Наше маленькое хозяйство

Тривит сложно колоть, раздобудте металическую многоразовую иглу потолще. Тут на форуме читала про презервативы вместо резинок, поищите.

1 лайк

Да, Наталья, купила иголки сразу, мне в аптеке подсказали.

1 лайк

Девушки, а иголки для чего?
Виктория, резинки только по интернету и можно заказать. В аптеках они свободно не продаются. Ищите “кольца для кастрации”, это оно.

1 лайк

Я так поняла, что тривит этот тонкой иглой тяжело набрать и колоть. Посоветовали в аптеке купить отдельно иголки для этого. Может, он масляный, этот тривит? Скорее всего, потому что его нужно использовать комнатной температуры.

2 лайка

Ага, поняла. Я тривитом не пользовалась никогда.

2 лайка

Тривит, тривитамин, АДЕ, все эти препараты на масляной основе. Нужно выбирать толстую иглу для инъекций. Шприцом 5,0 мл удобнее, чем двушкой. И перед применением нагрейте в водичке до 40-42 градусов, будет легче набираться и не так больно козе.

3 лайка

Все эти витамины можно и орально давать —по 1 капельке на 10 кг веса козы. Но укол одноразово делается, а капли —каждый день. Выбирай, как удобнее

2 лайка

Сегодня у моей любимицы Дусеньки обнаружила опухоль. Под передней левой ножкой как опухоль, в ладошку ложится. Не твердая. А по левой стороне шеи отечность . Подозреваю, что не первый день. Дуся ест, жвачка есть, трогать и массировать эти места дает, даже стоит смирно, видимо, нравится, или легче ей становится. так она тихая, но недавно я заметила за ней совсем блеянье какое-то совсем не такое, тихое совсем иногда. Кое-как сфотографировала, вроде бы видно. Завтра пойду в ветлечебницу.

Несколько дней было некогда особо общаться с козами, поэтому и заметила только сегодня. Переживаю очень, хоть бы обошлось. Завтра поведу к врачу. А сегодня привязала эту грымзу Снежку. Ну и коза! Проходу не дает остальным. За резинки для обезроживания уже договорилась. Если бы смогла сама одеть, мужа бы не ждала еще месяц, пока приедет. Злюсь на нее, ужас. К стати, Дусю чаще всех доставала. Может, это от удара у Дуси? Завтра будет понятно, надеюсь.
А в понедельник нам делали прививки от сибирки. Может, связано?

1 лайк

Вікторія, останнім часом ви не робили ніяких інкцій для кози? можливо була вакцинація? локалізація набряку дуже схожа з набряком, який був у моїх кіз при алергічній реакції на вакцину проти сибірки

2 лайка

Да, 24 числа была вакцина от сибирки. Что же делать!!!

Если это аллергическая реакция, то дать таблетки. До завтра будет понятно

2 лайка

Какие и сколько давать? Девочки, развивается паника, вроде бы у меня. Помогите, пожалуйста!

Тихо, без паники! Сейчас Зоя напишет, а я поищу и тоже напишу

1 лайк

У мене було правакциновано 14голів, у двох появились такі симптоми. У одної наборяк був невеликий (як у вашої) а у другої все було набагато складніше Я колола дексаметазон і мочегінне (давала таблетки фурасеміду)
Вирішила що в подальшому від сибірки більше сваїх кіз не вакцинуватиму. Ось тут писала

4 лайка

Мне надо пошагово, организоваться. Сейчас иду в аптеку покупаю супрастин. Может, Лоратадин подойдет? У меня он есть. Фуросемид тоже есть.

1 лайк

Начните с того что есть. Супростин, диазолин лоратидин

2 лайка

Сейчас дам 1 таблетку лоратадина. Когда фуросемид давать? Половинку, наверное?

[фурасемід можете дати цілу я своїм так давала

1 лайк