Напоминаю, что это тема для приветствия новичков. Все остальное просьба обсуждать в личных страничках или в разделе “Посиделки”. Спасибо, и приветствую всех новоприбывших!
Простите!Впервые на форуме, еще не умею пользоваться. Исправлюсь.)
Все я уже в гости хочу,как же красиво и свободно,поздравляю и искренне рада за вас
Ух, скажем спасибо Кристине @KRASAVA за то, что я здесь
Всем добрый вечер, здравствуйте!
Забегая наперед скажу - уже до поросячьего визга в востроге от форума) Просто ошеломляющий уровень удобства - там нажал, там тебе подсказка, там еще что выплюнуло окошечко, там напомнило, там еще, а там, а там!.. Еще и награды раздаете (это уже мое любимое Я спасибо говорит
)
Собственно немного обо мне стоит рассказать, вижу многих знакомых здесь, но надо представиться перед всем обществом.
Зовут меня Костя, мне 17 лет, студент первого курса Зоотехнологии в Люблинском природоведческом университете (Польша). С родителями и младшим братом жил в Киеве, ну а щас правда “выпорхнул” получается от них частично.
За всю мою жизнь всегда мог сказать что у меня две мамы - собственно мама как есть, что родила, вырастила и бабушка (мамина мама). В очень многом я такой как есть именно благодаря бабушке… С малых лет просто огромное количество времени я проводил с ней, а так как живет она скажем как есть, в селе, то и с живностью и с землей всегда я имел прямой контакт. короче, не дитё асфальта! Курочки, уточки, гусочки… Когда-то даже кролики (коих я правда не хочу пока что трогать, только болезненные воспоминания о них).
Лет в 11 меня “клемонуло” на фермерскую литературу и прочитку форумов и подобных источников на вс ту же тематику.
Все каникулы - у бабушки, в особенности лето, всегда в кайф… Всегда было - вы меня на море не везите, отправляйте к бабушке!
В 2012 году на 12 лет когда я был на летних каникулах родители привезли подарок - 5 цесарок (2 самцов и 3 самочек)… подарок конечно формально то мне, но жить то ему у бабушки:joy: и вот тут то психоз и пошел… правда к бабушке я стал периодически ездить и на выходные, как-то ответственность чувствовалась за все что-ли.
Кстати, психоз “птичий” накрыл и меня и бабушку:grin: Как-то привилась ей любовь к птице… Вот и получилось что кроме стандартных курей появились цесарки, потом купили цыплят смешанных от брамы, кохинхина и орпингтона, плюс мускусная утка… Потом три года подряд попытки завести индюков - ушедшие нервы, пару раз даже слезы, но как то вроде получилось (щас ходит самец и 4 самки, выведенные под индюшкой в прошлом году, так-что даст Бог появится поколение индюшат уже совсем-совсем наших:blush:)… Были гуси - шикарнейшая, умнейшая птица. в первый же год молодняк смогли получить. Но в связи с планировкой моей учебы в Польше от гусей мы отказались, как к сожалению и от цесарок (последние стали нашей символической, любимой птицей. на прочих С/Х форумах свою личную страничку я называл "ОПГ (ЛПХ) “Цісар” - проводил параллель между словами цесарь (самец цесарки) и цисар (император, правитель)). Стандартно у бабушки остаются куры - полюбили очень вот ту самую помесь брамы, кохинхина и орпингтона. Также, часть куриного племени составляют голошейные бройлеры, по ошибке из обзывают у нас Испанкой, Тетрой HQ, хотя на самом деле это французский бройлер SASSO. были один сезон породистые куры - Гамбургские серебристые стандартные. но решили мы что к породам еще не готовы… плохо пошли выводы и сама птица кроме как красотой ничем не блещет… Да и признаюсь, интереснее сливать между собой разные цветовые вариации петухов и кур, разные гребни, оперенные плюсны т.п. чем получать из года в год одно и то же (да, определенно породы пока что не для меня:grin:)
Перед тем как я уехал на учебу дед успел завести мускусную утку в очередной раз… Признаюсь, не самая любимая наша с бабушкой птица, но что уж там… Поговорив с бабушкой решили в новый сезон 2017 года оставить десяток кур, 5 индюков и 3 мускусов (это уж деда чтоб ублажить:joy:). Вот, думал что выйдет поездка домой в ближайшую неделю, но из-за незакрытой сессии не могу… а значит, птица не будет просомтрена и пересортирована в очередной раз перед плем сезоном… Плохо коненчо, но что уж, сделае смотр на Пасху, на ближайшие мои каникулы…
Это вркатце о том, что было и что есть…
Есть и будут мечты - хочу полностью окончить зоотехнологию до Магистра, а далее хотелось бы остаться при универе на “аспирантуру” и попробовать преподавать. Параллельно пытаюсь набивать минимальные контакты по польскому породному птицеводству, которое на порядок выше нашого…
Ну, а когда то - племенная ферма, настоящая, чтобы сохранить что есть нашего, Отечественного и может создать что нового и интересного…
Как видите, я пожалуй таки птицевод… Немного фанатик - могу об птице говорить, дисскутировать постоянно. Хотя и козу живую видел и даже доил, когда лет 8 мне пожалуй было…
Много букв конечно, но уж пробачайте:grin:
Как-то так, примете?
Привет Костя!!!
Кося привет!! Я рада что ты пришел!!! У тебя большой опыт по птичкам ))И я уверенна что твои знания очень здесь понадобятся !!
Костя, таких целеустремленных молодых людей я уважаю БЕЗМЕРНО! Спасибо твоим родителям и особенно бабушке с дедушкой за привитие такой большой любви к животным , птице и вообще ко всему живому! Добро пожаловать!!!
Кристина, а ты думаешь че я так быстро? я ж прилетел… угадай на чем?
P.S. А еще я очень общительный, не по теме не флудю в принципе, но потрындеть люблю и меня может быть много, вы меня первое время не бейте:joy:
А ну отдай мою метлу! Ты ее у меня вечно сопрешь и я старостью пешком ходЮ!
Флудить немного в дневнике у меня можно))И у Майи))правда немного у нас не получается)Зато весело )
Косте одному скучно стало, все уже здесь:yum:
С удовольствием читала тебя на другом форуме, думаю, тебе и здесь будет что рассказать) Добро пожаловать!
Костя,ну ты даёшь-ни чего себе вкратце! Я очень рада тебя видеть здесь! Добро пожаловать!
Наталия, так это и есть вкратце, честно:blush:
Костя,ты меня не узнал или забыл?
Хай Бог тю, и узнал и помню:slight_smile:
Костя, привет! Ну ты прям как вихрь ворвался😃
Добро пожаловать на форум! Ты только пока поосторожнее, а то зачитаешься, и сессию доооолго еще не закроешь
ты открывай свою страничку и там будешь много писать и рассказывать
Котя , приветик !!! Давно пора !
Ты это , заходи , если шо …
И страницу свою открывай , будем у тебя там все смотреть и спрашивать .
Надо, Надо… Пообвыкнусь, закрою сессию, а там и страницу начну. Хотя еще плюс некоторое время после сессии, отдохнуть то надо…
Ааа !Зятютюфшечка пришел! Шо, скучно без тещщщи-то? Эт тебе
Кось, я тутачки обитаю
(хотя, на самом деле у Марины (Харьков)
но и у себя периодтческт появляюсь )
и тут трещщщать бум)
Ну началось…