Здравствуйте Таня, все верно. Спасибо вам большое
Добро пожаловать!
Ага, особенно по части “рубить дрова” ![]()
Сообщество Козовод - дружная семья, присоединяйтесь и получайте удовольствие! А делиться опытом - это как раз основной смысл и причина создания данного форума ![]()
Спасибо большое, Антон, очень приятно. По части дров, мы зачастую, просто не верим в свои силы.
спасибо что не отказали мне и заглянули к нам в гости! Очень рады!
Мы сами все еще только учимся ![]()
Примите в свою команду.
С большим удовольствием!
Спасибо огромное, Леночка! Я очень рада Вас видеть.))) Сразу хочу поделиться радостной новостью , по вашему рецепту только что варила сгущенку супер👍 только я ее передержала немножко получилась янтарного цвета, любимое блюдо моей доченьки старшенькой. По густоте еще не знаю , только сварила, но сейчас как мед
Отлично, я рада что получилась. Пусть остынет и поставьте в холодильник, она загустеет ![]()
Приветствую всех форумчан! Меня зовут Ольга, я из Харькова. Вот завела в начале года козочек, теперь всему учусь, пока конечно знаю мало, но надеюсь осилю эту науку!))
Здравствуйте) Добро пожаловать в семью)
Оля, тоже Оля )))) И тоже всему учусь. Заходите, обживайтесь ![]()
![]()
![]()
Спасибо за теплый прием и поддержку! )![]()
Ооо ряды Оль пополняются
добро пожаловать! Все мы учимся ))) рады новым людям в нашей дружной семейке:relaxed:
Доброго времени суток! Вот итя решила выйти из тени и познакомиться. Чуток себя показала в другой теме, но наше хозяйство растет, поэтому я в этой теме.
Как появились наши козюли? Да как и большинства - спонтанно!)
Дело было так. Мы с мужем переехали из города в деревню (я горожанка, муж родом из деревни). Ему всё знакомо, мне всё ново! Решили разводить хозяйство. Начали с кроликов, т.к. соседу дедушке некуда было деваться люцерновое поле свое. Мы ему помогли его скосить, а чтобы добро не пропадало, завели кролов.
На следший год - два десятка курочек (из них 17 оказались петушками) иьдва десятка уточек (мускус). И по весне пошло, поехало! Утяь больше 100 налупились, курок маловато, но решили по осени считать. И тут мы узнали, что скоро станем родителями!!! Я возьми и скажи мужу, родится ребеночек, пойду до Лары и попробую от ее коз молока. Муж удивился - зачем? Да, говорю, малышу полезно оно, буду прикорм на нем вводить. А он - еще чего не хватало, свою заведем.
Я посмеялась только. А он опять - сена много, давай брать козу.
В итоге поехали за поросятами, заехали по пути к знакомым, у кого кроликов первых брали и купили у них КОЗУ! Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Ну а так как первая козюля Зойка орала и требовала компанию, через два дня у нее появилась подруга Зинка! А потом нас позвонили крлиководы и попросили забрать и Беллу, т.к. они по состоянию здоровья не могут держать козочек. И так за месяц их стало ТРИ!!!
Ну и завтра надеюсь решится вопрос с женихом!
А вот и наши деффффки:
Зинка - доится,но катастрофически мало
Зойка, первая козочка-девочка
Белла, сестра Зойки, 1,6 - тоже пока девочка
И в сравнении с сестрой
Ну а это наш будущий жених!
Все свежие фотки чуть позже, т.к. сейчас пошла за сыночком:)
При желании, можем перенести это в отдельную свою личную страничку. Где вы сможете и дальше рассказывать о хозяйстве и показывать.
Спасибо, Антон. Но чуть позже. С телефона не удобно!
Настя, у вас чудесные козочки! А что касается телефона, то я с него уже несколько месяцев сижу на форуме. Уже привыкла ![]()
У нас ряды пополняются, класно .Девочки принимайте мои всем поздравления.
Заходите в гости буду очень рада.
Всему честному собранию - приветствие и пожелания о добром здравии и благополучии в Ваших начинаниях!Зовут меня домашние - Игорь,недавно,а вернее - неделю назад я привез домой 3 козочки-первачки,еще доятся,и никто из них еще не покрытые ,вместе с ними приехала одна из ихних дочерей - пятимесячная Ромашка,брал их я уже с именами,которые им дали первые хозяева,козочки выстраивают свою иерархию,так-что немного сложновато сейчас с ними,у каждой свой характер,Люська всех гоняет,Машка с очень большим аппетитом - никак не может утолить голод,она же и дает молочка больше всех,только она пьет воду( и чистую и с молотым зерном,овес,кукуруза,кусочки хлеба,Экструдированные палочки)Белка и Люська от воды отказываются - не хотят пить ,фыркают и отворачиваются.Может я чего-то не так делаю?Теперь проблемка - козлик ,а это очень важный шаг в моем начинании,просто его надо преобрести и я уже его нашел,осталось немного подождать,и если Бог даст, все устроится,у меня появится моя мечта нубик,пусть процентный, но нубик!Живу я на Черниговщине,между белорусской и российской границей - самый север нашей Нэньки.У нас еще трава зеленая стоит,заморозков еще не было,сейчас за окном дождик - но теплый ,как летом,если не похолодает - будут еще и грибы ,места - то грибные,вокруг лес и лес,рядом река Десна ,вобщем если учесть,что родом я из Николаевщины (выжженая степь), то местная природа - это просто сказка, и я в гостях у неё.Еще занимаюсь птицей породной и декоративной,пара алабаев,пара мраморных такс с выводком-8 щенков.,утки,пол сотни гусей,индюшки и т д. А вчера друзья привезли в подарок пару 3-4 мес. баранчиков,… Катастрофически не хватает жилплощади и сараев,надо думать о втором поместье.Всех хочу показать,но я никак не разберусь с сайтом - надо немного времени чтобы разобраться. Покорно благодарю за Ваше терпение и внимание.
Оу, добро пожаловать) Наконец-то Черниговские) Здесь прекрасные люди, добрые и отзывчивы, Вам понравится!)
Иса я буду сокращенно.
Добро пожаловать к нам в теплую рукавичку.Мы все здесь устраивайся
поудобней и тебе с нами будет очень комфортно.Когда нажимаешь курсором ответить есть в верху знаки и толстая стрелка в верх если хочешь отправить фото жми на него а потом из своих файлов вставляй фотки.Попробуй и у тебя все получится.У молодых это с компом получается быстро.
Игорь, добрый день!!! Я вижу хозяйство у вас серьезное
Надеюсь что вам у нас понравится )