Обезроживание козлят термокаутером без помощников

Всем привет. Есть необходимость в обезроживании козлят. Данную процедуру собираюсь проводить термокаутером. Помощников нет.

Вопрос в том, какая конструкция термокаутера более всего подойдет для данной цели?

Услышала мнение, что самый простой украинский термокаутер имеет длинный металлический стержень, который очень горячий и травмоопасный для работающего. Удобнее в использовании прибор с коротким стержнем.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

4 Симпатий

Я то же обезроживаю без помощников.
Сажусь на землю, козленка зажимаю между колен. Голову козленка прижимаю одной рукой к колену, другой обезроживаю. Не выдергиваються, так как “люфта” нет.
Да ,козленка перед процедурой хорошенько пеленаю.
Насчёт длины термокауткра , у моего горячая часть длиной 15 см. И + ручка такой же длины.
Украинский видела ,он длиннее и вес тяжелее на много…

3 Симпатий

Елисавета, а у вас какой термокаутер?
И как пеленаете козлят? В покрывало заматываете?

1 Симпатия

KERBL. Немецкий. Не скажу чтоб он какой то супер отличительный на вид, но мы когда решались на покупку , ещё мало было отзывов о надёжности других моделей и выбрали эту 4й год работает, в целом довольна.
Пеленаю в хлопковое длинное полотенце переднюю часть, а потом … на большую наволочку кладу и узлом концы завязываю, на шее и на попе. Мне так удобно.

4 Симпатий

Спасибо большое за подсказки. Они очень важны для меня.

2 Симпатий

Інна, я також проводжу процедуру обезрожування сама,.Термокаутер купувала у Олесі наш, український, насадку використовую більшу . Щодо того важкий-неважкий, іншим не користувалась тож немаю з чим порівнювати. Мене більше лякала не вага термокаутера, а те, як наважитись прикласти його до лоба малечі. Уже до нього звикла. Паціенттів поміщаю до ящика , який мені змайстрували за фото Марини . ЛПХ «BAKRA STAR» под Харьковом
Козиня поміщаю у ящик із рушниками, якими регулюю висоту ящика,щоб голова малого діставала до вирізу.Сама сідаю зверху на кришку, однією рукою притримую голову та вуха, іншою - працюю.

4 Симпатий

Здорово, когда такой агрегат есть. Мне некому сделать. Нужно пробовать без него как-то. Попробую по примеру Елисаветы.

Зоя, а проясните, пожалуйста этот момент. Имеется ввиду, что козленок может ножками не доставать до дна, а висеть на полотеце пузиком, а края полотенца между крышкой и стенками ящика?

Інна, я складаю рушники на дно ящика, щоб козиня стояло на них ногами і вільно клало голову у виріз, а не висіло на шиї. Чим коротші ноги у козиняти, тим більше рушників складаю у ящик

1 Симпатия

Ви сідаєте зверху ящика чи просто козеня закриваєте і навпроти стаєте обезрожувати ?Бо також дивлюсь на цей ящик і мабуть спробую збити з підручних матеріалів , бо всі вдома ніжні і нерви не витримають поряд стояти

2 Симпатий

Сідаю на ящик, він получається у мене між ногами. Так зручно працювати, не потрібно згинатись і заодно фіксується кришка ящика, бо деякі пацієнти пробують її підняти і вибратись із ящика

1 Симпатия