Да,Оля. Это чудо нынче представляется как Саша-Малаша.
Отдельно хочу добавить,что интернет у меня поганэнькый,а желающих на него много. Так что могу пропадать,но всегда возвращаюсь)
Рада познакомиться и спасибо за гостеприимство.
Всем здравствуйте. Форум читаю давно, вот решила немного написать о себе, а то как то не удобно по гостях ходит ). Я живу в Коростене Житомирская область. У меня трое деток, сижу в декрете (уже во втором подряд ). Свекровь всю жизнь держала козочек, муж все говорил, что когдааааа тоооооо он обязательно заведет коз. Я просто молчала в ответ, дабы не сориться. Но решила как то почитать что это за зверь КОЗА. Может есть породистые?))))) И как зачиталась! Муж был уверен, что коза стоит максимум 500 грн и не больше )))). Короче, купили мы месячную козочку 75 % нубиечку Мику за 5000 грн, муж до сих пор вспоминает какая я была довольная, когда ее нашла. Выростили ее, покрыли ее 75% козлом( муж привез поездом). Мы с нетерпением ждали того счастливого дня. Мечтали попробовать ее молочко. Но…по собственной неопытности и халатности наших местных ветеринаров мы потеряли свою козочку. Никогда себе не прощу, на этом и закончилась бы наше козоводство, но козочка оставила нам козочку и козлика. Вот теперь растим Симку, попробую вставить ее фото. И еще мечтаю завести ей подружек. Знаю, что я не оригинальна, но я влюбилась в нубийскую породу коз.
Очень познавательно здесь на форуме и очень интересно.
Добро пожаловать к нам в коллектив, Елена. Заводите страничку свою! Рассказывайте подробнее, как так случилось, что козочка погибла?( Для новичков, коим и сама являюсь, очень важны ваш опыт и знания. Ждут нас впереди окоты, очень боимся и так же нетерпеливо ждем. Делитесь!
То, что муж был инициатором в козоделе - очень даже расчудесно!) Точно будет строить/городить и всячески помогать, а это же замечательно.
Поверьте,все у Вас выйдет.Молодцы,что не разочаровались окончательно,всему свое время,плохой опыт все равно опыт,Удачи Вам и здоровья Вам и Вашим деткам!!!
У козочки был третий козленок, а мы думали что место не отошло, водили к ветеринару, он почистил что то там. А когда пришли к ей и сказали что там еще козленок ( муж увидел копитца), она отказалась вынимать, сказала рука не влезет. Я выняла козленка, но поздно. С ужасом вспоминаю…
Очень хорошо что мы познакомились с Катериной ветеринаром, очень надеюсь на ее помощь в случаи необходимости, мы не так уж далеко живем, в той же области.
Леночка, очень приятно познакомится, будем ждать фото ваших оччаровательных козочек. И здорово что это дело нравится вам обоим, а то мой муж только ухмыляется. Хорошо, что не запрещает,
Спасибо. Молочко деткам надо, так что отступать некуда.
Забыла написать про нашу Маму козу Белку. Мы ее купили не выбирая, чтобы кормить маленьку Мику, а потом и Симку. Она уже старенькая, ей где то 10 лет, вот ее молочко пьем. Но мало на нашу семью.
Еще у нас есть, конечно, курочки. Пока в поиске “нашей” породы. А в этом году завели еще индюков, цесарок и мускусов. От мускусов были в восторге, но сегодня первый раз ощипывали. Это просто ужас, против курочек. Надеюсь мясо будет ОЧЕНЬ вкусное.
А вот таких индюков мы держим, никогда не встречала такой окрас
Нет, козлика мы сразу продали. Очень быстро нашлись покупатели, теперь он живет в Кировоградской области. Очень интересно как он там. Мне он очень нравился, но у нас его дочка. Теперь ищем нового козлика.
Елена я из Овруча , мы общались с Вами по телефону, помните? С нубийскими Вы одна близко к нам. Вот и интересуюсь. Может мы с Вами скооперируемся на козлика? У меня нет возможности содержать козлика, очень плохо.
Здравствуйте, Мария. Козлика ищем. На счет скооперируемся… даже не знаю. С меня еще тот козовод, а это ответственность за чужое (или общее) животное. Вы уже с козочками?