Сделать не проблема, но и мешать зерно такая мешалка не будет.
- В скорости. Она болжна быть около 30 оборотов в минуту.
- Выход меньше потому что мешалка бьёт зерно пр таких оборотах. Если обороты снизить- сырное зерно не вымешивается, а “сгребается” в комок. Ожидайте “мешалку здорового человека” со всеми наглядными пояснениями
Перекидные лопасти конечно же круто. Делали такие на 100 литров. Клиент доволен, но говорил мыть их- одно удовольствие. Заметьте- на 100 литров
Я работаю с мармитом, на 50-55 литров, о мешалке мечтаю, о хорошей мешалке, проблема в том , что мармит низкий и широкий, если и поставлю мешалку, все равно буду рядом стоять веслом подправлять зерно. Мне или же по спецзаказу мешалка или сыроварка новая) литров этак на …
Я не понимаю, почему же не будет мешать? У людей мешает же…
Вот пример российского производства сыроварня ПМЗ на 20 литров с мешалкой по цене в 10 тысяч с хвостиком гривен на украинские деньги. Она еще и с лирой, кстати…
Правда, она на 3 кВта, мне тоже не подходит.
Вот видео-отчет о работе мешалки
Послушайте этого идиота на 32 минуте - “это сырное зерно, оно пармезанистое…” И посчитайте сколько раз он сказал “это круто”.
Вас обманывают, с целью втюхать супер-пупер мешалку.
Неужели Вы думаете, что разработав и запустив в серию такую модельhttp://syrovarki.ru/shop/syrovarni-pasterizatory-premium-pro/mnogofunktsionalnoe-syrovarennoe-oborudovanie-na-100-litrov/ , я не смогу “прилепить” на кастрюлю с двойным дном планетарку от китайского миксера?
Я этого никогда не сделаю, потому как не хочу получать претензии от своих покупателей. Эта хренотень не оправдает Ваших ожиданий от слова “НИКОГДА”
Нормальным людям это на ночь смотреть не рекомендую…
“эта сыроварня, с этой мешалкой способна делать зерно до пятидесяти градусов”… треш…
Я не понимаю, почему же не будет мешать? У людей мешает же…
Ну, если пиво варить начнете, - может и нормуль будет - или не будет… :))
-ключевое указание-
мешалка мозгов не имеет и не понимает как это “аккуратно”
Во всех рецептах говорится, что сначала зерно мешается медленно, по мере отдачи сыворотки из сырного зерна скорость помешивания увеличивается. Неужели нельзя этот процесс контролировать? Не понимаю
Или нашему человеку нужно так: поставил в сыроварню, включил программу и погнал по своим делам. Как и с доильным аппаратом думают: нацепил на вымя стаканы, аппарат включил и погнал по своим делам, а оно пусть там само все делает.
НЕТ! В любом деле должен быть контроль! (Это лично мое отношение к работе) Механизированно или нет и вообще если механизированно, то тем более должен быть контроль. Температуру же градунник выводит? Для чего? Для контроля! Так почему нельзя с мешалкой так же?
Да все можно, Таня. Можно же и медленнее включать. А кому-то хочется придираться к словам на видео, может потому что не умеет сделать? Но результат же получен. И ничего не слиплось?)
Проще всего сказать “не получится!” и втюхать неликвиды. Такие мы тут тупые деревенские бабки сидим, и нам можно лапшу на уши навешать.
И в промышленных масштабах тоже тупые бабки - технологи сидят и каждый раз руками свои чаны вымешивают.
А тем временем умельцы делают и у них все работает, вымешивается и не слипается. Тому не один пример даже у нас на форуме.
Вот та же сыроварня ПМЗ, сыроварит специалист-технолог производства. Нигде ничего не слипается.
И кстати, такая сыроварня, на 30 литров, стоит 35650 рублей, примерно 14250 гривен. Кажется, это сильно дешевле, чем продаются у нас?
В этом видео еще и МК по халлуми и рикотте. Кому интересно.
Можно. Поставить искусственный интеллект. Как на современные машины начали ставить.https://theroco.com/2017/01/21/autonomous-cars-ces2017/
Хотите умную мешалку? Так есть они! Денежные знаки в достаточном количестве у Вас имеются? Я сделаю( после предоплаты) систему интеллектуального контроля вымешивания сырного зерна.
Мне кажется или Вы хамите?
Вопрос риторический
Нет, не хамлю. Пытаюсь донести свою точку зрения, исходя из семилетнего опыта сыроварения и производства сыроваренного оборудования.
Как по мне, то нет ничего сложного, чтобы в процессе вымешивания сырного зерна быть рядом и контролировать процесс. Нужно уменьшил скорость или наоборот увеличил. Я не понимаю Вас и к чему вообще Ваш вопрос. Извините
Ок. Я полагаю, что Вам надо купить, поработать с такой мешалкой, только потом Вы поймете о чем речь.
Не вижу смысла дальше обсуждать с Вами то, чем Вы никогда не пользовались.
Возможно
Ещё раз повторяю: не хамите! Ваше хамство зашкаливает с самого начала обсуждения темы!
Досвидания
В чем хамство? Не устраивайте истерику, если больше нечего сказать.
“А тем временем умельцы делают и у них все работает, вымешивается и не слипается. Тому не один пример даже у нас на форуме.”
А здесь про “умельца”:Сотрудничество с Даниилом Перваченко. Проект Сыроварни. - YouTube
И напомню: - я высказал свое мнение по поводу - нужна ли мешалка в маленькой сыроварни,- и если оно идет вразрез с Вашими представлениями об этом, то это не повод обвинять меня во всех смертных грехах(конкретно в хамстве)
Юрий, если Вы работаете с индивидуальными заказами,то почему отказываетесь ставить такую мешалку? Это уже дело сыровара использовать её или нет. Понравится- будут работать с ней, нет- вытащат и будут вымешивать руками. Да,они возможно и выкинут деньги на ветер,но,как говорится, ’ любой каприз за ваши деньги’.