Тривит сложно колоть, раздобудте металическую многоразовую иглу потолще. Тут на форуме читала про презервативы вместо резинок, поищите.
Да, Наталья, купила иголки сразу, мне в аптеке подсказали.
Девушки, а иголки для чего?
Виктория, резинки только по интернету и можно заказать. В аптеках они свободно не продаются. Ищите “кольца для кастрации”, это оно.
Я так поняла, что тривит этот тонкой иглой тяжело набрать и колоть. Посоветовали в аптеке купить отдельно иголки для этого. Может, он масляный, этот тривит? Скорее всего, потому что его нужно использовать комнатной температуры.
Ага, поняла. Я тривитом не пользовалась никогда.
Тривит, тривитамин, АДЕ, все эти препараты на масляной основе. Нужно выбирать толстую иглу для инъекций. Шприцом 5,0 мл удобнее, чем двушкой. И перед применением нагрейте в водичке до 40-42 градусов, будет легче набираться и не так больно козе.
Все эти витамины можно и орально давать —по 1 капельке на 10 кг веса козы. Но укол одноразово делается, а капли —каждый день. Выбирай, как удобнее
Сегодня у моей любимицы Дусеньки обнаружила опухоль. Под передней левой ножкой как опухоль, в ладошку ложится. Не твердая. А по левой стороне шеи отечность . Подозреваю, что не первый день. Дуся ест, жвачка есть, трогать и массировать эти места дает, даже стоит смирно, видимо, нравится, или легче ей становится. так она тихая, но недавно я заметила за ней совсем блеянье какое-то совсем не такое, тихое совсем иногда. Кое-как сфотографировала, вроде бы видно. Завтра пойду в ветлечебницу.
Несколько дней было некогда особо общаться с козами, поэтому и заметила только сегодня. Переживаю очень, хоть бы обошлось. Завтра поведу к врачу. А сегодня привязала эту грымзу Снежку. Ну и коза! Проходу не дает остальным. За резинки для обезроживания уже договорилась. Если бы смогла сама одеть, мужа бы не ждала еще месяц, пока приедет. Злюсь на нее, ужас. К стати, Дусю чаще всех доставала. Может, это от удара у Дуси? Завтра будет понятно, надеюсь.
А в понедельник нам делали прививки от сибирки. Может, связано?
Вікторія, останнім часом ви не робили ніяких інкцій для кози? можливо була вакцинація? локалізація набряку дуже схожа з набряком, який був у моїх кіз при алергічній реакції на вакцину проти сибірки
Да, 24 числа была вакцина от сибирки. Что же делать!!!
Если это аллергическая реакция, то дать таблетки. До завтра будет понятно
Какие и сколько давать? Девочки, развивается паника, вроде бы у меня. Помогите, пожалуйста!
Тихо, без паники! Сейчас Зоя напишет, а я поищу и тоже напишу
У мене було правакциновано 14голів, у двох появились такі симптоми. У одної наборяк був невеликий (як у вашої) а у другої все було набагато складніше Я колола дексаметазон і мочегінне (давала таблетки фурасеміду)
Вирішила що в подальшому від сибірки більше сваїх кіз не вакцинуватиму. Ось тут писала
Мне надо пошагово, организоваться. Сейчас иду в аптеку покупаю супрастин. Может, Лоратадин подойдет? У меня он есть. Фуросемид тоже есть.
Начните с того что есть. Супростин, диазолин лоратидин
Сейчас дам 1 таблетку лоратадина. Когда фуросемид давать? Половинку, наверное?
[фурасемід можете дати цілу я своїм так давала