Новичок?... Давай сюда!

Обязательно расскажу и покажу :slight_smile:

1 лайк

Ирина, добрый день, тут всех так затягивает ))) Я в свое время и подумать не могла, что у меня будут козы, а тут по велению судьбы провела два месяца без них, так аж пусто во дворе было… :disappointed:

1 лайк

Знайомлюсь з радістю! Мене звати Наталя! Цікавлюсь всім новим, зараз для мене це сироваріння. Але поки на теоретичній стадії. Поки у відставку (сподіваюсь ненадовго) пішла вишивка. Ваш форум зацікавив теплим спілкуванням, і звичайно людьми закоханими у свою справу. Сподіваюсь на приємне спілкування! P.S. листаючи ваш форум побачила мало української мови, моє користування українською не стане перешкодою в порозуміння?

8 лайков

Шановна Наталя, украінська мова це, навпаки, дуже добре, і є чудовим вкладом у багатомовність форума.

Дякую щиро за теплий відгук та вітаємо на форумі!

1 лайк

Радію що долучилась до вашої спільноти!

4 лайка

Наталя, добрий вечір, ласкаво просимо до нас :bouquet: Я також тільки мрію поки що про сироваріння, було пару спроб ( не зовсім вдалих). А наразі недостатньо молочка, все випиваємо )))

2 лайка

Дякую за привітання! Обережно, мрії збуваються, і про сироваріння теж! Китайська народна мудрість )))
А раз все молоко випиваєте значить воно добре ), аби на здоров’я)). А у Вас кози? А скільки?

1 лайк

Поки що поновлюю козиний двір - одна дійна, одна молоденька і козлик ламанч Прем’єр. Знаючи себе, на цьому не зупинюся :wink::grin:

1 лайк

Дорогу осилит идущий )))

Добрый день! Мы из Смоленска. У нас питомник доберманов и стандартных бультерьеров. Недавно приобрели полугодовалую козочку зааненку-полукровку. Зовут козюлю Белкой) Очень интересный и полезный форум-решили присоединиться к вам)

10 лайков

Приветствуем вас и Смоленск!
Спасибо за приятную похвалу - стараемся как никогда.

А раз есть козочка - можно создать личную страничку козовода в разлеле “В гостях у козоводов”.

При желанииможно также создать отдельную личную страничку про ваше “собачье царство”. У нас много интересующихся этим направлением :wink:

2 лайка

Привіт усім форумчанам!
Мене звуть Наташа.Так склались сімейні обставини,що років сім назад я з чоловіком і двума доньками переїхали з Рівного в с.Дорогобуж.Ініціатором завести пташок і іншу живність була я.Чоловік частіше в роз’їздах,тож господарство на мені.Поміч прошу чисто чоловічу:курнички-пристроєчки-заборчики)).Самою більшою прихильнецею моїх тваринок є моя молодша доця Уляся.До 1вересня порались по господарству завжди разом.Особливо спритна помічничка у збиранні курчат в коробочку))).
Зареєструвалась у вас на форумі здебільшого заради своїх кізок.Думаю буде в кого спитати пораду,бо козоводи тут зі стажем.Інформації в інеті дуже багато,та вся якась різна,навідь протилежна((.Зараз в мене в господарстві дві козюлі-першокотка Марта і її доця.А також дві собаки(піт і хохлата),кури,індокачки та їхні дітки).

7 лайков

Вітаю, у нас тут дівчата з величезним досвідом. Думаю ви скоро зрозумієте як тут комфортно :bouquet:

3 лайка

Ще не зовсім розібралась у технічних питанях.Інтернетом користуюсь з планшета,то багато негативних нюансів.Думаю,що це тимчасові незручності.А на рахунок компентентності форумчан сумніву і не може бути,перед реєстрацією багато перечитала постів))))

2 лайка

Я зі смартфону(( але вже звикла

Приветствую и я Вас! Не могу сказать: присоединяйтесь к НАШЕМУ форуму, сама тут недавно :wink:, поэтому просто присоединяйтесь!
Не могу не прокомментировать фото Вашей козюли. У неё в глазах некий интеллект просматривается :sunglasses:.

2 лайка

Вітаю! Нашого полку україномовних прибуває :blush:, добре, що до села переїхали, мрію про це.

2 лайка

Спасибо за комплименты Бебелке)) Я ее вот по глазам и выбрала-присматривалась к разным козочкам, но все были не мои) а ее увидела и сразу с мужем за ней поехали)

1 лайк

Здравствуйте! Меня зовут Лина. По профессии я парикмахер. Умею шить , вязать, косить, и рубить дрова. В общем не отличаюсь от большинства женщин. Замужем, у нас две дочки. никогда не думала, что буду жить в деревне.Переехали мы в деревню из Луганска по причине войны, теперь живем в Винницкой обл . Завели хозяйство, ну и конечно коз, они у нас были еще в городе. Двух я привезла с собойНаконец то у меня появился интернет, а Лена по счастливой случайности, зашла ко мне на страничку в одноклассниках и пригласила на форум, спасибо ей огромное. Оказывается это тот самый форум о котором слышала уже давно, знакома с Ксюшей купила у нее козлика ламанчика. Таней Броварчанкой, у меня ее козочка , трудно было ее растить,мало было молока добавляла искуств. Но сейчас слава Богу все хорошо котная, в декабре ждем потомства. Спасибо девочки, очень довольна. Благодарна за форум , создатели молодцы , темы интересные и очень важные . Веселая и добрая атмосфера .Сыры делать я только учусь, похвалиться не могу. Спасибо, что делитесь самым дорогим, своим опытом. Примите в свою команду.

16 лайков

Лина, здравствуйте! Присоединяйтесь к нашей большой и дружной семье, очень будем рады :relaxed:

Это Вы у меня брали две козочки от Беллы и Барыни, а осталась одна? Или я что то путаю…