Нервным и чувствительным просьба не читать

Есть два кастрированных козлика, которые растились не на мясо. Выросли ого-го. Из-за вируса планы поменялись, но яйки уже не вернешь.
Растились в любви и ласке. И умереть должны мгновенно. Все, кто в округе режет и забивает, работают по сценарию “для начала подвесим козлика за ноги на распорку…” я не могу так с ними… я дефектная, мне паучков и тех жалко, я их на улицу выношу… мужчины тоже не сильно жаждут кому нить голову свернуть… петухи и те не все еще в морозилке…
И вот папочка уже совсем в истерике бъется из-за этих пацанов. И я в тихой истерике. Но выбора у меня нет - я должна их сама (муж не в счет вообще).
Пересмотрела ютуб, понимаю, что надо перерезать обе артерии.
Научите, плиз, советом, кто умеет это сделать максимально быстро…

2 симпатии

Перерезать можно и максимально быстро (ниже опишу), но главное ещё, чтобы не было тромба, иначе тогда может долго дёргаться.

Это зверство, конечно :face_with_symbols_over_mouth: Есть ещё изверги, которые сначала у ещё живого козла яйки отрезают :face_with_symbols_over_mouth:

Самое важное - острый нож с тонким остриём! Укладываете козлика на бок, связав перед этим все 4 ноги вместе (можно сначала по две, а потом все 4), нащупываете артерию и трахею, резко загоняете нож под них через шкуру и, выдёргивая извне, перерезаете. То есть, не через шкуру резать внутрь,а от шеи вовне. И крепко держите, потому что будет дёргаться.
Только одной это сделать сложно, желательно, чтобы кто-то держал, если козлик большой.
Когда выйдет вся кровь, можно и подвешивать.Вот тут уж точно одной не справиться.

3 симпатии

Есть еще добры люди на белом свете… Предельно ясно. Спасибо. По факту отпишусь.

1 симпатия

Кстати, вроде есть ещё способ оглушения током перед этим. Но я его не пробовала. Делается приспособа в виде рогатины, по ней проводится провод, на концы завязывается два куска металла (можно гвозди сотку), второй конец провода включается в розетку. Вроде нужно только подвести рогатину и прикоснуться к животному этими двумя кусками металла, и оно вырубается.

Пойду в ютуб, гляну, что там про ток. Поищу четкий рецепт, куда тыкать и сколько секунд. А то можно с этой рогатиной и помогателя приконтачить, если козлик не в одну секунду вырубится, а примется удирать.
Единственное, более-менее гуманное, что я обнаружила, это понижение давления. Курочки засыпают и погибают без стресса. Внутренние органы работают, а мозговая активность отключается.

В ютубе есть одно видео, где мужичок рассказывает, но не показывает сам процесс, а только потом лежащую уже козку. Но автор в фб давала ещё ссылку на иностранную инфу, я не стала смотреть, так как язык всё равно не знаю.

Вообще по идее, если оглушить током, то сердце останавливается. Это значит, надо животинку хватать и подвешивать сразу же, чтоб кровь стекла…

Иду дальше изучать. Посмотрела видео, как не надо. Огромный хряк за 3 сек. не отрубился и догоняли его.

1 симпатия

Варвары…

Глубже надо брать. В артериях тромба никогда не будет.

Это если глушить неправильно. Там нужно чётко знать время, место и силу тока. Оглушение - это отключка мозга, но не сердца. Если переборщили и сердце стало - это уже брак непригодный в пищу.

Я не глушу, но стараюсь делать всё максимально быстро.

2 симпатии

А вы откуда будете?

Вот вам тема - изучайте. Способы забоя животных

1 симпатия

Я из Винницкой области.
Тему прочитала. Погуглила. Планирую глушить током, чтобы избежать связывания, и сразу де вскрывать артерии.
Сопротивление, сила тока и время рассчету не подлежат, потому что у меня в распоряжении только 220 и удлинитель. Сопротивление могу тестером померять, но пользы особой от этого не вижу. Буду смотреть по ситуации. Для контакта думаю использовать места с тонкой кожей около ушей. Штыри (как для свинтусов) тут не подходят, будут контактные площадки.
(мне одной зеленая миля вспомнилась?). Чтобы прижать, нужно что-то вроде щипцов для банок…

Я тоже режу сама. Меня научил один дедушка у которых я коз своих первых покупала. Я привязываю козу или козла к дереву таким узлом, что бы когда мне надо, то я спокойно дёрну за верёвку и она отвяжется. Беру хорошо наточеную косу, желательно ещё старого железа. Без косья. Козе поднимаю слегка голову левой рукой и и одним движение с лева на право плавненько, но слегка надавливая провожу по шее козе, как раз там, где угол шеи и головы. Коса проходит, как по маслу. Одно уверенное движение и всё отхожу. Животное обычно спокойно стоит. Кровь выходит. Когда животное уже слабеет, то дёргаю верёвку и животное спокойно ложится. Потом когда заканчиваются конвульсии, то подвязываю на перекладину, но для этого уже нужен помощник. Для меня это более подходящий способ.

4 симпатии

А есть где-то наглядное пособие?

Есть. В ютубе есть много роликов, как мусульмане режут коз.
Там не связывают, а успокаивают животное, речитативом читая аллах акбар или что-то в этом духе.
Животинка лежит, резчик над нею, одной рукой приподнимает голову, а другой делает прорез. Животное абсолютно спокойно, стресса ноль.
Сам процесс не снимают, потому что все равно конвульсии и кровища. Когда лезвие тонкое и острое, как коса, реза не чувствуешь.
Я своих так тоже укладывала, аллах тут не причем, просто кладем, гладим, монотонно говорим и ушки на глаза кладем.
Очень, кстати, спасибо про косу… я все думала, где взять опасную бритву…
Спасибо большое, что делитесь опытом!
Не все захотят такое видео снимать, да и на ютубе могут быть сложности с размещением.

Еще вопрос - это ж залито все будет кровью. У меня потом все зверье за 5 км будет приходить на дискотеку, от крыс до хорьков, не говоря уже про всех собак, которых в селе на ночь спускают… а у меня и кролики в саду, и гуськи в сарайке, и козы даже через дверь всех посетителей чуют и дают знать. Думаю кровь собрать…

P.S. Пока мене трусит от предстоящего, семья уже воспрянула духом (типа они уже к убийству не при чем), и все мечтают о будущих вкусовых наслаждениях. Кому вяленого, кому шурпу, а кому и шашлык. Дочка отплакалась и шкуры себе выпрашивает. Те, которые я выделаю, быстро научившись у вас или в интернете…

5 симпатий

Кровь всю собрать не реально. Но сен снег и вот его собрать по максимуму можно. Я ещё из за своего размера чисто физически не могу удержать животное во время конвульсий. Поэтому приспособила заводить на место забоя и у меня там есть калитка, так вот я как бы фиксирюю его калиткой. Ещё хороший способ глушение киянкой в области лба. Но нужен мужской удар. Я так даже свиней режу. Извините если так открыто.

2 симпатии

Все в порядке. Я выросла на асфальте, и как бы не старалась быть лояльной и т.д. и т.п., в селе у многих что-то вроде аллергии на меня. Учусь, как могу, но есть вещи, где нужен дельный совет.
Один ум - хорошо, а тут все вместе - и намного лучше.
Я два месяца ищу-рыщу, и дело с мертвой точки сдвинулось, только когда решилась тут написать.

1 симпатия

Я думаю это немножко не совместимо. Просто убьёте током, и хорошо, если козла. Опасное это дело. А нет ничего с применением обычного электрошокера на большой мощности? Никто таким опытом не делился?
Мы не связываем. Я придерживаю голову, муж берёт руками за две левые ноги и валит на левый бок, я попой прижимаю козла в области лопатки и режу, муж держит таз и задние ноги козла.

Моё лично мнение - найдите кого-то опытного. Хорошо, конечно, баю-бай спеть, почухать, но довести дело до конца как положено - это мастерство. Если что-то пойдет не так, рука дрогнет, силы не рассчитаете - будет метаться по двору недорезанный козёл и вы, в истерике или обмороке. И уже ни туда, и ни сюда. Начинать нужно с курицы, кролика, мелкого козлёнка, а потом что-то побольше. Я думаю у нас есть форумчане, которые недалеко от вас, и могут помочь это сделать.

Ну и ещё из моего опыта. На всё про всё, от начала до конца на животное весом 50кг у меня уходит до 2,5 часов. При том что всё отлажено - где резать, куда и как вешать, какие миски, вёдра, пакеты, полотенца мне нужны, как шкуру снять, разделать и убрать территорию после себя. И муж постоянно рядом - принеси, подай, чай-кофе завари. У вас нет опыта - умножайте это время на два. Часов 5 вы потратите, на свежем воздухе. Учитывайте погоду -
снег, ветер, сильный мороз - я вообще не берусь за это дело.

6 симпатий

Это да, зоозащита рулит. Зато ролики с дискавери про то, как одни животные “красиво” убивают других - всегда пожалуйста, и даже ограничений по возрасту нет…

1 симпатия

Я имела в виду наглядное пособие именно по

Смотрела. Мои, в принципе, тоже идут спокойно. У нас ритуал - прогуляться немного по саду, поговорить, попросить прощения…

Меня трусит каждый раз. Особенно, если козлик был любимый. В этом случае без 200 грамм водки приступить не могу.

У козлов в области лба не должно срабатывать вроде. Там непробиваемо. У них, говорили, на затылке слабое место. Но я обухом пробовала перешибить - не получилось.
Как-то ко мне приходили резать мужчина крепкий с женой (она держала), так и у него с первого раза не получилось, хоть они своих режут постоянно, руку набили…

У меня уходит на это дело гораздо больше времени. Минимум 6-7 часов. Но я одна всё делаю. Максимум, мне помогают подвесить. Иногда могу найти кого-то подержать во время конвульсий. Но не всегда и в это время вписываюсь. Очень долго снимаю шкуру, так как отношусь к этому моменту предельно осторожно, чтобы не запачкать мясо. И это при том, что насосом поддуваю.

1 симпатия

У меня на это уходит до 2/3 времени.
Недавно двух козлов убирала, однопомётные. Одного, и через 3-4 дня другого. Первый - это был ужас. Первый раз такой дубовый попался. Чуть руки не отвалились. Думала - нож затупился - а нет, он и на зуб твёрже. Так это у меня хоть опыт есть. Я уже за второго боялась браться - сил не хватит. А нет - этот оказался мягче. Вообще почти не устала и минут на 40 быстрее справилась.

1 симпатия