Позвольте начать с цитаты:
Для забоя оружием есть отдельная тема:
В этой теме обсуждаем разные способы забоя и технику их выполнения.
Позвольте начать с цитаты:
Для забоя оружием есть отдельная тема:
В этой теме обсуждаем разные способы забоя и технику их выполнения.
Ого! Надо попробовать. Только кровью сильно испачкаться можно.
Кровища наверное фонтаном во все стороны)
Нет, кровь из артерий бежит вниз (я ведро подставляю). А чтоб не телипало по сторонам - я уши не отпускаю.
Ну а с копытными аналогично. Только не вешаю, а валю на землю. Одной рукой держу (как удобно - за рог, за морду, за ухо), а второй чикаю. Иногда и не валю - так, стоя.
Это , как я понимаю, если стоя, то чикать сбоку? Или снизу? И какой же нож должен быть острый, иначе будешь пилить…
Кровавые подробности на ночь…
Привязываю низко (ошейник свободный, поводок до 0,5м), зажимаю грудную клетку между колен, держу так, чтобы поводок был в натяжку вперёд. Беру одной рукой за морду, второй чикаю. Так труднее, зато в земле не везюкается.
Нож у меня 7см длины, более длинный подобрать не могу - лезвия тонкие - начинают шататься-гнуться. Естественно точим перед тем как. Получается нож нужно воткнуть - проколоть кожу и зайти между мягкими тканями, а потом потянуть в обратную сторону и вперёд - перерезая трахею, сосуды и кожу. Потому как если бы наоборот резать - кожу и дальше глубже сосуды - то это точно жуть.
Ой нет, наверное это как-то для меня слишком пока. Если не получится сходу, мучения какие животному.
Учитесь на кроликах - получится.
Я уж чем пьяного дядьку нанимать - лучше сама сделаю.
Ну…Оля…кроликам же горло не перерезают…их по голове за ушами тюк…и все…
Ага, “тюк” перестарался, убил сразу - остановка сердца, мясо с кровью. Тюк - это для оглушки, далее, как книжка пишет - либо носовую перегородку режут, либо глаз выковыривают (живому ещё кролику) - чтобы был хороший отток крови и целая не испачканная шкурка. Мне шкурка не нужна, и глаз ковырять противно. Поэтому режу.
Да нормальное мясо, я уже мертвому, когда чулок снимаю, режу у шеи и кровь вся стекает в ведро. Главное, не оставлять застынуть тушку, тогда кровь еще хорошо стекает. В любом случае, перед готовкой тушку вымачиваю
Всё познаётся в сравнении. Но по правилам ветсанэкспертизы вы делаете совершенно неправильно.
Кстати, Катя (@Veterin) тоже кроликов режет.
Я тоді також роблю неправильно:disappointed: Але зарізати кролика ніколи не зможу:disappointed:
Я в этом году тоже уже чуть было за нож сама не взялась…остановило только то что не была уверенна что смогу сделать всё быстро и правильно, не хотелось мучить животное.
Ааа я представила как это глаз выковыривать…брр
Юля, моего мужа тоже так научили. Так для него самым страшным является забой кролей. Свиней, птицу без проблем, а кролей не может. Теперь клетка стоит пустая.
Лучше всего, на мой взгляд, именно шарахать палкой резко и сильно за ушами, чтоб позвоночник перебить, умирает быстро и безболезненно сравнительно.
нож в шею между позвоночником с одной стороны и трахеей и сосудами с другой, и резко перерезаю трахею и сосуды.
Это самый лучший способ, сам пользуюсь только им - быстро и животное не произносит ни звука. А другие пилят по горлу, по шерсти - животное орет, мучается. А тут даже и пискнуть не успевает (если быстро все сделать).
Рекомендую именно этот метод.
Так, а кто может заснять видео? Или хотя бы сфоткать условно на живлм животном - куда втыкать нож и в каком направлении? Схематично показать
если профи в этом деле, то там всё очень просто делается и занимает несколько минут…