О чём "ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ"

Прошу форумчан вернуться на стартовые позиции создания раздела “ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ”

В данном разделе нужны публикации личного опыта форумчан и успешного оздоровления себя и других с помощью описываемых методов.

Критика здесь вообще неуместна, ведь мы говорим о свершившихся положительных фактах, и автор публикаций поясняет свою точку зрения, почему это произошло и произойдёт.

В официальной и нетрадиционной медицине настолько много противоречий, что становиться оппонентом публикациям - это не для нашего форума.

МЫ ДЕЛИМСЯ СВОИМ ОПЫТОМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ПОЯСНЯЕМ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АВТОРА.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ PR СВОИХ УСЛУГ ИЛИ ПРОДУКЦИИ - ЭТИМ НА ФОРУМЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВСЕ УЧАСТНИКИ ОТКРЫТО ИЛИ СКРЫТО И НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ОППОНЕНТАМ ПУБЛИКАЦИЙ АВТОРА, КАК КОНКУРЕНТНЫХ, - ЭТО ЕСТЬ СЛАБОСТЬ СОБСТВЕННЫЗ ПОЗИЦИЙ.

ПРИГЛАШАЮ ОТКРЫВАТЬ В “ШКОЛЕ” ТЕМЫ ИМЕННО В ТАКОМ КЛЮЧЕ.

1 симпатия

Критика всегда уместна - дабы уберечь от самовредительства. И как раз критика в ключе “А у меня это не получилось, и стало только хуже” может сохранить кому-то здоровье!

Кроме того - ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ это слишком широко, чтобы требовать отсутствие критики в целом разделе, да еще и таком ответственном! Разве что только в “помоги себе сам”.

И опять таки, это должна быть полезная инфа с пояснениями и желанием сотрудничать и принимать критику специалистов со стороны. Если все сводится к ругатне и рекламе БАДов, а также банальному перекопированию рекламных брошюрок - то такой раздел не нужен

1 симпатия

И опять таки, это должна быть полезная инфа с пояснениями и желанием сотрудничать и принимать критику специалистов со стороны.
[/quote] -megАнтон (Anton)

Критиковать положительный опыт ? И это не полезная инфа? И нежелание сотрудничать? - всё перекручено наоборот.

Я, как автор раздела, дал пояснения его наполнения и в этом разделе прошу придерживаться моей интерпретации и требований к публикациям. Если кому то нужен другой формат - откройте его с пояснениями о наполнении.

Если администрация по каким то причинам стремится переформатировать на своё усмотрение цель раздела, пусть сама его и наполняет. Я очень рекомендую не заниматься анализом публикаций со стороны специалистов. - факты м всё.

Между специалистами и критиканами есть разница. Поэтому раздел создан для тех, кто может поделится положительным опытом с собственным пояснением, если оно есть, пояснения может и не быть - множество вещей не подлежит объяснению.

1 симпатия

Подход к одному разделу не может противоречить форуму в целом.

Что для одного положительный опыт, то для другого может оказаться бесполезным, а для третьего вредным. Именно для этого и нужна здравая критика - любого опыта, в том числе и положительного.

Наполнение раздела рекламой биодобавок никому не нужно.

2 симпатии

это касается любого раздела и сообщения, а здравая критика - понятие условное и не может “устанавливаться” форумчанами, считающими себя единственно правыми.

В случае с Игорем - явное нежелание Ирины и Катерины иметь на форуме альтернативное мнение собственным понятиям.

А продаются на форуме и БАДы, и услуги, почему нельзя ?, рекомендуется и чистая химия - Вы не хотите этого видеть?

Ведь настоящая забота о здоровье - это профилактика, профилактика - это всесторонняя информированность. Если с этим не согласны - значит вас интересует больше вопрос лечить, а не предупредить. В этом и вся причина неприятия предложенных мной условий наполнения раздела.

Валера, именно об этом шла речь…хочет человек продавать свои БАДы фирмы первоцвет…замечательно, пусть продает.
Хотят люди быть обманутыми-пусть будут.
Только вещи надо называть своими именами.

3 симпатии

Покажите скрытый подтекст, всё прямо, даже слишком. Самое главное - нет противопоказаний, если принимать по инструкции в умеренных дозах при наличии йододефицита, который определяется даже в домашних условиях нанесением йодных сеток

“Быть обманутым” - такое определение можно приложить к массе материала на форуме. Главное - доброжелательность и открытость повествующего к форумчанам.

Ситуация с СИНИМ - искусственно раскачана до оскорблений.

Призываю быть толерантными к коллегам по специальностям и не специалистам - их посты написаны уроками их жизни.

У Ирины да и у Катерины-не “собственные” понятия, как вы выразились, а опыт, базирующийся на практике…
И…где вы увидели претензии к самому йоду???

Как же нет, @Veterin говорит, что есть.

В общем, тема про синий йод - есть, ее никто не закрывает.

Если людям интересно - будут читать и отвечать

1 симпатия

Помогите мне как практик.
Лечить означает избавить от болезни. Правильно? То есть если у козы кетоз, то лечить означает избавить козу от кетоза, если мастит, то лечить от мастита. Правильно? Вы согласны? А что пишут в «Заботе о здоровье коз» в теме «Паразитарные болезни коз» («Лечение»)?
Пишут: «Препарат альбендазол предназначен для лечения круглых гельминтов (нематод) и ленточных (цестод) и плоских (трематод). То есть Вы предлагаете лечить, то есть избавить, круглых гельминтов (нематод) и ленточных (цестод) и плоских (трематод). От кого? От козы? Интересно.
Профилактика означает принятие мер предотвращающих болезнь, то есть, чтобы болезнь не возникала. Правильно? Вы согласны? Так почему же в разделе ПРОФИЛАКТИКА пишут: «Для профилактики цестодозов рекомендуются…». То есть предлагается принять меры по предотвращению… даже не получается сформулировать… не развития болезни вызванной ленточными червями (цестодоза).
А далее, по моему, вообще бред:
“Для профилактики личиночными стадиями цестод следует тщательно…” Что, профилактику делают личиночными стадиями цестод? То есть культивируются цестоды и их личинки внедряются в здоровую козу? Это что-то новое. Хотя нет, делают же прививку от оспы, а некоторые женщины соглашаются заразить себя бычьим цепнем, чтобы похудеть. А есть ли у Вас результаты клинических испытаний этого метода?
Ну и так далее
Для профилактики нематодозов …
Для профилактики различных наружных паразитов… Всё делается для того, чтобы паразиты процветали. Правильно? Или я чего-то не понимаю. Ветеринары лечат и коз и паразитов?
Объясните, пожалуйста.

Это просто оборот речи такой, разве нет?
Имеется ввиду лечить ОТ круглых гельминтов, а не лечить их самих :slight_smile:

А прививки… это вообще очень сложная тема - например, смотрите это обсуждение, или это.

Глупости. Лечат от глистов, а не глисты. Лечат от желчекаменной болезни, а не камни. Какой может быть оборот? Надо не иметь ввиду, не подразумевать, а говорить и писать правильно. Я все таки хочу услышать ответ практика.

По поводу оборотов. В предидушем сообщении я написал слово глупости.Это не Вы пишете глупости, Вы просто оправдываете глупости. Вот что я имел ввиду.Это оборот такой. Из-за таких оборотов модератор может убрать мой текст, приняв его за оскорбление.
“Для профилактики личиночными стадиями цестод” скорее всего означает “Для профилактики личиночных стадий цестод”, проще говоря личинок или глистов на стадии личинок, но опять-таки не стадий.

Игорь. Вам не кажется, что все было хорошо и прилично. А потом пришли вы и началась ругатня? Подстраивайтесь к форуму, а не форум будет подстраиваться к вам. Это все, что я могу сказать. Нам тут ругатня не нужна. Или ищите общий язык с форумчанами… Или темы будут соединяться, а сообщения удаляться, и никакое лоббирование не поможет.

Вы можете подымать интересные темы. Но если они будут вызывать ругатню, они будут закрываться. Если будут на темы поступать жалобы, то темы будут удаляться автоматически движком форума, даже без модераторов. Это саморегуляция сообщества.

4 симпатии

Ещё после первого просто сообщения о Синем йоде Ирина сказала, чтобы я не лез со своим уставом в чужой монастырь, а я не отреагировал.Виноват. Делаю это с опозданием. Действительно, это же её сайт. Всем хорошего будущего!

Это форум, где люди общаются и делятся опытом. Кто-то позитивным, кто-то негативным. Я ко многим псевдонаучным методам лечения отношусь скептически, но при этом признаю право других экспериментировать со своим организмом, при этом хотелось бы, что бы и свою точку зрения я могла бы высказывать свободно. Огрантчения по типу - не критикуйте, мне кажуться излишними…

3 симпатии

Я бы на Вашем месте извинился. Вешать ярлыки “псевдо” - могут ВЕЛИЧАЙШИЕ УМЫ, и то с оговоркой, что они могут ошибаться.

Кстати, могли бы Вы поделиться своим взглядом, т.е. выходом на затронутые Игорем темы?

Саморегуляция сообщества, её направление заложено администрацией. И интересные темы, убитые десятком форумчан должны быть тревожным звоночком для админов.

Величайшие умы… И где проходит градация? Я не кичусь своими образованиями и регалиями, но даже как простой обыватель имею право на мнение. Одним помогло, у других аллергия и т.д.
P.S. Касаемо извинений, вы не зная меня усомнились в моих умственных способностях. Так за кем извинения?

1 симпатия

Саморегуляция заложена разработчиками движка, а не администрацией.


Давайте не разводить разговор ни о чем, это путь в тупик.

Продолжаем работать в нормальном, спокойном, штатном режиме. Кто хочет - создает темы. Кто хочет - в них участвует или не участвует, хочет - поддерживет идеи, а хочет - критикует, или задает вопросы.

3 симпатии