Наше маленькое хозяйство

Добрый вечер Любовь,конечно можно.Уточню что мой мальчик сын Синди,и приехал ко мне от Иры Осинской.

Тут ему три недели,мы едем домой.

Тут 3 месяца.

А это его портрет в пол года.

23 лайка

Вика,какой ваш Тобол красотунчик!А уши как у мультяшного слонёнка Дамбо :heart_eyes:.Шикарный малыш!

9 лайков

Спасибо, Снежана! Только для меня непривычно еще. Когда ест или гладишь по голове, ушами мотает. А я ж сразу переживаю - вдруг уши болят!

3 лайка

Шикарный какой! Аня, Сармат супер!

3 лайка

Спасибо, Аня! Теперь не загубить бы такую красоту, вырастить правильно и ничего не пропустить.

4 лайка

Красавчик. Молочных козочек от Сармата Вам.

4 лайка

Спасибо большое,надеюсь смогу достойно развить многолетние труды многих заводчиков,и дети Сармата будут не менее прекрасны чем он.

7 лайков

вааажный! :+1: :heart_eyes:

2 лайка

Купила козам премикс, а они не едят зерносмесь с ним. Ковыряют только. Как давать, не придумаю никак. Премикс этот, говорят, хороший. Вот и что теперь?

2 лайка

засыпала по 0,5 ч.л. в рот, мешала с тертой тыквой и зерносмесью. Когда смочить, чаще едят

2 лайка

Мои тоже не ели сначала. А я усердно добавляла в зерносмесь. Привыкли, теперь кушают не перебирают.
Сейчас, возможно, кто-то скажет, что животные знают, что им нужно, поэтому и не едят. Моё мнение, и опыт говорит о том, что с премиксами меньше проблем со здоровьем. Я сужу не только по своему хозяйству, но и есть несколько неродивых козоводов у меня в окружении. После введения премикса, животные чувствуют себя лучше - меньше проблем, больше молока, даже при ужасном содержании.

10 лайков

Какой премикс купила в килограммовых пачках или на развес?

2 лайка

На развес, Коудайс.

1 лайк

Я своим добавляю Hendrix . У нас на рынке продают.

2 лайка

На Соловках? Не видела, может, внимания не обратила. Появились ведра большие с лизунцом, там и патока, и добавки разные. Куплю, как начнут доиться.

Да, на соловках.

1 лайк

У Тобола нашего на подбородке внизу, под ушами и на горле сыпь. Что это может быть? Заметила сегодня. Рукой провожу, и чувствуется под пальцами сыпь. Чем обработать? На вид желтоватые точки, при рассмотрении на фотке крупным планом, как гнойнички. Может, это связано с поением молоком? Пьет из миски, это место намокает, вытираю. Козлик активный, ест хорошо, поноса нет, игривый. Сейчас читала разные статьи, думаю, может, молочный дерматит? Надо его помыть, наверное, вытереть насухо и обработать. Есть антибактертальная присыпка, есть бетулон. Есть метилурацил мазь. Думаю бетулоном попшикать. Там березовый деготь, пишут, при кожных заболеваниях, дерматитах.

Может, всетаки, лучше на соски переходить, отойти от мисок, раз такое дело? Или его из миски продолжать, а новеньких из бутылки начинать уже?

1 лайк

Вечером намылила дегтярным мылом Тоболу шею, с минимумом воды. Смывать не стала, завтра куплю Пудра спрей. Она от разных кожных заболеваний, дерматитов. Буду теперь тщательнее вытирать после молока его. Тут каждый прыщичек замечаешь, присматриваешься к поведению, к любым изменениям, чтобы ничего не пропустить. Как люди не видят, когда их животным плохо, болеют?

3 лайка

Сегодня была в ветлечебнице с Тоболом, сказали, стрептодермия. 3 дня цефтриаксон по 1,5мл/2 раза в день, подстилку сжечь, сарай пройтись горелкой и побелить. На выходные есть занятие. Завтра Тоболу месяц, сегодня взвесили - 12кг. Думаю, вес хороший. И выглядит он крепышом. Наш красавчик целовательный. Скоро к нам приедет девочка, жду, не могу дождаться. Еще ее не видели, тоже процентная нубиечка, от знатных родителей. Но, Тобола дед, Харви Бей, ее отец. К сожалению, с одной стороны, и к радости, с другой. Это же считается близкое родство? Так что, не знаю, где ей жениха потом искать.

4 лайка