Новичок?... Давай сюда!

Инна, как тебе подходит эта авка!!!)) Каждый раз смотрю и улыбаюсь

Ага) Кому-то отдельное спасибо) Но еще больше она нашей Фенечке подходит) Такааая шкодаааа…Она даже сено тырить умудряется у Фроси) Стоят в отдельных отгороженных стойлах.

3 лайка

Да помню я историю ее появления))) говорят что животные на хозяев похожи …:wink:

1 лайк

Не, я с детства очень спокойная, шкоду вообще маме не делала. Зато сынуля оторвался) И бабушке и маме прикурить дал) На полсекунды не оставить было.

Подумаю ). Правда, помощников много ))). Даже самой будет интересно со временем посмотреть на такой себе дневничок.

1 лайк

[quote=“Elena82, post:406, topic:399, full:true”]
Вы уже с козочками?
[/quote]Муж заверял на 100 % будет сараичик к зиме.Уже облюбовала козочки у Ларисы.Строийка идет досих пор.Осталось уже вроде-бы немного только двери в сарай и внутри сделать домик ( сарай потому-что большой) для козок и над козьим домиком сделать как у нас говорят (вышки) на висоте где-то 1.70 делается потолок и между потолком и крыше ложим сено. Тогда козкам тепло и удобно. Но у мужа на работе аврал и вот 3 недели работает без выходных. А домик для козочек ждет.И я не знаю к морозам успеет или нет. Взять козочек а потом оборудовать не рискну. Вот так и живем в ожидании … А Лариса свои козки продает и продает. И не знаю на что я успею. Вот всех лутших распродаст., Хотя что предназначено для меня то мне и будет

2 лайка

Это решается проще…привозится облюбованая девочка, ставиться в сарай…и…завтра- все готово …ведь ей же холодно:scream: и работы совсем чуток осталось.
Может так?

4 лайка

Так жалко-же животинку. Мало того, что переезд - стрес, потом необорудованная квартира тоже стрес…

Ничего,козочек много и еще народятся - выберите по душе!!!

Вот и я так думаю. Лутше позже куплю но в подобающие “опортаменты”. А что предназначено для меня то мне и будет.

2 лайка

Мария, если Вы строите новый сарай, то придумайте сразу местечко и козлу. Свой козел нужен как не крути )

САрай - то сарай а земли то 8 соток с домом.И выпаса нету Было-бы хотя-бы 10 соток

Ага! И 10 соток не хватит. У меня 12 соток с домом , а места не хватает. И выпаса тоже нет. Вот без козлика мучаемся . Нет места для него … пока нет ))). За зиму что-то нужно придумать , найти место и прикупить СВОЕГО козлика. А то эта езда с козой невестой на гульки к козлу… Каждый год менты останавливают и ржут все. Правда не знаю как к такому соседству отнесутся соседи, а они все так рядышком… У нас дом возле дома , слышно о чем соседи говоря во дворе и что готовят кушать. Вот и не знаю как быть. А козлик очень нужен.

1 лайк

А у нас 10 соток с домом, но есть выпас, прямо за нами заброшеные дачи, а дальше речка и сосновая посадка дальше. Правда на выходные не погуляешь сильно у реки, много отдыхающих, остаются только дачи. Мечтаем прикупить пару дач.

3 лайка

Да они и не узнают…хорошие козлики ведут себя тише,чем козочки…

2 лайка

Да…это точно…НО пахнут…тоже очень ароматно…:wink:

Ой,да сколько они там пахнут…неделю-две…
А иные особи человеческие,которые пьют и курят,благоухают похлеще и гоооораааааздо дольше…
Ну и что…:wink:

5 лайков

Вот, вот… Именно этот аромат меня и смущает. Когда раньше держали коз в восьмидесятых , так козлик был свой. Ох и ароматы были… Но мы тогда жили в другой области и участок был 50 соток , и выгул и все остальное. И соседи только с одной стороны. А сейчас возможности ограниченные. Простора хочется …

У меня сейчас во дворе14 козлов,но об этом никто не догадывается…
Главное сделать правильный выбор…:relaxed:

3 лайка

Я уже настроилась на козлика. Весной хочу маленького купить и вырастить самостоятельно. Осталось самое малое - найти место для него. На улице не зимовать же ему.

2 лайка