Добро пожаловать на форум!
Рады вам. Пускай у вас всё получится.
Хороших вам козочек и прекрасного жиниха им.
Заходите в гости, будем рады.
Всем добрый день! Меня зовут Анна. Я новичок на вашем форуме. Вчера стала обладательницей козочки. Она скоро должна окотится первым окотом. Со слов хозяйки она на 75% англо-нубийка. Уши красиво висят. Ее крыши альпийцем. Волнуюсь по поводу ее окота. А ещё очень надеюсь, что у нее будет вкусное молоко, так как у меня трое детей, но молоко особенно пить не хотят.
Кроме козочки, у меня есть куры, индоутки, бычок и вьетнамские поросята. Вьетнамские поросята у меня семья кабан и две свинки, и 4 оставшихся поросёнка от моих свинок. От свинок жду пополнения в феврале-марте. Буду рада общению на форуме. Всех с наступившим новым годом!
@Ann231286 Привет, Анна. Добро пожаловать на форум. Тут много полезной информации, как для новичков, так и для опытных козоводов. Пользуйтесь поиском или спрашивайте, и вам обязательно помогут. Заходите в гости на странички козоводов, читайте. Многие тут начинали так же, - ничего не зная о козах) Не бойтесь. Надеюсь, вам будет уютно на форуме
Раді з вами познайомитися
Відкривайте свій будиночок для гостей.
Рады новым знакомствам.
Козочки - это прекрасно.
А то, что домашние не любят молоко не страшно. Из него получается прекрасные сыры, творог, масло, сметана, йогурт, а одна сгущенка чего стоит. Дети будут в восторге.
Да и остатки переработки, в виде сыворотки, будут прекрасным лакомством для свинок.
Походите по темам, здесь есть чему поучиться.
Анна,добро пожаловать! Я тоже начинающий козовод, так же жду первый окот у своих козочек и волнуюсь, как и Вы! Но форум придает веру в свои силы! И так же мы держим вьетнамских свинок и кабанчика-производителя.Они очень милые и ручные.
У меня тоже семья вьетнамцев. С ними у меня все весело вышло. Они ж у меня вместе все втроём живут. Свинкам год, а кабанчика 10 месяцев. Я его брала позже девочек. И читала о них и смотрела. Вычитала, что он им не раньше своих 5 месяцев сможет поросят сделать. А тут в конце сентября смотрю, что свинки себя странно ведут. На улицу с домика выходят по очереди, а кто-то один из них постоянно там. Залезла посмотрела, а там 9 поросят бегают и когда она их навела не знаю. Интересно то,что все их втроём нянчили,от меня защищали. Как-то насыпала кушать, свинки вышли, а кабан внутри, я подкралась, смотрю, он лежит, а они на нем лежат и греются. Интересно было наблюдать, как кабан их учил ходить в туалет и приучал к кормушке. Мне повезло, что они сами справились, а я не жданно не гадано в сентябре, вместо ожидаемого декабря-января получила поросят.
Девочки эта тема для приветствия новых форумчан. А дальше общаться на личных страничках или в соответствующих темах. Так что открывайте свои странички.
Добро пожаловать на форум! Я тоже недавно пришла на форум и открыла страничку. Люди здесь доброжелательные и охотно делятся опытом.
Козочки - прелесть. На одной не остановитесь .
Да на одной, ну ни как не остановится
Недавно муж мне вспоминал.
Заведем одну для молока, она родила дочку и как же без козлика. Козлик маленький молока зимой нет, ему нужна кормилица …ну а потом геометрическая прогрессия.
Добро пожаловать на форум козей геометрии
Добрый вечер я не давно на сайте
Доброго вечора. З Різдвом вас. Добре що приєдналися до нас.
Доброе утро,рада встретить новую форумчанку.Осваивайтесь,заходите в гости
приглашаю на свою страничку,“Козье счастье”.
Городские к козьему продукту настороженны. Организмы рафинированое усваивают. Надо побольше полезной информации. Пропаганду так сказать. Пейте люди молоко будете умными. Как то так.
Для усіх новачків
Я люблю новичков). Всей душой. Безгранично. До края.
Этих робких по-детски, но взрослых по сути людей.
Что спешат поделиться, как кормят, гуляют, рожают…
И от этих посланий в любую погоду теплей.
Я люблю новичков! Не обломанных жизнью в стандарте,
Не имеющих опыта может быть… это не суть.
Я люблю новичков, что стоят осторожно на старте,
Но стараются очень в азы козоводства шагнуть.
Я люблю новичков! Я себя вспоминаю в начале…
То спросить постесняюсь, то путаюсь в самом простом…
Но всегда и во всем терпеливо мне здесь помогали.
И учили! Учили! Учили! И ночью, и днем.
Я люблю новичков! Мне знакомы и страхи окота,
И затишье рубцов, и желанье всего избежать.
Но ко мне приходил обязательно опытный кто-то
И всегда помогал не теряться, не ныть, не дрожать.
Я люблю новичков. И хочу, чтобы было их много.
Тех, кто так же, как я захотел эту жизнь изменить.
Тех, кто рядом со мною идет этой сложной дорогой
До нехитрого счастья: причесывать, холить, доить…
Я люблю новичков! С их вопросами робкими в чате.
С их бесхитростным счастьем побегать ночами в сарай…
С их испуганным: “Я новичок! Я прошу, выручайте!”
И с победами первыми, словно безоблачный май.
Я люблю новичков). С ними сердцем своим не грубею.
Я сама новичок и останусь такой навсегда.
Так же бегаю в стайки и много чего не умею…
А еще истерю. Да. Бывает со мной иногда.
Все мы тут новички… кто в парезе, а кто-то в окотах.
На любую старуху найдутся прорухи свои…
Я люблю новичков! И дай Бог, чтобы опытный кто-то
Нам однажды сказал: " Я страхую тебя, не реви".
Галина Черная
16 января 2021года
Это Ваш стих? Ода новичкам.
БРАВО!
Насмішили,це я так розумію шедеври Галини Чорної.Наче Зоя ще вірші не писала.Оди новичкам☺.
Я до вiршiв ще не доросла Творчiсть Галины Черной. Дуже гарний, душевний вiрш. Так написати може тiльки козовод. I зрозумiти також…
От я і подумала, що Ваша творчість.