, что ОЧЕНЬ быстро перетягивают сам рог, а сосуды не успевают пережиматься и отмирать. И при отрыве рогов происходит достаточно сильное кровотечение. Я всю ночь бегала к белке, которая сорвала один рог в борьбе с кормушкой). Никак не могла остановить кровь. Писала выше. Поэтому ТОЖЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ 2 резинки. А вот что зимой это делать лучше, полностью согласна со всеми. Меньше мух, меньше шансов расчесывания, срывания резинок об ветки и еще разных нюансов. Об этом много пишут участники форума. Спасибо им всем за советы и разъяснения ![]()
По 2 одевают только если рог очень толстый или некачественные резинки. Совсем не перетягивают.
В остальном - лучше дольше, да лучше)
я обезроживал уже коз которым по 3 и 4 года и рога у них были большие в этом вы правы!
Наташа, я своей козе сначала по одной резинке надела- спустя две недели резинки даже не подумали впиваться. Я добавила по второй- вот уже два месяца прошло, а резинки только наполовину врезались… Думаю по третьей надеть. Я так поняла: у всех коз разная прочность рогов, и поэтому кому-то и одной резинки достаточно. а кому-то и трех мало.